有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Azusa Yasuiさん

その⑥

乳幼児連れ家族旅行

神社を出て島内散策
    抱っこ地獄で腕と腰が限界なので
    少しだけ次男君に頑張って歩いてもらう。

お願い、本当にお願いだから自分で歩いて、
    お母さん腕がイタイイタイだから、
    どうかお願い、

本気の懇願に次男君も空気を読んで

しょーがないなー、ちょっとだけよ!
    と抱っこから降りてくれました。

良かった…笑

砂浜のようになっているところもあります。
    ぶらぶらとお散歩。

10分ほど頑張って歩いた次男君。

やっぱりおかーさんに抱っこしてほしいのー
    と号泣です。

お菓子あげるから頑張ろう!とお菓子を手渡してみるも

いやだーーーと泣き止まない。

でも号泣しながらパクっと食べる

このあとお菓子を食べてまた抱っこでした笑

そして厳島から少し距離はありますが山口県の錦帯橋まできました。

橋の入口でチケットを買います。
    大人500円だったかな?

さすがの次男君もこの面白そうな橋は抱っこしてと言いません。
    きゃ~~と喜びながら長男君と走っていきます。

わたしは3男君と手をつなぎゆっくり進みます。

いつも次男君に私をとられて寂しい3男君
    わがままも言わず旅行中ずっといい子でした。

でも来年の今頃にはきっとイヤイヤ期突入して今の次男君のようになるのでしょう。それはそれで楽しみです。

けっこうカーブがきつい

走っちゃだめよーーあぶないよーー!
    と声かけても長男君&次男君走り回ります。

行ったり来たり
    錦帯橋をこれでもか、と言うくらい堪能する二人です。

透き通った川が流れています。
    天気があまり良くなかったので少し残念。

次男君
    歩いてます!!

歩けるんです!!3歳ですもの!!

人間だもの!!byみつを

こっちだよーー!はやくおいでよぉ~!
    と手を振る次男君。

まってぇ~まってぇ~
    と3男君。

長男君は一人で自由に走り回っています。

向いの山の頂上にかわいいお城が見えます。
    ロープウェーで登れるようです。

橋を渡り切ったところにお土産屋さんなどが数件並んでいます。

なぜかソフトクリーム屋さんが多い
    しかもすごい種類のフレーバー。

食べたーいとチビたち。

寒いしベトベトになるので却下!

そしてお昼ごはんは広島焼を食べに「若貴」というお店に来てみました。

フリーペーパーに乗っているクーポン券を使いました

漁師の旗のようなのが壁に飾られています。
    細麺と書いてあります。

15時ころに入店したので他にお客さんがおらず私たちだけでした。
    手際よくお好みを焼いてくれます。

3枚注文しました
    キャベツたっぷりです。
    ヘルシーで安くてお腹膨れて、本当にお好み焼きは良いですね。
    大阪で生まれ育ったわたしのソウルフードお好み焼き。
    パパは愛知県人なのであまりお好みになじみがないそうで
    広島焼も今回初めて食べるとのこと。

チビたちが鉄板が危ないので電源落としてもらいお皿で出してもらいました。
    美味しい美味しいとパクパク食べます。

そしてこのお好み焼きが原因でパパとママ口論になります。