2015/10/14 - 2015/10/16
3462位(同エリア20604件中)
goimomomuさん
- goimomomuさんTOP
ピーチのセールチケットを利用して香港とマカオに行って来ました。
・・・がホテル代が高くそのうえ風邪をひいてしまってテンション↓のまま出発。
香港なのに美味しいものにも巡り会えず・・・しばらく香港はいいかな^^;
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ピーチ航空
PeachでGO!
空港から香港島までの移動で使用。
便利だというので5000円ほどチャージしましたがコンビニなどでの使用方法がよくわからず乗り物だけに使用しました。
※帰りの空港で時間がなく換金できないまま帰国・・・3000円損しました(泣)。 -
香港島の駅からホテルまではシャトルバスがでていました。
普通のビジネスホテル by goimomomuさんイビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル ホテル
部屋はシンプル。
部屋からの景色。この日は暖かく湿度も高かったので靄ってました。
雲呑麺世家
麥ガン記雲呑麺世家 (山頂店) 中華
エビワンタン麺
小さな器で出て来ます。
スープが美味しかったですが熱があったのでイマイチに感じてしまいました。
でも評判の良いお店です。 -
映画「恋する惑星」にも登場した動く歩道。
新しい高層ビルに古い教会。
新旧の街並みが共存する街。 -
高層ビルばっかり。
よく見ると高層階に竿で干している洗濯物が。
香港スタイルですね(笑) -
2階建バス。
スターフェリーに乗り九龍島へ移動。
毎日20時からシンフォニー・オブ・ライツというショーが開催されます。
公園で見ればよかったのですが比較的空いていた商業ビルの前だったので音楽があまり聞こえず・・・。チムサーチョイ プロムナード (尖沙咀東部海濱公園) 散歩・街歩き
2日目は高速船に乗ってマカオへ。
日帰り観光して来ました。 -
乗り場がいくつかあり表示をみてもチンプンカンプン。
無事乗れてよかったですが出発までドキドキでした^^; -
マカオへ到着。中心部にあるホテルまでは無料シャトルバスを利用しました。
※注意※ここはイタリアではなくマカオです。ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
安心のスタバで朝食を食べショッピンモールとカジノを見学。
高額掛け金ゾーンはドキドキしながら見学しました。ザ ヴェネチアン マカオ ホテル
聖ローレンス教会。
聖ローレンス教会 寺院・教会
聖ローレンス教会。
ライトブルーの天井が印象的です。聖ローレンス教会 寺院・教会
マカオの街並みはヨーロッパに近いです。
盧家屋敷。
富豪のお屋敷。盧家屋敷 建造物
マカオの猫。
momoのねこ歩き。 -
ドン・ペドロ5世劇場。
時々コンサートも開かれているようです。 -
聖ポール天主堂跡。
マカオに行った人なら絶対行くでしょうね(*^^*)聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
聖ポール天主堂跡。
裏側。聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
香港に戻りビクトリアピークの夜景を堪能しました。
ビクトリアピーク 山・渓谷
香港名物せり出し看板。
ネイザンロード 散歩・街歩き
時間つぶしでまったりしてたら時間配分間違えて空港に着いたのは搭乗手続き締め切り5分前^^;
かわいいRUNEちゃん号(*^^*) 。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
関空へ。