有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行で貯めたマイルとフォートラベルのポイントをマイルに変えて行った旅

マイルで行った 有馬温泉~1日目

2017/01/17 - 2017/01/19

旅する豚

旅する豚さん

飛行機で伊丹空港へ。
    ここから移動開始。

宝塚に到着。
    ここからバスで有馬温泉に向かいます。

バスで約1時間。路線バスです。
    着いてすぐに観光案内所に行きました。

まずは荷物を宿泊先に預けました。

六甲山に行くことにしました。ロープウェイの駅まで観光案内所から約15分。
    距離はそんなにないのですが、坂道が結構きつかったです。

有馬温泉駅に到着。

チケットを買って発車時刻まで待ちます。

ロープウェイに乗りました。

景色が良くなってきました。

数日前の雪の影響で山頂に雪が積もっていて綺麗でした。

六甲山頂駅に到着。

案内通り、この道を通って

ガーデンテラスに着きました。

ちょっと歩いて展望台へ行きます。
    雪が綺麗です。

展望台からの景色。
    地理がよくわからないのが残念ですが、海と街が綺麗です。

ここでランチを食べることにしました。

頼んだのはハッシュドビーフ ビューパレス風。
    展望台で見た景色をまた見ながら食べます。

閉まっているお店が多く、温泉街に戻ることにしました。

有馬温泉駅から先ほどとは別のルートで温泉街に行きます。
    炭酸泉源公園。

一旦、ホテルに戻り、部屋に入りました。布団が敷ける位の部屋の大きさですが、寝るだけなので問題ありません。

洗面台。部屋に面しています。
    石鹸が無いのが、困りました。

日帰り温泉を楽しむ為に上大坊に来ました。
    荷物を預けて温泉へ。
    小さい浴場でしたが、誰もいなかったので貸切でした。金泉の成分が濃くて大満足でした。

この佃煮屋さんでお土産を購入。
    佃煮の試食があったので、美味しいのを選んで買えました。

佃煮屋さんの前にあったお肉屋さん。
    ここでコロッケを食べました。
    美味しかったです。

日が暮れて、観光客はほぼいません。
    コンビニで夕食と明日の朝食を買ってホテルに戻りました。