幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝の埼玉県地方は快晴、気温は0度前後・・<br />富士山を撮るのには絶好の条件と、ここ数日梅の開花がちらほら確認出来ていたのを思いだし、カメラを持ってウォーキングに出かけることにした。

今朝の早朝ウォーキングは快晴で富士山の素晴らしい姿や紅白の梅の花を見ながら歩くことが出来た

2017/01/25 - 2017/01/25

いっちゃん

いっちゃんさん

今朝の埼玉県地方は快晴、気温は0度前後・・

徒歩

2017.01.25の朝は快晴です。

我家を6時に出発。

6時20分ごろ、コースで最初に富士山が見られる場所から・・

遠景で・・

コース沿いの畑の隅に1本の梅の木が・・

• イチオシ

アリオに近い所からの富士山

富士山が染まり始めました

秩父連山も染まり始めています

公団住宅鷲宮団地の側面にも朝陽が当たり始めました。

しかし、この時点では太陽はまだ顔を見せていません。

90度振り返ると、この景色、アリオ久喜店の横に富士山が見られます。

• アップで・・

アップで・・

鷲宮団地にも陽が当たり始めました。

秩父連山も染まり始めています

今日は快晴です、気温も0度前後でしようか・・

住宅の窓ガラスが朝陽を受けて輝きます。

• 団地の側面にも陽が当たり始め、手前の水田の霜を受けた白い土地が早朝の引きしまった雰囲気を醸し出しています。

この中央の高いビルの横から朝陽は登ります。

アリオ久喜店にも日が差し始めました。

水田のあぜ道を歩き・・・

アリオ前の通りを自宅方向に歩をすすめます。

早朝散歩コースは、この広い道を一部歩きます

平地からは、この広い道から唯一筑波山が見られる場所です。

• カメラで引いてみますと山頂のアンテナ・鉄塔が確認できます。

カメラで引いてみますと山頂のアンテナ・鉄塔が確認できます。

雲ひとつない気持のよい朝です

振り向くと・・・

この中央の高いビルの横から朝陽は登ります。

少し歩いて振り向くと・・

太陽が少しずつ登り始めています。

日の出です。

アップで・・

太陽が登り始めています。

朝陽を見て・・・

前を見て歩きます。

雲ひとつない気持のよい朝です。

カラスがずうずうしくなって、側を通っても逃げません・・

ここからも富士山は確認できます。

鷲宮団地内を通させていただきます。

団地の管理センターだと思いますが・・

その敷地内に梅が咲き始めていて気になっていたので咲き具合を見に寄りました。

やはり紅梅は咲き始めていました。

フェンスがあって花に近寄れず花のアップはなしです。

紅白で・・

白は開花が遅いようです

• ようやく蕾が膨らんできた程度でした。

ようやく蕾が膨らんできた程度でした。

紅白で満開になれば、もう少し見栄えが良くなるかも・・・

団地内を過ぎる頃は日も少しづつ高くなり始めました。

今日の早朝散歩は7.863歩でした。

ここ数日、大雪のニュースが流れていますが・・・

早朝ウォーキングが毎日できることに幸せを感じている今日この頃です。