2016/02/21 - 2016/02/27
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
関連記事はこちらをご覧下さい。
【スキー休暇は貨しアパートで】
【リーズナブルで快適な貨しアパートの様子】
【スイスでスキー学校体験・2016】
2016年2月に滞在していた、東スイスのザンクト・ガレン州ヴィールドハウス(Wildhaus)。
滞在中のある日の午後、スキーをするのにも疲れてきたのでお散歩に行ってきました。
施設の方おすすめお散歩コースです。
滞在していたこの貨しアパートの裏山を歩きます。
ちなみに貨しアパートの部屋からもよく見えたこの右手奥の山は、あのセンティス(Saentis)なんですよ。 -
お散歩の途中、ワンちゃんがお出迎えしてくれました。
今回初めて施設の周りを散歩しましたが、とても気持ちがよかったです。
こちらの奥はもう、お隣オーストリアの山々です。
例年ですと、一面の雪景色が堪能できるのですが、今年はやはり雪が少ないですね・・ -
この景色はお部屋からもよく見えるのですが、また違った表情が見れてリフレッシュできました。
夏にここに滞在される方もいらっしゃって、それもすご~く素敵なんだそうです。
私達が住むスイス北部のシャフハウゼン(Schaffhausen)州から車で1時間半ほどですので、次回は夏にハイキングに来て見たいと思いました。
帰りは持参したソリで滑って帰りました。
みなさんも、自然豊かな東スイスをお散歩してみませんか?
【Wildhaus-Alt St.Johannのサイト】
(独)
【reka(貨しアパート)のサイト】
(独・伊・仏・英)
撮影日:2016年2月
・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
【スイス情報.com】
SwissJoho.comさんの関連旅行記