デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になって二年目。<br />GWの長期休みに学生の時以来、久々に海外に行こうと思い立ちました。<br />場所は一人旅の定番インド!<br /><br />以下スケジュールです。<br />2014/04/28 成田~香港でトランジット~デリー(キャセイパシフィック利用)<br />2014/04/29 アグラ市内観光<br />2014/04/30 デリー市内観光<br />2014/05/01 デリー~<br />2014/05/02 香港でトランジット~成田(キャセイパシフィック利用)<br /><br />旅行はエイビーロード経由でツアーを利用ました。<br />ビザ代金込みで確か合計で12万円位だったと思います。

GWインド旅行(デリー・アグラ)part1(アグラ観光)

2014/04/28 - 2014/04/29

1161位(同エリア1990件中)

まんじゅう

まんじゅうさん

社会人になって二年目。
場所は一人旅の定番インド!

以下スケジュールです。
2014/04/29 アグラ市内観光
2014/04/30 デリー市内観光
2014/05/01 デリー~

旅行はエイビーロード経由でツアーを利用ました。
ビザ代金込みで確か合計で12万円位だったと思います。

自転車 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅も成田から。
    私は神奈川で一人暮ししているのですが、千葉の実家で前泊し、始発で成田まで来ました。
    朝発のキャセイに乗って経由地の香港まで。何故か今回のツアーは飛行機はエコノミークラスなのにキャセイのビジネスラウンジの使用が可能でした。

ビジネスラウンジでゴロゴロします

食事もありました。
    中華が中心

夜発の飛行機に乗って、デリーに向かいます。

着いた!
    インドに到着しました!!

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

いる人々や絵にインドを感じます。

迎いの人を見つけて、車でホテルまで向かいます。
    外は熱帯夜、、、

朝起きて、ホテルの周りを探索しました。
    これは今回宿泊したホテル

EAST INN!
    朝飯食いすぎて辛い、、、

朝のインドは静かです。

車や人通りもまだ少ないです。

この看板は一体なんだろう?

ツアーで用意された運転手とガイドに案内されて出かけます。

ラクダがいました。

馬車的な感じで進んでいます。
    街中で馬やラクダや牛など沢山見ました。

まずは、オールドデリーから。
    鹿がいます。

ジャーマー・マスジドに来ました。
    ムガル帝国時代に建造されたとか。
    ムガル帝国はイスラム国家ですもんね

殺人的な暑さ、、、
    確かこの日のデリーの気温は35度位でした、、、

水をがぶ飲みしながら進みます

進んでいきます

中に入りました。
    天井です。明かりがあります

ロッカーらしきものがあります

反対から

暫く見学したあと、車の乗り込み次の目的地に向かいます。

そしてやって来たのはタージマハール!!
    大きいです!!
    インドの象徴ですよね!

路地を見ると、謎の生き物が

これはリス!!
    野生のリスを生まれて初めて見ました

非常に暑い中ひたすら進んでいきます

建物はでかくて迫力があります

そして、客引きが非常に多い、、、
    しかもしつこいです、、、
    これが噂に聞くインドの客引きかぁ

広い!!
    そして暑くて疲れる、、、

来てる人は圧倒的に現地人と思われる人が多いです。

先は長い、、、

みんな写真を撮っています

近くで見るとテンション上がります

敷地内にはお土産屋もありました

屋台もあります。

そして再び車に乗り込み次の目的地へ向かいます

リキシャを見てインドに来たことを実感します

そして昼から働く子供!
    学校に行ってるのかなぁ、、、

そして変な被り物をしているオッサン

次はアグラ城壁に来ました!
    またまた迫力のある建物です。

中を進んでいきます

やはり現地人が多いです

とにかく暑い、、、
    流石にフラフラしてきた、、、

中も広いです

何か井戸がありました

沢山の花が植えてあります

登ってからの眺めも良いです

何か雰囲気あるなぁ

歴史を感じさせる建物です

観光客が沢山!!
    この辺りは現地人は少ないです!

またまた上からの眺め

写真取ってウロウロしてたら、現地の人らしき人にガン見されました

ここから先は入れない様です

柱が凄い!

床のタイルも美しいです

椅子らしきものが。

観光を終えて、夕食に向かいます。
    ツアーに含めれていたのは何故か中華アンド和食レストラン!
    炒飯とかワンタンとか食ってそりゃ美味いんだけど、何かすっきりしないw
    ビールはちゃんとインドのものを飲みました!

富士屋レストラン!!

外装や名前は和風。

ホテルに戻りました!!
    明日はデリー市内の観光をします!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る