2017/01/27 - 2017/01/27
2005位(同エリア17471件中)
ここさん
ようやくホテルに到着しました!
4泊6日の旅です。
②ホテル到着と夜ご飯を求めて散策編
ようやく着きました!
今回4泊お世話になるインターコンチネンタル バリ リゾートです。
空港からは20分くらいかな?
写真は別の日の明るい時に撮ったものです。 -
みなさんの旅行記なのでみていたモニュメントどーん!!!
我々の間では通称フカヒレ。
本当はなんなんだろう? -
ロビーの天井も高い!
バリっぽい!!!
ロビーも開放的で広くて雰囲気があって素敵です。 -
日本語の話せるインドネシア人の方にチェックインしていただいて、ホテルの敷地など説明してもらいました。
クレジットカードの提出と二万円のデポジットありです。
一通り説明が終わった後にウエルカムドリンクがでてきました。
これ何味だろう…?という味です。
バリ王の人と荷物を持ってくれるボーイさんがすでに横にスタンバイしてるためゆっくり飲めません\(^o^)/
すっと飲んで移動します!(笑) -
素敵だからロビーでちょっと風を感じながらゆっくりするのもいいよねーと思っていたけど結果帰りもバタバタで涼む暇なし。
ちょっと残念~
写真は昼間のものです。
夜はぼんやりとした光の中でかなり素敵な雰囲気です。 -
リゾートクラシックのお部屋の予定でしたが案内されたお部屋はシンガラジャルームでした。
つくりは一緒なのかな?
4階の一番端でメインプールと海が見える側で、角部屋
一番景色のいいお部屋だったと思います。
ありがとうございます(*´▽`*)
シンガラジャ専用のお茶するスペースも使ってよかったのかな?
なんかずうずうしいような気がして使えませんでした。
チョコチップクッキーとかありましたよ!
あとちょっとした飲み物とか
聞くだけ聞いてみればよかったのかな~
吹き抜けの部分の1階にありましたが、ちょっと落ち着かない感じの場所に…
常にスタッフさんはいらっしゃいました。 -
お部屋にイン。
一番に写真とらなきゃだったのに、忘れて荷物がすでに散乱してますが見てみぬふりしてください( ´ー`)
広い!
けど、やはりちょっと全体的にお部屋は古さがあります。
でもそれがバリっぽいのかな。
ベットがちょっとよりかかったりするとすぐ動く。
固定されてないのか?
テーブルと長椅子があるのはとてもよかったです。
くつろいだりするのによかったしクッションも椅子自体もきれいでした。
ボーイさんがお部屋まで荷物持ってくれたので10000ルピーのチップを。センキュー -
部屋からの眺めです。
シンガラジャルームなのでDVDプレイヤーもあります。
チャンネル11でNHKがみれますよ!
下の扉の中に冷蔵庫があります。 -
バスタブです。
ハンドシャワーありますが、シャワーカーテンとかあるわけじゃないので使うことはありませんでした。
ちょっと浴槽も古い感じがあるかな
もちろんきれいに掃除は行き届いています。
後は…お風呂のドアの立て付けが悪くて開閉に苦労したかなー
通気性のよい南国風のドアです。
音が漏れるのでバスルームの音が全部聞こえちゃう罠。
家族なら問題はないけど友達同士とかだとちょっと気になるかなと思いました。
瓶のお水が2本常備されてます。(写真は撮り忘れました)
歯磨きの時やコンタクトのケース洗ったりに使わせてもらいました。
毎日補充されるので困ることはありませんでした。
朝掃除してくれて補充してくれたあと夕方にもお水とバスタオル大丈夫ですか?と聞きにきてくれました。 -
シャワールームです。
固定のシャワーのみ。
ちょっと使いづらいしシャワーが意外と低い位置についています。
女性は大丈夫でしょうが背の高い紳士のかたはご注意を!
しかし、このシャワールーム全然排水がだめで1日目は目をつぶりましたが2日目はホテルの人に言って直してもらいました。
排水が悪いって英語で説明できず日本のスタッフ呼んでもらいました。
インターコンチには今日本のスタッフは一人しかいないそうです。
男の方です。
あと日本語通じるのはチェックインのときに説明してくれたインドネシア人の女の方だけかな?
簡単な日本語程度は通じることもありましたが
おいしいとかそういうレベルです。
日本人スタッフの方がとても丁寧な方で出掛ける時にお願いしていったのですが、戻ってきたら -
お手紙と一緒にチョコレートが部屋においてありました。
美味しかったです♪
おやつにぺろっといただきました。
ごちそうさまでした。
あれ?ウエルカムフルーツ到着したとき置いてなかったな。
たしかありってツアーの詳細には書いてたような?
気のせいだきっと( ・∀・)忘れよう! -
トイレにも扉ありますがこれもぴったりはしまりません\(^o^)/
使うのに問題はないから放置。
トイレのお水は流れにくいとかはなかったです。(重要)
日本が何もかもきれいだし、いき届きすぎてるからそれがついつい普通になりがちだけど旅にでてそれぞれの場所を楽しむのがベストなのよね。
あーだこーだ書きましたが、彼氏はバリっぽいまたここに泊まりたいと大満足です。 -
ぶれっぶれですが、、、
ロビーで夕方あたりから生演奏もしてます。これ最高に雰囲気でてすごくよかったです。
ぽんぽんした音で、
ぽんぽ、ぽんぽ、ぽんぽんぽーん♪と
一回聞いちゃうと滞在中ずーと頭に流れます♪ -
フカヒレ(ロビー)への通路
このベンチでタクシーなど呼んでもらったら待ちます。
タクシーは見えるところには待機してなくてボーイさんに言うとトランシーバー見たいので呼んでくれます。
影の方に待機してました。
バリタクシーってところと契約してるのかな?
タクシーはそればっかりでした。 -
ロビーのトイレです。
おむつがえシートついてます。
手をふくためのタオルがきちんと置いてあって一流感でてました。
紙もありました。 -
お庭もお手入れが行き届いててかなり雰囲気がいいです。
写真じゃ伝わりにくいですがエントランスのところかなりよい雰囲気です。
敷地が広いとやっぱりいいな~ -
エントランスへ行くところの横のお庭
夕方になると謎の物売りが敷地内に登場!
別にしつこくされるわけでもなく手作りの木彫りお面などバリのおみあげになりそうな雑貨とかありました。
値段は聞いてないのでわからないです。 -
さてさて、夜ご飯へでかけます。
ホテルをでて左側に少し歩いていくとあります。 -
ワルンパンヨガです。
このお店結局5日の滞在中3日も通うというお気に入りに!
インターコンチネンタルの回りに手軽に食べれるお店が少ないのよね。
ここは安いし綺麗だし私たちの口にあいました。 -
ナシゴレンとミーゴレンとイカンバカールです。
ピーナツもお通し的な感じででてきましたがお腹空いてて速攻でなくなりました。残骸が写り混んでる…
シーフードナシゴレンが45000ルピーでした。
ミーゴレンも同じくらいかな
べジタブルナシゴレンなら30000ルピーで食べられます。
全然辛くなくて日本のチャーハンみたいです。
インドネシアっぽいかと言われれば微妙ですが美味しいので問題なし!
魚も肉厚でおいしかったな~あまーいタレをつけて焼いてあります。
後日海辺のお魚がうりのお店で食べたより全然おいしかったです。
これにマンゴージュースとイチゴシェイクいれて2500円くらい(消費税サービス料込)だったと思います。
普通にベジタブルナシゴレンよりイチゴシェイクが高いという( ・∀・)
45000ルピーくらいしてた
でも美味しかったしお腹もいなくならなかったからよいのです♪オススメです。
観光客お値段にしてはお安く済んだし大満足な初日の夜ご飯となりました。 -
ここでさっそくバリの躍りがみれます!
でも結局やってたのは金曜の夜だけでした。
時間帯なのか曜日なのかはわからないけど思わぬところで見れてよかったです。 -
二人も踊ってくれましたよ!
一緒にダンスしませんか?と誘って回っていたけど勇者現れず
中国人の子供が一瞬舞台に上がっただけでした。 -
メニューの一部です。
ナシゴレンはフライドライスですよ。 -
帰りはコンビニによって飲み物とかお菓子を少し買ってホテルへ
ポテトチップス買ってみたけど普通でしたー
コンビニでもぼったくられるとどっかでみて必要以上にびびって計算機まで持参したけど全然そんなことなく明朗会計でしたー
びびりすぎ(笑) -
コーヒー牛乳みたいな飲み物
美味しかったですよ~
他の味もあったから試してみたかったな。
1日目お疲れさまでした。
朝も早かったので爆睡です。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~