オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海・空・太陽・花・滝・酒・食 5泊7日思いっきり楽しんできました。<br /><br />4/19日(2日目)<br />ワイキキパークハイツ<br />→レインボードライブイン(朝食)<br />→TJマックス・ノードストロームラック<br />→朝日グリル(昼食)<br />→ホノルル美術館<br />→セントアンドリュース大聖堂<br />→マイタイカタマラン<br />→ヴィッツハワイアンステーキ(夕食)<br />→土産物店<br />→ワイキキパークハイツ

くっちぃー目線・・・食べる呑む遊ぶ 5泊7日 4/19日

2015/04/18 - 2015/04/24

くっちぃーさん

4/19日(2日目)
ワイキキパークハイツ
→レインボードライブイン(朝食)
→TJマックス・ノードストロームラック
→朝日グリル(昼食)
→ホノルル美術館
→セントアンドリュース大聖堂
→マイタイカタマラン
→ヴィッツハワイアンステーキ(夕食)
→土産物店
→ワイキキパークハイツ

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝、運河沿いを歩き、レインボードライブインへ

ミックスプレート8.25
    サイド・ロコモコ4.25
    スプライト1.40
    コーラ1.40
    計15.30

朝からヘビーでも、旨い、間違いない。

レインボー ドライブイン 地元の料理

朝早いと、外人さんばかり、ハワイでは、私たちが外人さんなんだけど…ね

The bus 19.20番 2.5×2人=5.00$

今回が、本格的なバスデビュー

お釣りは無いので、事前に準備する。
    乗り換えるときは、トランスファーチケットが必要。乗るときに貰う。
    降りるときは窓際の紐を引く。

The bus用英会話
    乗り換えチケットをください。May I have a transfer please?
    このバスは○○に停まりますか?Does this bus stop at○○?
    ○○に着いたら教えてください。Could you let me know when we arrive at○○.

事前に、調べましたが、たいていの運転手さんはトランスファーくれるし、使わなかった。

アラモアナ+クィーンが最寄りのバス停のはずが、手前で降りてしまいちょっと歩く。

ノードストロームラック
    TJマックス
    で、買い物。

この2軒と、ロスドレスフォーレスで掘り出し物を探すのが好き。

歩いて、朝日グリルでランチ

歩いて、0.6マイル10分位

ホノルル美術館へ

ホノルル美術館 博物館・美術館・ギャラリー

この日は、無料

子供向けのイベントをやっていてにぎやかだった

開放感あふれる庭園

作品が、間近に見られて、何とも贅沢

ここならではの空気感

時間があるならば、一日中いられる。

ここのカフェもおすすめ

また歩く

歩いていても、

きれいなお花や

• 緑

• 空

歩いてる途中に、こんな大きなプルメリアに会えたり

枝の隙間から、差し込む日差し、最高

ホノルル美術館から0.9マイル20分位
    セントアンドリュース教会

ここはステンドグラスが美しい

どうしても主人に見せたくて立ち寄る

イオラニ宮殿やフォスター植物園にも行きたいけど、また今度

セント アンドリュー大聖堂 寺院・教会

The bus 2.13番
    教会最寄りのバス停は、N.hotel+Alakea
    2.5×2=5.00$

ワイキキに戻る

マイタイカタマラン
    サンセットクルーズ

VELTRAで予約済
    乗れないこともあるかもしれないし、事前にあると安心。
    ハレクラニとシェラトンの間に停まっているカタマランが目印

この日たまたまなのか、波が高く、現地に着くまでにずぶ濡れ。

近くに、カウンターがあり、そこで直接チケット購入しても値段は変わらない

$45×2

カタマランに乗るときも、濡れるので、水着にすぐ乾くワンピースやTシャツ、ビーサン、荷物はコンパクトに濡れてもいいもののみ。ビニール袋もあるといいと思う

IDを見せることは無かったけど、呑めないと悲しいので、持って行った方がいい。
    肌身離さず持てるように工夫を

いつも『スターオブホノルル』でサンセットを見てた。

以前昼間のカタマランに乗り、日本人ゼロ、テンション異常に高く、英語が喋れないと孤立。つまらん経験があり、敬遠していた。

でも、海が間近でサンセット、飲み放題で45ドル。リベンジしてみた。

ダイアモンドヘッドが丸ごと見える♪

この時の客層は、日本人はもちろんいなかったけど、年齢割と高めで、ハイテンションな人も少ない。ひとまず安心。

カタマランの魅力は、風を感じ、海の青さを間近で見られること。

ちょっと雲が多い

でも、雲の隙間から

見えた

イイ感じ

ばいばいお日様

ビールやマイタイ、ワイン飲み放題のこのツアー、トイレ付きとあるけど、どこにあるのか心配でした。

トイレはこの蓋の下、はしごを降りたところにあります。
    きれいではない(きついが中腰でという感じ)けど、あって良かった。

マイタイカタマラン最高

また行きます。英語話せたらもっと楽しいのにな…

夕食はハワイアンモナーク近くの『チョコハウス』へ、と思ったら、閉店時間?
    日曜だからかな…と諦める。
    (後日聞いたら、やってたみたい。お客さんがたまに看板を裏返してしまうらしい)

今日は、朝から遊びまくってヘロヘロ。
    ヘロヘロのところやってないダメージ。
    更にトイレに行きたくなり、近くにあったレストランへ

『ヴィッツハワイアンステーキ』現在は閉店したらしい
    66.85
    チップ12.00
    計78.85

帰る途中お土産屋さんで目に留まった
    Tシャツ、スウェット、フラガール
    計49.00購入

お店のおばさんが、ウチのはみんなハワイ製よ なんて言ってたから
    部屋に帰って確かめたけど全て違ってた。やっぱりね。
    かわいいから買ったけど、嘘つかれるのはやっぱりやだな。