台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初台湾の同僚夫妻と10回目の台湾旅行です。<br /><br />去年も初台湾の友人夫婦を案内したので2回目の台湾ガイドです。<br />私が台湾にばかり旅行に行ってその話ばかりするから気になってくれていたみたい(^^)<br /><br />観光あまのじゃくな私は最初に、故宮博物院・中正紀念公園・忠烈祠には行きません!と伝え済み。<br />(いかにもな観光名所より、地元の人が通うお寺や廟に行きたい方なので)<br /><br />友人夫婦からのリクエストはこちら。<br />小籠包・豆乳朝ごはん・牛肉麺・パイナップルケーキ・お茶<br />台湾のスターバックスで限定マグを買いたい<br />可愛い台湾雑貨屋めぐりをしたい!<br /><br />観光地関係なかったー(笑)<br /><br />小籠包をめがけて台湾を旅行したことはないので、行くお店は師と仰ぐ「男とんたろう先生」のブログを参考に。<br /><br />スケジュールは2泊3日ですが、夜便で台湾着は深夜のエアなので初日はホテルで寝るだけの内容的には1泊2日。<br />ただ前日遅くても台湾に入れたら次の日は朝から行動できるのが自分的にはお気に入りの工程です。<br /><br />去年、ジェットスター成田22:15発で味をしめましたw<br /><br />今回のエアは時間変更がありジェットスター便が21:45発になったので22:00発のバニラエアにしました。<br />(仕事終わりに空港に行くので、15分だけでも時間に余裕のある方が安心かなと)<br /><br />2/14バニラJW107<br />成田発22:00<br />2/15<br />桃園着1:15<br /><br />2/16バニラJW108<br />桃園発16:55<br />成田着21:00<br /><br />行きは預入れ手荷物なしの、座席指定でリラックスシートに。<br />帰りは預入手荷物あり、座席指定リラックスシートで空港使用料、支払手数料込みで1人28.080円<br />安いタイミングを狙ってうまく3万円以下で買うことができました。<br /><br />男とんたろう先生のblogはこちら<br />http://tontontaro.exblog.jp

台北で小籠包・スタバ・パイナップルケーキ・雑貨屋巡りの女子旅/準備編

2017/02/10 - 2017/02/11

なる

なるさん

初台湾の同僚夫妻と10回目の台湾旅行です。

友人夫婦からのリクエストはこちら。
小籠包・豆乳朝ごはん・牛肉麺・パイナップルケーキ・お茶
台湾のスターバックスで限定マグを買いたい
可愛い台湾雑貨屋めぐりをしたい!

観光地関係なかったー(笑)

去年、ジェットスター成田22:15発で味をしめましたw

2/14バニラJW107
成田発22:00
2/15
桃園着1:15

2/16バニラJW108
桃園発16:55
成田着21:00

行きは預入れ手荷物なしの、座席指定でリラックスシートに。

男とんたろう先生のblogはこちら

準備その1
    WiFiレンタル
    今回は台北市内メイン、郊外に行く事もないのでいらないかなーと考えましたが、4トラ特典で諸々の諸経費が引かれ1日500円、3日で1500円だったのでこちらを借りることにしました。
    何かあった時にLINEで台湾人老師にヘルプ出来るよう、保険的な意味でも。

準備その2
    宿泊ホテル
    ブッキングドットコムでGwo Shiuan Hotelのシングルルームとツインルームを予約。
    2泊の料金は
    シングルルーム10.990円
    ツインルーム12.822円
    中山区にあり、地下鉄の駅が4つ徒歩8分~15分圏内。
    12月に泊ろうと予約をした際に周囲の事は調べ済み。
    結局嘉義に行くことにしたのでその時はキャンセルしたけど口コミも悪くないし、バスタブはあるし(私の中では最重要ポイント)検索した際セールで安くなっていたので決めました。

支払方法は現地チェックイン時の支払い。
    ブッキングドットコムはこれができるから好き。
    予約キャンセルも、予約時にキャンセル無料のものなら1週間前まで変更が可能だし(予約中安い部屋があれば変更できる)口コミも参考になります。

この2年ほどホテルはすべてブッキングドットコムで取っていますが、
    予約が通っていなかったということもなく、ホテルとアプリ上で連絡を取れたりもするので何かあった時に心強いです。
    予約確認書をプリントアウトして持っていきますが、大体はパスポートの提示だけでチェックインできます。

ジェンメイ ホテル ホテル