熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2004年に世界文化遺産登録された【紀伊山地の霊場と参詣道】<br />の中で熊野三山に挑戦!<br />25年ぶりの那智勝浦ですが、前回は温泉だったので<br />今回は世界遺産の熊野三山を巡る旅へ<br />仏教的要素が強いらしいですが、病気が早く治りますよう願掛けです。<br />決まれば即レッツゴーでおま!

気まぐれ親父!熊野三山を巡るの巻

2016/11/27 - 2016/11/29

GOGO5

GOGO5さん

の中で熊野三山に挑戦!
25年ぶりの那智勝浦ですが、前回は温泉だったので
今回は世界遺産の熊野三山を巡る旅へ
決まれば即レッツゴーでおま!

2.5
高速・路線バス 観光バス JR特急 JRローカル

新大阪駅から「特急くろしお」で紀伊勝浦へ
    日曜日でしたが自由席に余裕で座れました
    ずーっと雨だったので景色もよくありません
    やはり陸の孤島と呼ばれただけに特急でも時間かかります

紀伊勝浦駅から熊野バスで大手坂駐車場前へ
    ちょうど観光バスの団体客らしきがいたので
    後をついていきます

通り道でみかん100円で売ってます

途中で団体客がいなくなったので一人で上がります
    雨で薄暗く、肌寒いので気合を入れました

熊野那智大社到着です
    気持ちが引き締まります

那智山、那智の滝も見えます

雨が激しいので、早めに熊野バスで那智勝浦駅へ戻ります
    駅前の足湯です
    誰も居ないので今回はパスです

今夜お世話になる勝浦駅前の「民宿わかたけ」さんです
    荷物を置いて街の探索です

専用送迎船で「ホテル浦島」へ
    とにかく中が広いですね
    大洞窟風呂も太平洋が見えるのでダイナミックです
    日帰り温泉プラン1,000円ですがわかたけさんで半額券を購入してお安く入れました

わかたけさんの夕食です
    ビールにマグロのカマ焼きはよく合います
    美味かった!

2日目
    熊野三山めぐりの観光バス乗車です。
    熊野三山を巡り、昼食がついて8,500円
    ネットのクーポン印刷で7,880でした
    お土産もついてお得感が強かったです
    まずは熊野本宮大社へ

昼食です

熊野速玉大社です

今日は那智の滝も近くで見ることができました

最後に那智大社です
    1日で3社回ったのでご利益ありますように!

3日目
    勝浦のホテルシャルモンとの朝食です
    マグロ食べ過ぎで洋食が美味し勝手です

今日は瀞峡観光
    勝浦-バス-瀞峡ージェット船-バス-新宮で5,300円でした

天気も景色も最高でした
    お客さんも少なくゆっくり観光できました

帰りも「特急くろしお」です
    ガラガラです。よく空いていました

展望車両も貸し切り状態でした
    今の時期は少なくゆっくり観光でき、マグロも堪能!
    温泉にもゆっくりつかり、極楽!極楽!
    お参りもいっぱいしたので来年は良い年になりますように!
    最後まで読んでくださった皆様もね!