フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始にJALのチャーター便にてフェアバンクスに行きました。初めてのアラスカです!チャーター便なので、6時間で到着しました。(ハワイより近い)行きの機内からオーロラを見ることができました。これは幸先が良い旅になりそうな・・・しかし到着日からフェアバンクスには珍しい大雪で、初日のオーロラ観測は街中散策となりました。年末年始にアラスカでオーロラを見ることができるのでしょうか?

2016~2017 年末年始は初・アラスカでオーロラを見たいね~!その1

2016/12/29 - 2017/01/03

JAL

フェアバンクスに出発です!自宅を出てからもう10時間(笑)
      関空からもチャーター飛ばして下さい!

最初のお食事は魚のフライ丼です。

もうひとつはビーフパスタです。

あっとゆうまにアラスカに到着です。税関の方は親切でした。

わーシロクマの剥製です。迫力あります。

グリズリーベアーの方が小さい?

チナホットスプリングに行ったらこれに乗ろう!

荷物はターンテーブルからピックアップしてくれていました。たしかパラオでもそうでした。ありがとうございます。

朝の9時でも暗いです。そして、セーターだけでも短時間なら外に出られました。インナーはヒー○テックよりも強力なもちはだを着用しています。

かわいい空港です

タクシーもかわいいです

宿泊は空港から10分程のソフィーステイションホテルです

キッチンも綺麗です。使い勝手もよかったです。

お部屋もゆったりとしていました。フロントの方も親切でした。そして皆さん半袖です

ホテルから歩いて、7~8分の所にあるフレッドメイヤーです。大きなスーパーです。

アラスカのナンバープレートです。可愛いです。

さてさてオーロラツアーのはずが・・・フェアバンクスでは珍しい、ストーム警報が出ている為、オーロラ観測の施設がクローズとなったので、街中散策ということで、パイオニアパークに行きます。

パイオニアパークです。イルミネーションが綺麗です。

雪に埋まってしまった、外輪船。夏までここで待機なんですね。

パイオニアパークで雪にダイブ

この旅行記へのコメント