台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台中 後半です<br /><br />寶覺寺に移動ですが、56バスの ろ光新城から歩くので タクシー利用です<br /><br />タクシーの運転手さんがタブレットで建物の説明をしてくれようとするのですが、音声変換なので ヘンテコな日本語で意味不明です<br /><br />こちらも 途中寄りますか?的なことを言っているのかと疑い<br />「寶覺寺に真っ直ぐ行ってください」<br />とグーグル翻訳<br /><br />降りるころに放送局や市役所の説明をして下さっている事にきずきました<br /><br />ごめんなさい

台北3泊4日/台中も⑤

2017/01/20 - 2017/01/23

旅行記グループ 台北 3泊4日/台中も*2017/1

うの子

うの子さん

台中 後半です

こちらも 途中寄りますか?的なことを言っているのかと疑い
「寶覺寺に真っ直ぐ行ってください」
とグーグル翻訳

ごめんなさい

寶覺寺をサクッと見学、お腹すきました
    予定の場所までタクシー移動です
    有名店らしく すぐ着きました

「江家饂飩」でワンタンをいただきます
    肉ワンタン、蝦ワンタンとルーロー飯(高菜いり)を注文しました
    大きな蝦入りも良いけれど、普通に肉ワンタンが美味しいです

少し歩くと市民大道に出ます
    台鉄台中駅まで真っ直ぐなので バスに乗ります
    台中駅が見えたのに手前から右側に曲がってロータリーを横切り…
    あれっ 止まらない?
    干城で降り、トボトボ戻ります

帰りの台鉄の切符を買おうとしたら、
    予定の3時間あとまで満席‼︎
    こりゃだめだ、高鉄切符買わなきゃ‼︎

まさかの満席で、旧駅構内のセブンへ
    えっ 機械がないっ!
    ロータリーのセブンでやっと購入できました

時間が1時間30分ぐらいしかありません
    台鉄台中→高鉄台中(新烏日火車駅)までいかなければなりません

激混みの宮原眼科は撮影のみ、第四信用合作社でアイスクリームを食べないと
    種類が多過ぎて 結局おすすめのチョコレートです

「日出、大地」でお土産買っておいてよかった~

宮原眼科の隣の川が工事中で重機や材料が置いてあり、外側からの写真がうまく撮影できませんでした

さあ 高鉄台中駅へ向かいます

まとめ、お土産編へ続きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る