2016/11/25 - 2016/11/25
harukaさん
- harukaさんTOP
キャンディでは、ことりっぷ的女子旅!
仏歯寺
エンパイアカフェ
キャンディアンダンス
11:05アリヤホテル出発
ホテルから5分のバス停。
1分くらいでバスきた。昨日も今日も待ち時間なし。うまいこといくわー。 -
Kちゃんなぜかガネーシャのカード購入
バスに売り子が乗ってきて私ら以外の全員に何やら10枚組くらいのカード配ってん。
Kちゃんが「何何何?ウチも欲しい」って乗り出してたら前の兄ちゃん達が見せてくれた。
「ガネーシャや!買うわ!」
えっKちゃん、こんなん買ってどないすんのん?ガネーシャはインドっぽくない?
「ウチ、ガネーシャ好きやねん。いくらですか?」
「たぶん100ルピーくらい」
「100!?高すぎるわ。いらんわ」
せや、やめとき。
とりあえず配って、売り子が戻ってきた時に買う人はお金払って、買わない人は返すシステム。
「えー全員返してる・・・誰も買ってない・・・やっぱ買うわ!」
いらんねんやろ?
「だって売り子のおじさんかわいそうや」 -
窓開けてずーっと外見る。
排気ガスとかホコリで目が心配やけど。
ほんま飽きへん
家の中からただ外をじーっと見てる人が多かった。 -
そういやKちゃん今日はヘアアレンジしてるやんかわいくしてるー
「せやで。今日は都会に行くからな!」
おぉ私もキャンディは、ことりっぷ的女子旅やーって思っててん -
12:00休憩
旅慣れたKちゃんといっしょで気が緩みきってんのか、スマホに続いてここでは財布を落とした。
「落としたで!」っておじちゃんが後ろから声かけてくれた。
しっかりせぇよ私。 -
パン50ルピー
14:00到着
カフェ アロマイン -
さぁ観光いこかーって意気揚々とホテルを出たのに、隣のお店で足止め。ゾウズボン購入。
試着しまくって、結局同じやつの色違いを3本買った。1,250ルピー。
Kちゃんは6本も買った。買い付けやん。
すぐホテル戻って、着替え。
露天とかでもよく売ってるけど、安くても1本800ルピーやったから、この店のおじちゃんはスリランカ人価格で売ってくれたのかな? -
とりあえず茶しばこかー言うて、おしゃれカフェ THE EMPIRE CAFE
スタバ価格やースリランカやのにー
ええのええの。女子旅やからね。 -
ポスターやポストカードも売ってて、Kちゃんポストカードを買った。
150ルピーくらいやったかなめちゃ高かった。
次はキャンディアンダンス!!
昨日のアリヤホテルのキャンディ出身のスタッフにおすすめ聞いて、RED HALLというところに予約してもらってある。
向かってたら、そのへんの兄ちゃんが勝手に案内して、ここ違う場所じゃない?と聞いても「ここでいい」と言うし、予約のメモを見た受付の人もここで合ってると言い、予約時に聞いた値段の2倍もするのに情報が古いからとかなんとか。
場所が違うという確証もないし開演時間も迫ってるしで入っちゃったけど、やっぱりここじゃないみたいとわかって、どうにか返金してもらった。
正しい場所は隣やったけど、さっきのどさくさでごちゃごちゃ言うてた別の兄ちゃんがわざわざ私たちの先頭を歩き、はい案内したからチップくれ、って言った。あげへん。
勝手に案内して、ここ、って言う。だいぶ強引に。めっちゃ悪質ではないけど、やっぱそういう国なんやな~取れるとこからはとりあえず取ろうとする -
Kちゃんはクギヅケ。瞳孔開いてるんちゃうか。
旅行計画中に、ゾウの孤児院は入場料が高すぎるからゾウホテルに泊まるのはどうやろか、って提案したら「ゾウのことなんて忘れてたわキャンディアンダンスに心奪われてた」って。よっぽど見たかったみたい。 -
終わりかけかなーくらいの時に係員がパイプ椅子片付け始めて、前へ行け、と言う。何がなんだかわからんままにもちゃっかり最前列に座ったら、ファイヤー。
めっちゃドヤ顔してくれる -
興奮冷めやらぬ私たちは、帰り道に湖でキャンディアンダンスを踊りまくり。
楽しかったー -
夜の仏歯寺。
ごはんする店がなかなか見つからずー
Kちゃんナシゴレン
私フライドライス500ルピー
2人とも食べきれず、半分持ち帰り -
ビール買ってホテルで飲もうとスーパーへ行ったけど、アルコール売り場が見つからない。
店員さんに聞いたら、地下へ連れて行かれた。
スタッフオンリー、みたいな扉が酒売り場の地下へ繋がってた!
500mlで330ルピー
けっこうするなぁ -
部屋飲みイエーイ
スリランカのアーユルベーダハミガキとヘアオイル
スーパービッキーとクマリカ
クマリカは、スリランカおるときは黄色のやつがいい匂いやと思ったけど、あとで使ったら臭くて、緑色のやつのほうが断然いい。 -
恒例の、勝手にCMごっこ。「輝く髪へ、クマリカ」
翌朝、仏歯寺 1,500ルピー
また靴は預けないとアカン。それもお金とられる。入場料をスリランカ人の何倍も払ってるのに別料金。お供えの花も込み込みにしれくれたらいいのにー -
きれい
花売りのおじさんに値段聞いて買わへんかったら、ちょっとだけ花びら分けてくれた。
仏歯寺の内部はみんな真剣にお祈りしてた。 -
仏歯寺の近くで朝ごはん
ミックスジュース80ルピー、野菜ロティとクレープ80ルピー
安くておいしかった!!
現金なくなってきてキャッシングしに行ったけどKちゃんだけおろせず、でっかいホテルでやってもらおうとクイーンズホテルへ。めっちゃレート悪かったけど日本円から換えてもらえた。 -
キャンディショッピング
ボーワッティで脱毛クリーム2個各900ルピー、シッダレパクリーム115ルピー、かゆみ止め500ルピー
象バッグ1,200ルピー、サンダル1,050ルピー、象Tシャツ500ルピー -
パンやさんでサモサ50ルピー買って、コロンボ移動
キャンディ(スリランカ) の旅行記
キャンディ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる