石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの沖縄県初上陸です。<br /><br />ローシーズンのこの時期、海は入れないし天気もさほど良くない…<br />そこまで気乗りしてなかったんですが。<br /><br />しかししかし!!<br />食べ物は美味しいし、海は美しい(*´∀`)<br />たとえ空がどん曇りでも!!<br /><br />分厚いコートを脱ぎ捨てて、心も体も軽やかに楽しんできました( ̄▽ ̄)

石垣島たびたび~弾丸!離島ふらふら遊び前編~

2017/01/16 - 2017/01/17

2001位(同エリア5864件中)

kao

kaoさん

憧れの沖縄県初上陸です。

そこまで気乗りしてなかったんですが。

しかししかし!!
食べ物は美味しいし、海は美しい(*´∀`)
たとえ空がどん曇りでも!!

久々の羽田空港国内線です。
    綺麗だしお店もたくさんあり、気持ちが盛り上がってきます。

荷物の預けるのが自動になっていて超驚きましたΣ(゜Д゜)

い…いつからですか??

まずは朝ごはん。
    だいぶ早かったので、開いてるお店が少なかったです。

ミニネギトロ丼にしました!

いよいよ出発!!
    今回はプレミアムクラスです。
    超嬉しい♪

しかし、そこは庶民。
    朝っぱらからちょっと緊張気味f(^_^)

スパークリングワインを頂き~

プレミアムシートでは軽食が出てきます\(^o^)/ヤッター

じゃーん!!

このスープが激うまでした( 〃▽〃)
    干しエビが入っていて、崩した豆腐が浮かんでいました。

あっという間に到着~

飛行機が苦手な私ですが、贅沢体験できて楽しかったです。

とてもキレイな空港ですね~

お手洗いもキレイで嬉しい♪
    極暖を脱ぎすて、レッツゴー(o≧▽゜)o

スカイレンタカーで車を借ります。
    空港まで迎えに来てくれて、そこから営業所まで行き、手続きをします。

北上して、新垣食堂へ!

スープが無くなり次第終了だそうです。
    その日は予約のお客様が多かったようで、私たちがいる間にすでにお断りが出ていました。

入れてラッキー♪

メニューはこちら。

牛メインです!

私は牛汁定食。

牛肉、大根人参などもお箸で切れるほど柔らかく煮込まれています。

よーく出汁の出たスープは絶品!!

夫はビーフカレー(小)と牛そば(中)。

すごいボリュームです!

ランチの後はドライブして~

玉取崎展望台です!

遊歩道を歩いていきます。

展望台からはキレイな海が望めます( 〃▽〃)

この展望台からは、朝日夕陽のどちらも見ることができるそうですよ~

ハイビスカスがたくさん植えられています!

南国ムードを高める強力アイテム( ̄▽ ̄)

車で更に北上します。

するとヤギ達が食事中Σ(゜Д゜)

この方たち、飼い主さんが口笛を吹くと、一斉に横路へと走っていきました。

リアルペーター現る!!!笑

お目当てはこちらです。

最北端!
    風が強くなってきました。

駐車場は小さめ、公衆トイレ有り。

この灯台の方に降りていくこともできるようでした。

根性無しの私は強風のため日和りましたが…笑

お次は、とてもメジャーな川平湾!

なんなの、この美しさはっっ(*゜Q゜*)

ビーチの方に降りてみましょ~

キレイなエメラルドグリーンです(〃▽〃)

こんなに穏やかそうなのに、川平湾は遊泳禁止だそう。
    流れが早いんですって。

グラスボートに乗ればよかったなぁ

それが心残り…

ちなみに川平湾へは、駐車場のところにある神社を左に見ながら歩いていきます。

この後、ミルミル本舗本店へ向かったのですが、急遽早じまいした日で、ジェラートを食べ損ねました
    (TДT)ザンネン

甘いもの食べたいなぁと思いつつ、宿へ向かいます。

つづく~