ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初のソウル旅行。<br />毎度、毎度のことながら、美味しいごはんと映画とミュージカル。<br />

2017年1月19日~23日 今年も行くぜ!ソウルひとり旅

2017/01/19 - 2017/01/23

帰蝶

帰蝶さん

今年最初のソウル旅行。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
エクスペディア

一日目!

今回はアシアナ!
    チェジュ航空とほとんど値段が変わらなかったので。

15:30ぐらいにホテルに到着。

教保文庫をウロウロしたあと、
    『광화문뚝감(光化門トゥッカム)』でおひとりカムジャタン。
    えごまの葉っぱがた~っぷりで美味しかった。

本日のミュージカル『デスノート』

原作の漫画がすごく好きで、映画も面白かったし、
    日本でやったミュージカルもWOWOWで観たら意外と良かったので
    韓国版も観てみることに。

う~ん・・・
    原作に忠実に、というような記事をどこかで読んだのだけれど、
    えぇ?!?!どこが?!?!
    エルって常に冷静、冷淡、感情ないのでは・・・?
    めちゃめちゃ熱いエルになっていて、
    あれは私の好きなデスノートのエルではない。

韓国のキャストの方々のほうが歌は絶対的に上手だったけれど、
    エルはやっぱり松山ケンイチで、キラはやっぱり藤原竜也だな。
    正直、WOWOWで観た小池徹平のエルのほうが好きだったな、私は。

で、一日目終了。

二日目!

朝起きたら雪が積もっていた。
    空気がひんやりして気持ちが良い!

泊まっている鍾路5街のホテルから中部市場まで歩く。

いつものお店でいつものものを買う。

今回、はじめて行者にんにくのナムル(ミョンイナムル)を買って、
    うちで葉っぱとお肉と一緒に食べたのだけれど、
    これがもう最高に美味しかった。

• ソウル劇場内のインディースペースで『&#45796;&#47480; &#44600;&#51060; &#51080;&#45796;』をみる。<br />キムジェウク氏、お久しぶり。<br /><br />暗い映画だろうと思ってはいたけれど・・・<br />映画は明るくスカッとするのが良いわ。<br />まぁ最後の最後まで真っ暗ではなかったのがせめてもの救いか。

ソウル劇場内のインディースペースで『다른 길이 있다』をみる。
    キムジェウク氏、お久しぶり。

暗い映画だろうと思ってはいたけれど・・・
    映画は明るくスカッとするのが良いわ。
    まぁ最後の最後まで真っ暗ではなかったのがせめてもの救いか。

お昼は広蔵市場の3Fにあるお店へ。
    最近毎回行っているな。
    毎回とても美味しゅうございます。

「お米がかたく炊けすぎちゃったよ!ごめんね~」と
    ヌルンジまでいただきましたが、
    私はかためのごはんが好きなので、パーフェクトでしたよ。

また次回も行っちゃうだろうなぁ。

お昼のあとは、東大門にパックだけ買いに行って
    いったんホテルに戻って休憩。

晩御飯は『일오팔닭국수(158タッククス)』で。

可能な限りホテルの周りで美味しいお店を探すのが好きだ(笑)

• 夜は大学路で『&#50612;&#51788;&#47732;&#54644;&#54588;&#50644;&#46377;』<br /><br />これがもう想像以上に素晴らしく、<br />キムジェボム氏のロボットぶりがまた本当に素晴らしく、<br />号泣する準備はできていなかったのに号泣してしまった。<br /><br />と~っても感動し、と~っても満足して二日目終了。

夜は大学路で『어쩌면해피엔딩』

これがもう想像以上に素晴らしく、
    キムジェボム氏のロボットぶりがまた本当に素晴らしく、
    号泣する準備はできていなかったのに号泣してしまった。

と~っても感動し、と~っても満足して二日目終了。

三日目!

朝からソウル劇場に映画を観に行く。

ソウル劇場のスターバックスでカフェラテを買ったら、
    お店の女の子が「日本の方ですか?」と話しかけてきて、
    しばしお話をし、大阪行って買ってきたばかりですという
    キットカットをもらった。

ありがとう~、と受け取ったものの、
    私の方がキットカットを手に入れやすいのに、申し訳なかったな。

でも朝から楽しく、気分が良かった。

• 映画は『&#44277;&#51312;』<br /><br />私は特にヒョンビンファンではないけれど、<br />この映画のヒョンビンは恐ろしくステキだった。<br /><br />映画はやっぱりこうすっきりしてさっぱりするのが良いわ。

映画は『공조』

私は特にヒョンビンファンではないけれど、
    この映画のヒョンビンは恐ろしくステキだった。

映画はやっぱりこうすっきりしてさっぱりするのが良いわ。

ソウル劇場から歩いて鍾路5街に戻る。

『미스터 연지동순두부(MISTER 蓮池洞スンドゥブ )』でお昼。

今回はチョングッチャン。

相席になったおばさまと少しお話しながら食べた。
    彼女の食べているへムルスンドゥブもとても美味しそうだった。

お昼の後はモンテクリスト!
    また来たよ!モンテクリスト!

チェミンチョル氏が出るときに観たかったので、
    シンソンロク氏、チェミンチョル氏を選んだけれど、
    メルセデス、アルベルトは他のキャストのほうが私は好き。

マイベストで一度観てみたかったなぁ。
    次にモンテクリストをやるのは2年後?3年後かな?

夜のカイ氏の公演も観たいところではあったけれど、
    メルセデス、アルベルトがどうしても・・・

で、さっさと劇場を後にし、映画でも行こうかなぁと思いつつ、
    いつものチキンを持ち帰り、
    ホテルでテレビを見ながらダラダラ食べる。

三日目は結局このまま終了。

四日目!

朝からまたソウル劇場へ。
    CGVやMEGABOXよりすいているからソウル劇場が好き。
    ホテルから近いし。

『더킹』を観る。
    バイオレンスばかりの映画なのかなぁと思っていたけれど、
    それだけというわけではなく、思っていたよりも面白かった。

映画の後はお散歩、お散歩で東大門まで歩いて
    ランチにコンナムルクッパを食す。

お昼の後は大学路に移動。

今回「超観たい!!!」と思うミュージカルがあまりなく
    (大好きなモンテクリストは別ですが)
    どうしようかなぁ~と思っていたときに、
    エンジェルチケットが出たので予約した『MIDNIGHT』

まぁ普通に面白かった。

そして夜もこれまたエンジェルチケットが出たので予約した
    『The Under Dog』
    これは前回も観て、もう一度観ても良いかなと思っていたので。

が、しか~し!!!
    劇場に着いたらこんなことに・・・
    キムジュニョン氏、金曜日に日本でミュージカルコンサートしたのに
    健康の問題ってそりゃないぜぃ・・・

チケットの売れ行きが悪すぎてって正直に言ってくれい!

この時、17時15分前。
    ネットでチケットがとれるのは当日17時までなので、
    ここからモンテクリストに行くか、オッチョミョンに行くか
    3分悩み、時間も考えて結局オッチョミョンを観に行くことに。

この日のキャスト。

キムジェボム氏のロボットぶりが完璧だったので、
    ウッチン君のは人間ぽすぎて・・・
    まぁ人によって好みは色々だろうから、
    こちらが好きという人もいるのでしょうね。
    私はキムジェボム氏のオリバーが大好きだな。

ちょっと違うんだよなぁ~と思いながらもやはりウルウルし、
    この作品最高!と今回のミュージカル鑑賞をすべて終える。

疲れてしまったので、
    サンドイッチとサラダを買ってホテルで晩御飯。

で、四日目も終了。

最終日。

今回は帰りが午後の飛行機だったので、
    朝はホテルでのんびりし、
    ロッテマートでお土産を少々買い、
    どうしてもタコベルが食べたかったので、
    空港でタコベルを食べてグッバイコリア。

ただいま中部。

また楽しく旅行に行けますように。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る