原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹下通りを歩いていたら気になったお店があったのですが、仕事帰りのため営業時間が終わっておりなかなかいけませんでした。<br />昼間にICE MONSTERに行ったので、帰りに寄ります。<br />こういう動物カフェは行きたいと思っていたのですが、タイミングが無くいけませんでしたが、ようやく行けます。<br />3Fは原宿乃ヒョウ猫の森、B1は原宿乃フクロウの森<br />ヒョウ猫は1ドリンク付ですが30分の時間制、猫は好きですが今回はパス・・・<br />フクロウはドリンク無しで時間無制限

あのマンゴーアイスが食べたくなったので原宿ICE MONSTERへ行ってみた&ついでに鳥カフェにも ~原宿乃フクロウの森編~

2017/01/31 - 2017/01/31

freedompanda

freedompandaさん

昼間にICE MONSTERに行ったので、帰りに寄ります。
3Fは原宿乃ヒョウ猫の森、B1は原宿乃フクロウの森
フクロウはドリンク無しで時間無制限

店舗入り口です
    3Fはヒョウ猫の森
    B1はフクロウの森
    目的はフクロウなので、B1へ

B1ドア
    料金等表示されています

ヒョウ猫とのコンビチケットも有るようですが、フクロウだけでお腹いっぱいです。
    フクロウの森はドリンク無しなので、カフェでは無くミニ動物園的ですね
    お金を払って、注意点のレクチャーを受けます
    撮影OKだけど、フラッシュNGとか
    手の甲で後頭部をナデナデしてねとか・・・

早速メンフクロウからお出迎え

個人的には、メンフクロウはあまり好きではありません。ゴメンね

ウラルフクロウ

この時は、休憩中・触らないでねと表示されていました
    鳥の状態に応じて展示したりしているようです

説明の看板がありませんでした

アフリカオオコノハズク

テレビで話題になったフクロウ
    格下には威嚇し
    天敵には細くなるアレです

ベンガルワシミミズク

ミミズクらしい、ご立派なスタイル

かっこいいね

シベリアワシミミズク

シロフクロウ

ハリーポッターでお馴染み

シロフクロウだけ囲いがしてありました

コキンメフクロウ

ちっちゃくって丸くてカワイイ

アフリカワシミミズク

ニシアメリカオオコノハズク

モリフクロウ

通路のすぐ横にフクロウの止まり木があり、足に輪っかをつけているだけで鳥かごや柵等が無いので、すぐ目の前で鳥と触れられるのが一番の特徴です
    とにかく近い!目の前!!
    じっくり観察できます

みんな1周程度で帰っていったが、動画とか撮っていて2時間近く滞在してしまった
    場所がらか、客の4割近くが外国人だった気がする

外はすっかり暗くなっていました

帰ります