恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行き当たりばったりで無計画な旅行の備忘録です。<br /><br />「1日1回はアイスを食べる」という謎ルールを課し、他にも美味しいものをたくさん食べながら沖縄を満喫します。<br /><br />

沖縄旅行 8・9日目 朝食フードファイトとダイビング

2017/01/21 - 2017/01/29

地下のまる穴

地下のまる穴さん

行き当たりばったりで無計画な旅行の備忘録です。

朝は6時に起き、7時にアリビラのベルデマールへ朝食へ行きました。

朝食の美味しいホテル全国上位なので、朝ごはんのために昨日は夕飯を抜きました。
    どんだけ気合入ってるんだ笑

まずは沖縄に来てからほぼ口にしていない野菜をいただきます。
    沖縄は揚げ物が多く、また毎晩飲み歩いていたため吹き出物が酷いので、帰ったら必死に治そうと思います。
    もずくバルサミコ酢も美味しかったです。

サラダを食べ終わりメインの料理を食べました。
    黒糖フレンチトーストが本当に美味しいです。
    パインバターや紅芋ジャムをつけて食べます。

目の前で作ってくれるオムレツは今月限定のアーサ入り

ゴーヤジュースは最初はかなり甘くて後からくる苦さ。最近ハマって毎日飲んでいた加糖していないグリーンスムージーが恋しくなりました。

まだまだ食べる(^_^;)

朝からこんだけ食べられる人は大食いプロレスラーの中西学と私ぐらいなんじゃないでしょうか?笑

デザートを食べる
    グァバゼリー美味しい\(^o^)/

食べ終え部屋に戻りました。

妊娠したの?ってくらいお腹パンパンでヤバイ(^_^;)

ホテルから20分ほどのところへダイビングに来ました。
    青の洞窟って別に特定の場所じゃなくてあちこちにあるんですね。

初めてやりましたが面白かったです。
    最初に海に入った瞬間は怖かったけれど、下を向いたらすごい景色が広がっていました。

ニモとは種類が違う気もしますが、親子っぽくなっているので可愛い

青の洞窟
    綺麗でしたー
    今回体験ダイビングなので手を引かれて少し潜っただけですが、もっと深く長く潜っていたい!
    と、思いましたが撮ってもらった写真を見ると海中の自分があまりにもブサイクだったので萎えてしまいました。
    ツリ目でおちょぼ口で前髪オールバックで…もう思い出したくもありません。

陸に上がって綺麗な小川
    こういうちょっとした自然も好きです。

その後また少し北上して道の駅許田に行きました。

ここの天ぷらが好きです
    1個60円でしたが前は50円だった気がします。

もずくとポークの天ぷら

スパムが大好きですが体にいい要素はひとつもありません。

サーターアンダギー たんかん味
    さっぱりしている味

けど揚げ物(^_^;)
    そろそろ揚げ物に飽きてきた

おっぱジェラートのさんぴんミルクティー

美味しかったです。

母はぜんざいを食べてました。

沖縄本島最南端、辺戸岬に来てみました。

断崖絶壁でした。
    下を向いたら崖の上からでも青くて大きな綺麗な魚が泳いでいるのが分かりました。

一度行ってみたかったのでよかったです。

道の駅にも立ち寄りました。目ぼしいものはありませんでした

シーサイドドライブインに寄りました。
    NHKのドキュメント72時間で、ずいぶん前に取り上げられていたのが気になったので実際に行ってみました。

200円のスープ

クラムチャウダーととんこつ?チキン?の中間みたいなよくわからない不思議な味ですが美味しかったです。
    これが地元の人に人気らしいです。

次の朝、早く朝食に行ったので撮ってみました。
    ジャムやバターがたくさん
    パイナップルバターがめっちゃ美味しいです。

サラダで一呼吸ついてから(^_^;)

飛行機までの間時間があまりないので朝から飛ばしてる笑

ハヤシライスも美味しかったー

朝から胃が元気すぎて、朝食ビュッフェに行くといつもドン引きされます

朝食を食べレンタカーを返却し、空港でロイズ石垣島の生チョコを買って東京に帰りました。

前半の天気が優れなかったことと、波照間島に行けなかったことは心残りですが、また暑くなったら行こうと思います。
    旅行中楽しい思い出をくれた全ての方に感謝したいです。

• umiさん 2017/01/31 11:06:16
    初めまして。
    umiと申します。
    沖縄一人旅、楽しく拝見させていただきました。
    一人で旅を出来るのがすごい!

私もいつかはと思ってますが、子供が付き合ってくれている間は、無理かな〜(笑)

石垣や竹富島、アリビラ行った事があるので懐かしくまた、行きたいと計画しています(^。^)

また、楽しい旅行記を待ってます〜(*???*)

地下のまる穴

地下のまる穴さん からの返信 2017/01/31 19:44:11
    Re:初めまして。
    読んでくださってありがとうございます!
    私も沖縄まで1人で行くのは初めてだったので緊張しましたが、行ってみたらとても楽しかったですよ\(^o^)/

お子さんと一緒に旅ができるのは羨ましいですね!

沖縄はいいところで何回行っても飽きないです、またどこか行ったら旅行記書きたいと思います(´∀`)

地下のまる穴さんのトラベラーページ