2017/01/20 - 2017/01/25
Rachelさん
- RachelさんTOP
ここ数年1月にバリが続いていたのだけれど、バリでもいいけど、雨期だし、ホテル高いし、、、ってことでマレーシアのリゾート初挑戦することにしました。3泊も同じところで過ごすのってなんだかもったいないような気がして、ランカウイ、ペナン、両方行くことにしました!
ランカウィ、バリほどではないけど、そこそこホテル高い。でも、お酒が安かった♪観光何もしてません。
2017/1/20 JL7093 NRT KUL 21:40 4:30
2017/1/21 MH1430 KUL LGK 7:35 8:35
2017/1/22 AK6243 LGK PEN 17:30 18:05
2017/1/24 MH1155 PEN KUL 17:50 18:45
2017/1/24 JL724 KUL NRT 22:50 6:35
- タクシー 徒歩 飛行機
- エアアジア JAL マレーシア航空
金曜日、定時ダッシュで成田へ。ファーストクラスラウンジ。お寿司も終わり、閑散としてる。もうすぐ店じまいの雰囲気ありあり。
成田の門限ギリギリの出発だものね。
今日の席はドア入って左折。エコノミーだけど、2列だけビジネスと同じブロック。
夕飯いただきます。
クアラルンプール定刻より早く着いた。ただいま。ゴールデンラウンジ。朝の4時前でしょ。人気がしない。
6時過ぎて、サテライトからメインターミナルへ移動。マレーシア国内線乗るの初めて。
なんか隅っこの方にエスカレーターがあった。雰囲気くらーい。やる気ない雰囲気の入国審査。人がまばらだったからかな?
7:12時点でやっとBoarding。6時半から待機してたんだけど。。。途中で不安になったよ。早く集めすぎ。
B737、3列×3列。フライトスケジュールでは1時間だけど、45分くらいかな?
ランカウイつきました。牧歌的!!!沖止めのタラップ降りたらターミナルビルへばらばらと歩く。
こっちよーの表示。日本語がある!!!中国語ないのにー。
到着ロビーにたくさんカウンターがあったからどれがどれだか迷ったけど、予習したように出口付近にクーポンタクシーの表示。空港からホテルまでRM26(約600円)。マレーシアはタクシーが安くていいね!
The Danna Langlawi。ExpediaのVIP特典でスパとソフトドリンクが20%オフだった。
まぁ、ついたのは9時過ぎで早すぎるけど、アーリーチェックインなし。それにしてもチェックイン14:00だからそれまでそこらへんでぶらぶらしてるのも、、、ってことでスパを強力に勧められのっかりました。20%オフだし。。。
自然の中にあるってかんじ。
結局3時間近くスパで過ごし、まだ12時過ぎなのでカフェでお昼、プールでだらんとして(着替えてないからジーンズが暑くてくつろいではいない)、14時半くらいにやっと部屋に入れた。
わーお、お姫様ベッドだ。 -
バスに大きな窓。明るい。トイレは反対側。
着替えて晴れてプールへgo!
5時からはバータイムでアルコールが割引。ビール、ビール!
もう日が暮れる。
翌日もひたすらプールでのんびり。
気候がちょうどいいわ。暑すぎなく、でもちょっと暑いから水着でのんびり。
ホテルの中、プールの前はこんな空洞。
ちょうどいい塩梅の日陰のパラソルを探す。
全体的に静か。リゾートでワイワイって感じではないのよ。そう、子供がほとんどいない&アジア人もあんまりいない。
ビーチの方からホテルを眺める。
甲羅干ししてる方々も。
いいわー。
チェックアウトは12時。レイトチェックアウトなんてとんでもない雰囲気、でも、荷物を預けて出発ギリギリまで堪能しました。シャワー使わせてもらえましたよ。空いている部屋のバスルーム。
ものすごく名残惜しいけど、15時にはホテルを出ます。空港まではRM26でホテルの人がタクシーと握ってくれた。 -
空港についてすぐのラウンジはただのカフェだということで、、、でもお酒飲みたければここ!
セキュリティチェックの後にあるホントの(!?)ラウンジへ。持っててよかったプライオリティパス。
こじんまりとしたとこでした。アルコールはないです。オーダー式のミールあった。
エアアジアでペナンまで行きまーす。
人でいっぱい。
時間になってもなかなかコールされず不安になるよ。
ようやく搭乗。のんきに滑走路歩くよ、と思ったら、
ちゃんと歩行者レーンがあった。
乗りまーす。
久々のエアアジア。当初はフェリーで移動と思ってたけど、フェリーが尋常じゃなく揺れるとか、ワイルドな雰囲気とか。。。おじけづきました。
ランカウイ―ペナン間はたったの35分。実質20分くらいなんじゃないかしら!?バイバイ、ランカウイ!またのんびりしに来るね。
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる