その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴォー州 (Vaud)レザン (Leysin)にある、宿泊施設「Les Airelles」を利用してきましたので、ご紹介します。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12139136330.html

スイス・レザンで宿泊!<Bed&Breakfast Les Airelles>その1【スイス情報.com】

2016/02/21 - 2016/02/21

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

Facebookの記事はこちら

今回の目的は、”公文学園高等部の学園祭”でしたので、学校近くの宿泊施設に決めました。

文字通り本当に近く、通りを挟んですぐ向かいにあります。

車も宿泊施設の向かいに無料で停めることができ、また無料のシャトルバスの停留所も近くにあります。

丘の上にあるので、レザン中心地から徒歩は少し大変かもしれませんが、眺めは最高です。

こちらがエントランス。

エントランスで靴を脱ぎます。

スリッパも置いてあるので自由に使え、アットホームな雰囲気です。

またこちらには、レザン近郊でできるアクティビティのインフォメーションもたくさん置いてありました。

中へと続く廊下。

各カントンの旗が飾られています。

奥の階段を登ってオーナーさんと受付を済ませます。

階段を登って2階 (フランス語では1階にあたる)にベルがあります。

ベルを鳴らすとオーナーさんが出てきてくれますよ。

オーナーさんもこの建物に住まれているので、まるで親戚か友人を迎えるかのように出てきてくれます。

ご夫婦で経営されており、奥様は英語圏の方で、旦那様も英語が流暢でした。

今回泊まったお部屋。

とっても素敵なインテリアです。

ナイトテーブルやライトのデザインはおそらく手作りと思われ、日本的な美的センスではなく、海外っぽい色使いが斬新なのだけれど、かつ、まとまりのあるオシャレ感が私をワクワクさせてくれました。

お部屋に洗面所はありますが、シャワー・お手洗いは共同です。

タオル・バスタオルはお部屋に用意されています。

それぞれのフロアにシャワー・お手洗いがあります。

シャンプー、ボディーシャンプー、ヘアドライヤーは借りることができます。

気になるその他のお部屋の様子や、お値段は「スイス・レザンで宿泊!<Bed&Breakfast Les Airelles>その2」でご紹介します。

もうご利用された方はいらっしゃいますか?

是非シェアしてください。

Les Airellesの詳細はこちら

【住所】
    Avenue Secretan 10, 1854 Leysin

【電話番号】
    024 494 1508

【FAX】
    024 494 1587

【メール】
    airelles@freesurf.ch

【公式HP】
    www.airelles.ch (英・仏・独・蘭)

写真撮影日:2016年02月21日(掲載許可済)

S.G

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る