シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在4日目は、セントーサ島にある<br />アドベンチャーコーブ ウォーターパークへ<br /><br />波プール、流れるプール、<br />上がったり下がったり 何度も体が浮く、まるでジェットコースターのようなスライダー、<br />熱帯魚とシュノーケリング、<br />浮き輪でくるくる回って穴へボトーン、<br />寝そべって滑り落ちる 急降下スライダー、、等々<br /><br />丸一日プールを楽しんだ1日でした^^<br />( 水中はGoProで撮りました)<br />

楽しすぎて、食べる暇なし!? Adventure Cove Waterpark セントーサ島 <4日目>

2016/12/19 - 2016/12/19

SATOSATO

SATOSATOさん

滞在4日目は、セントーサ島にある
アドベンチャーコーブ ウォーターパークへ

波プール、流れるプール、
熱帯魚とシュノーケリング、
浮き輪でくるくる回って穴へボトーン、
寝そべって滑り落ちる 急降下スライダー、、等々

丸一日プールを楽しんだ1日でした^^
( 水中はGoProで撮りました)

JAL

フラトンホテル最寄りのMRTラッフルズ駅→ハーバーフロント駅

セントーサエクスプレス (S$4) に乗り換え、
    セントーサステーション駅(MRT駅直結のVIVOCITY 3階)→ウォーターフロント駅

商業施設やレジャー施設が集まるセントーサ島、
    お台場のような場所

ユニバーサルスタジオの前も通りました。

アドベンチャーコーブ ウォーターパーク
    10:00-18:00
    大人S$36 小人S$26

スノーケリングとRiptide Rocket、2つのアトラクションを優先利用できるエクスプレスパスS$10~

「エクスプレスパス2人分、お願いします(S$20支払いのつもり)」
    「S$40です」
    「(°_°)!!  価格表のS$10~っていうのは、どういう条件だと....」
    「今school holidaysなので、一人S$20かかってしまうんです」
    「.........やめておきます^_^;」

スライダーでは、カメラやゴーグル着用不可

まるでジェットコースターなスライダー Riptide Rocket (どなたかのyoutubeより)
    一番スリルがあり、子どもも大興奮!計6回滑りました。

昼間は20分ほど並びましたが、閉園間際は並ばなくて済み、連続4回♪
    優先パスは買わなくて大丈夫でした。

各アトラクションについて、詳しく載っているHPがありました↓

波の出るプール

どんどん奥まで行ってしまう息子。

高い波が次々きて、ライフジャケットを身につけているとは言え、
    もしや溺れかけてるのでは、、と心配に

追いつこうにも波でなかなか近づけず、必死に息子の名前を呼ぶものの、
    皆の「キャーキャー」で声が届かず、、

ようやく満面の笑みが見え、ホッとしたのでした。

激しい波にのまれないかと、子どもを見ている親としては
    ドキドキなプールでした。

流れるプール
    温水で気持ちいい♪

滝に打たれる修行僧

まるで水族館なトンネルを通ったり

ギョギョッ

上の大きなバケツに水がいっぱいになると、
    バッシャーン!

子どもたち大喜び

熱帯魚と一緒にシュノーケリング

とても楽しかったですが、水がものすごーく冷たく、最初は逃げ出したくなりました。

プールの上を綱渡りしたり、飛び込みしたり

数種類のウォータースライダーを堪能した後、
    息子リクエストで また流れるプールへ

ずいぶん寛いでるね、、

水着にポケットもなく、お金をどう持ち歩いたらいいのか分からず、
    お昼食べる時に一度ロッカー開けよう

そう思っていましたが、いつも食欲旺盛な息子が
    「まだお腹空いてない!それより遊びたい!!」
    気づけば閉園時間に、、

あ~お腹ペコペコ

島を出る前に、鼎泰豊へ吸い込まれていきました。

丸一日遊んだ後の食事、最高ですね。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る