北茨城・磯原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①と②の続き。<br /><br />そもそも今回の旅行の目的は、昨年、“あんこうサミット”という、なんじゃそれ?な企画を知り、行ってみたら、予想以上に良くて、今年も行きたい!!と相方が言い出したもんだから今年も参戦しました!!

茨城・いわきの旅③~北茨城でアンコウ~

2017/01/21 - 2017/01/22

りゅーくん

りゅーくんさん

①と②の続き。

レンタカー

第3回あんこうサミットは、北茨城市のよう・そろーで開催!
    何十店舗も参加していて、それぞれ違った味のあんこうが1杯300円でいただけます。

よう・そろー物産館 お土産屋・直売所・特産品

今年は事前にこのチケットを購入する決まりになったようです。

あんこう

あんこう

またあんこう

あんこうも食べ過ぎたら飽きるので、お口直しに唐揚げ。

なにやら、茨城県で金賞を受賞したとか。

久々にうまい唐揚げ食べた。
    めちゃジューシー。味付けも良い。

五浦観光ホテル別館で日帰り温泉してきました。

若干の油臭、と黄緑色に近い源泉掛け流しで、よく温まります。

その浴場からは、太平洋が望めます。

五浦温泉 温泉

フロントから、この長~いトンネルを出れば温泉にたどり着きます。

五浦温泉 温泉