台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野柳風景区は台北の市内から90分ぐらい車で行く距離です。<br />奇岩がたくさんあり、自然を感じられるところです。

野柳風景区に女王の頭を見に行く!

2017/01/02 - 2017/01/02

19748位(同エリア28266件中)

まんごさん

野柳風景区は台北の市内から90分ぐらい車で行く距離です。
奇岩がたくさんあり、自然を感じられるところです。

台北駅からバスに乗って野柳風景区には向かいました。バス停がわかりにくかったです。

ちなみにバスはこんな感じで、二人掛けシートが両側になります。充電用の、USBのコードがあれば充電もできます。

台北市内から90分ぐらいで、野柳のバス停に到着。そこから歩きます。10分ぐらい。

この野柳風景区の看板がある方向に進んでいきます。バスを降りた進行方向と逆です。

途中にきらびやかなお寺がありました。このお寺も向かう途中の目印になります。

そしてすすんでいくと小学校らしき建物があります。そこにも野柳風景区の名物の女王の頭のモチーフが。

そのまま進んでいくとバスとか止まったパーキングがあり、野柳風景区の入り口です。

マスコットキャラクターみたいな像がお出迎えしてくれます。ちなみに野柳風景区は有料です。中国語ではガイドがあるようです。

なかは広くてマップをもらいます。でもなんとなく歩いているといろいろ目についてきます。

女王の頭はかなり奥なのですが、そのてまえにもちょっと似た形に岩があります。

きのこ岩。 野柳の海蝕台には、上が太い球状で、下が細い石柱のような岩石があります。

すごい海のそばなので、立ち入り禁止には赤色のラインがひいてあります。風も強いです。

お姫様の頭というのもあります。写真をとる角度によっては見え方は違います。女王に比べると写真撮りやすいです。

ちなみにこちらが女王の首。もっとはれているときれいにとれると思います。この写真を撮るためには、列に並ぶ必要があります。カメラで係員のひとも撮影に協力してくれます。

ほんと岩はぼこぼこハチの巣みたいに近くでみるとなっています。

ほかにも花生石(ピーナッツ岩)よばれる真ん中がぽこっとなっている岩などもあります。

亀の甲羅みたいになっているかめ岩。

瑪伶鳥石(マリンバード)巨大な鳥のような岩をマリンバードと呼んでいます。風化作用によってできたこの岩。

ほかにもこんな岩があったり、海をバックに写真がとれます。海風が結構強いです。そのため岩が浸食されるのです。

たくさんの奇岩があり、足場はそこまで舗装されていません。そのためある程度歩けるなというお年頃のかたでないて、歩きにくい場所ではあります。説明を聞いてみたいかたにはバスツアーもいろいろでていますし、時間があるかたはバスでゆっくり向かうこともできます。ちょっと離れていますが、お天気が悪くなければ、珍しい景色に出会えます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る