石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度はこぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます。<br />第2弾の今回は昨年12月に母と行ったタイのB2B発券の余り航空券の旅です。<br />ANAでの羽田→タイは修行向きではありませんのでガチ修行とは言えませんが、0泊2日の中途半端なガチ修行となりました。<br /><br />【今回の発券】<br />①1/28 羽田→石垣  国際線乗り継ぎ <br />②1/28 石垣→羽田  国際線乗り継ぎ   <br />③1/29 羽田→バンコク ClassY<br />④1/29 バンコク→羽田 ClassY<br /><br />PartⅠでは①~②セグまでです。<br />石垣→羽田フライトを便繰上げ&しかも30分のEarlyArrival・・・<br />羽田→バンコク便は00:30発・・・<br />空港で時間をつぶすかホテルこぶぞうに戻るか?<br />こぶぞうの運命や如何にっ?

ANA DIA修行 2017 第3弾! PartⅠ『中途半端なガチ修行でANASuiteLounge滞在8時間(笑)ー石垣編ー』

2017/01/28 - 2017/01/29

こぶぞう

こぶぞうさん

【今回の発券】
①1/28 羽田→石垣  国際線乗り継ぎ
②1/28 石垣→羽田  国際線乗り継ぎ
③1/29 羽田→バンコク ClassY
④1/29 バンコク→羽田 ClassY

PartⅠでは①~②セグまでです。
羽田→バンコク便は00:30発・・・
空港で時間をつぶすかホテルこぶぞうに戻るか?
こぶぞうの運命や如何にっ?

ANAグループ

お早うございます!こぶぞうです!
    先日、会社の大先輩の部下から、
    「こぶぞうさんの旅行記って、空港・飛行機・ラウンジしかないじゃん!」
    と御意見を頂きました。
    だって、その為に飛行機乗ってんだもーん。
    ・・・と言う事で今日は「独り言~悪態こぶぞう版~」コメントで御願いします!

今日もゲーム開始です!

こぶぞうにとって、もはや修行はゲームです。

国内エコの時は、プレミアムクラスにアップグレード!
    アップグレードできないと妙な敗北感があります・・・。

先の先輩からは、
    「まぁ~た空港から出てないの?」
    「もったいない」
    「そんなの旅行って言える?」
    ・・・と良く御意見を頂きます。

でも、これがこぶぞうの『旅行スタイル』なので、なんとも思いませーん。
    強いて言わせて頂くのであれば、
    ①パンフレットツアーで
    ②添乗員ついて
    ③空港からバスでホテル移動
    ④食事も全部ついて
    ⑤日本語以外しゃべんない
    そーんなんだったら家でDVD見てた方がいーじゃん(悪態こぶぞう)

こうやって、ラウンジで朝からビール飲んで飛行機を見てる!
    これだけで落ち着くのさっ!

さぁーて石垣に行くぞぉ~

プレミアムクラスのアップグレードの結果は~

ダダダダダダだ~!!!

見事アップグレード成功です!
    しかも、帰り便もプレミアムクラスに空席がある1便前の飛行機に変更しました。
    団体ツアーじゃ1便早い飛行機に繰り上げるなんざ出来ないでしょ~

しかも、お食事付きっ!

あっ、別に団体旅行をバカにしてる訳じゃないですよ!
    こぶぞうも予め3人以上で旅行するのが解ってるなら、
    たぶんパンフレットツアーを選ぶかもしれませんし・・・。

おかわりだってあるんだぞぉ~

こんなのいくら食べたって、プレミアムクラスの料金のモトなんてとれやしません!

でも、焼酎もおかわり自由!

時間だって早く着いちゃうんだぞ~(関係ないかっ)

この写真も何回とっただろうか?

微妙に変わる花壇!

石垣は快晴っ!

そして、石垣スタバのお姉さんたちともすっかりお友達!
    今回は、お姉さんたちに東京お土産も買ってきちゃいました~

御土産は、2016年12月の羽田空港No1人気お土産のこれです!

そして折り返し!
    優先搭乗もあんまりしませーん。
    だって、DIAが何人いるか数えたいから(笑)。
    プラチナ&ゴールドの人たちもね!
    僕にとってはゲームなので・・・。

いつも行く立飲み屋の店長さんは
    「こぶぞうさんの趣味は貴族のあそびだぁ~」と言いますが、
    基本、タダ飯&タダ酒・・・これが貴族の遊びですかい?

確かに、同じお金をだしたらもっと美味しいもの食べれます!

でも、雲の上で飲むビール・・・これが美味しいんですよっ!

プレミアムクラスの御飯だって飽きてしまえば、海ぶどうをおつまみにだってできます。

ここで既にビール3本、焼酎1本目(帰り便だけで・・・行きも同じ位飲んでる?)

焼酎2本目。
    かっこつけてスポーツ新聞読もうと思ったら、
    5分で読み終わっちゃって、珍しく日経読んでます。。。

・・・てか、早く着き過ぎっ!
    家に帰るか否か・・・既に爆飲みしているこぶぞうの運命や如何にっ?!
    最後の悪態
    良く会社ではこぶぞうのことを「マイラー」と呼ぶ人がいますが、
    それは、一生懸命マイル貯めて飛行機乗る人だから・・・。
    こぶぞうが欲しいのは”DIA”と言うステータスなのです!
    だから、マイラーはやめてぇ~(泣)

• とわこさん 2017/04/21 04:10:11
    ふむふむ・・・・
    こぶぞうさん(^^)

おはようございます。
    ダイヤさまの心の叫びをしかとお聞かせ頂きました。
    ふむふむ・・・・
    マイルではなくステイタス!
    女性がブランドのバックを欲しがる心境かしら?
    楽しい修行の旅行記を楽しみにしています♪

とわこ

こぶぞう

こぶぞうさん からの返信 2017/04/21 19:30:32
    RE: ふむふむ・・・・
    とわこさま

こんにちはこぶぞうです!
    とわこさまより、メッセージを頂けるなんてなんと言う幸せっ!
    光栄でございます!

> ダイヤさまの心の叫びをしかとお聞かせ頂きました。
    ⇒ダイヤさまと言うよりは『修行僧』としての心得みたいな感じです(笑)

> 流石ブルガリが光ってるこぶぞうさんならではのお声ですネ(^^)
    ⇒ブルガリ、、、とわこさまから見れば3流ブランドですね〜(泣)
     でも、ブルガリの時計って、時間狂わないですよ〜。
     7年ぐらいノーメンテで全く狂いませんね。。
     もうボロボロなのと昨年から時差でかなり失敗しておりますので、
     そろそろGPS電波ソーラ時計を買おうかと悩んでおります。。。

> 女性がブランドのバックを欲しがる心境かしら?
    ⇒DIA修行のきっかけはやたら貧乏くさいおっさんたちがエラそうにしているのを見て、
     気分が悪かったので「腰の低ーい貧乏くさいおっさんDIAを目指そう」って考えっす♪

ハワイいきたーい♪

> こぶぞうさん(^^)
    > おはようございます。
    > ダイヤさまの心の叫びをしかとお聞かせ頂きました。
    > ふむふむ・・・・
    > マイルではなくステイタス!
    > 女性がブランドのバックを欲しがる心境かしら?
    > 最近はハイブランドでもなくてもバックが高過ぎて私など気力を削がれていますが・・・・
    > こぶぞうさんに触発されて私も頑張らなくっちゃ(なんのこっちゃ・・・・)
    > 楽しい修行の旅行記を楽しみにしています♪
    > とわこ

こぶぞうさんのトラベラーページ