ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はバスでソウル近郊都市だった。<br />今回は地下鉄で旧正月風物<br />2泊3日食事なしフリーツアー<br />てるみくらぶで本体17500込々21840

二度目の韓国

2017/01/28 - 2017/01/28

まーがりん

まーがりんさん

前回はバスでソウル近郊都市だった。
今回は地下鉄で旧正月風物
2泊3日食事なしフリーツアー
てるみくらぶで本体17500込々21840

まずコンビニでT-moneyカードを買う。
    それからその場でチャージ。

空港駅の自動販売機でもチャージしてみる。
    オレンジベストの係員が親切に教えてくれる。

この直通特急でなく各駅停車で

ほとんど地下鉄だけど
    ちょびっと地上を走る、窓汚い。
    最前車両の前方窓は濃いスモークで何も見えない。

この手すりの設計は失敗だよね。
    路線図眺めていると、わからなかったら教えてあげるよという雰囲気で人が寄って来る

4:45 乗り換え
    教訓を生かして各所に防煙マスク
    車内に消火器や非常ドアコックも

電光掲示板や車内アナウンスには英語と中国語も

5:00 光化門着

パククネ弾劾デモをやってたじゃないか
    空港の観光案内所でイベントを聞いた時には教えてくれなかった。

祭られているおじさんは誰だろう

貧乏芸術家のためのテントがいくつもあって
    練習中だったけどしれっと入りこんで見物。

コーヒーの振る舞い

救世軍?無料で食事の供給

おにぎりにスープに果物におやつ。

セウォル号犠牲者への献花は2年たってもひきもきらず。

路上音楽

政治批判

軽くて多彩でこの政治参加感はいいな

次はこの下の博物館

将軍と皇帝がテーマでした。

豊臣軍朝鮮出兵

クラフト

正月のためか伝統衣装で記念撮影に来ていた

これも正月限定イベントかな

18:10 光化門の向うに青瓦台

お寺?

• 18:30 清渓川

18:30 清渓川

• 夜景

夜景

鐘路の鐘楼

19:00 寺ではランタンイルミネーション

キャンドルに手を合わせる人多数

お寺のあれこれに飾り付け

ご本尊の前で長くお祈りする人たち

19:25 仁寺洞 旧正月元日のせいかあまり店があいていない

路地裏のレストランで
    韓国によくある二人前定食2600円

スープは辛くしないでねと言ったら料理が来てから辛いかと聞いてきた。
    まだ辛いよと言うといったん下げて調味してまた温めて出してくれた。
    でもまだ辛いよ、辛くするなというのが無理なんだね。

仁寺洞にはマジックや弾き語り

昔遊びの壁画
    道行く人にも伝統衣装を着た人が時々

18:55 見学終了
    ソウルの地下鉄がみんな深いのは
    バンカーバスター対抗?

車両もいろいろなタイプがある。
    9号線でうっかり快速に乗って彦州駅を通り過ぎてしまった。

20時40分到着コンビニでおやつを買ってホテルまで歩いて2分
    途中のスタバはもう閉店していた。

GLADLIVE江南
    部屋はちゃぶ台付きで落ち落ち着くし
    節約シンプルなインテリアもいい
    NHKあり

エレベーターはルームキーを当てないとゲストルームフロアーに上がれない。
    豪華な使い捨てスリッパ有り・歯ブラシなし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る