ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始かぁ どっか行かないと気が済まないおっさん<br />らんらん休みが少ないと(T_T)なので何処にも行かなくていいらしい。。。<br />そうはイカンとポチポチ検索。。。<br />しゃーない 近くで最大限滞在できるとこへ。。。ソウルしか無いやん(^_^;)<br />と、言う事でコスパ重視です、セール品で攻めてみました。<br /><br />AIR<br />アシアナHPから<br />KIX-ICN もちろんエコでww<br /><br />HOTEL<br />RITZ CARLTONのセール品2泊<br />CONRADのセール品2泊<br /><br />ぐうたらに過ごして来ました。。。<br />

2017年末年始はセール品

2016/12/30 - 2017/01/03

おっさん

年末年始かぁ どっか行かないと気が済まないおっさん
そうはイカンとポチポチ検索。。。
と、言う事でコスパ重視です、セール品で攻めてみました。

AIR
アシアナHPから
KIX-ICN もちろんエコでww

HOTEL
RITZ CARLTONのセール品2泊
CONRADのセール品2泊

ぐうたらに過ごして来ました。。。

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

30日夜 関空です。

(@_@)激混みだ。

関西国際空港 空港

満席でしたねA320のエコ

機内食

意外と食えました(^_^;)

らんらん食えないと(*_*)

あっという間にインチョン到着

仁川国際空港 (ICN) 空港

最初の2泊はRITZ CARLTONへ

ホテルの空港送迎で向かいます。

夜の11時頃なのでチェックインも空いてました。

のちに気付いたのですが、最後のゲスト?です。

ル メリディアン ソウル ホテル

1月1日から大改装が始まります。 by おっさん

えーと部屋チェックです。

アカン もう忘れた(*_*)
    なんとかスィートです(^_^;)

HP見れば分かるやん?
    そうHPもう無いですよね、1月1日のチェックアウトをもってリノベーションするらしい。
    半年くらいかけて大改装するみたいですよ。

なので見納めなスィートです。

というか、だからセール品だったのかぁ(笑)

入って直ぐに1つ目のトイレ

クローゼットは小さいです。

適当に置いてあります。

リビング

今日から2日間 ここでゴロゴロです。

なんか寂しい

水は沢山は補充してくれます。

明後日から必要ないからか?

バスルーム

アメニティ

ダブルシンク

アスプレイは、お馴染みですね

このバスタブ、柔らかいんですよ。ソフトな感触で違和感ありました。

シャワーの水圧はgoodです。

いわゆる洗い場付タイプです。

トイレも勿論セパレートです。

明るいバスルームは古いながら使い勝手良かったです。

KINGのベッドは寝やすかったです。

これね、カーテンのコントローラじゃなく窓の開閉なんですね。

窓は手動でいいからカーテンを電動にして欲しい。

チョコレートとラウンジの案内

部屋からの眺望

おはようございます。

大晦日です。

こんな渡廊下を通り

エグゼクティブラウンジ

ここのスタッフは日本語が話せる方が多かったです。

ラウンジで朝食

というか、今日の食事は全部ラウンジで。

ラウンジにしては、そこそこ種類が有りました。

このキムチは美味しかったな。

卵料理はオーダー制

ランチ(笑)

ホテル内をちょいと散策

外観の写真を撮る為だけに外へ出てみた。

この日、外へ出たのはこの時だけ(爆)

プール

ん~別に入りたいと思わなかった。。。

アフタヌーンティも頂いてみます。

ん~あんま美味しくないです。

夕食です(笑)

ほんまに何にもしない一日です。

腹は満たしてくれますが。。。

デザート

んー。。。これもイマイチ

年越しそばが一番旨かった(爆)

おっさん次回の企みを検索中(^・^)

大晦日ですよね?めっちゃ静かです。

毎年行われてたロビーでもカウントダウンも、今年はないらしい。。。

つまんねぇの。。。

風呂入って寝る事にします。

なーんもなかった大晦日、おやすみなさいzzzz

おはようございます。

今日はメインダイニングで朝食です。

種類が豊富ですね。おっさんはあんま食わんですが。

さて、最後のチェックアウトゲストです。

だからっと言って特別何もないですが。

タクシーでコンラッドへ移動します。

コンラッド

ココは2回目です。

RITZから来ると、かなり良いホテルに見えます(笑)

コンラッド ソウル ホテル

スイートは居心地良かったですよ。 by おっさん

3時まで部屋に入れないと。ケチなヒルトンです。

仕方がないのでロッテ免税店へ

元旦はデパートお休みでした。

らんらんの化粧品だけ物色して帰ります。

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

アサインされたのは1205

12階は唯一のスモーキングフロアです。

グランドキングコーナースイートリバービュー96㎡

フロアプラン HPから拝借

バスルームも広く、ゴロゴロするにはピッタリのスイートでした。

セール品で1泊2万8千円ほどでした、おっさん買い物上手(笑)

1つ目のトイレ

フォイヤー

ウオークインクローゼットも広々

そそ^^ちゃんとこういう風にしておかないと。

スリッパはショボイ

リビング

ゴロゴロ出来る\(^o^)/

ワークデスク

RITZやめてココに全泊すれば良かった^^;

ミニバーも充実

冷蔵庫は普通

ベッドルームもゆったりしてます。

リッツがショボかったので余計にそう思います。

うえるかむ

ちょこれーと

使い易かったバスルーム

アロマセラピーアソシエイツのバスアメニティはお気に入り

バスローブは好みのタイプではなかった。

ベッドルームとの仕切り度が大きく開放できるので広く感じますね。

窓もあるので昼間はとても明るい

ダウンライトが、なんとなく格好よく見えて。

ビューバスです。

でも12階なので横のビルから丸見えでした(^_^;)
    おっさんは気にしないでブランインド全開です(笑)

シャワーブースも広い

圧迫感なく使えるのが良い。

レインシャワーは意味なしですね、水圧弱いです。

ドレッサー

鏡にライトが付いているので化粧しやすいと申しておりました。

トイレ

おっさんの居場所

さて部屋チェック終わったらspaへ

明日の予約がてら施設を案内してもらいます。

サウナは別料金と(*_*)ケチ!

なんだこれは?

人間洗車機です(^_^;)

施術ルーム

spa施設は施術ルームしかないのでチェンジングルームも中に有ります。

今夜はルームサービス

頼み過ぎた(>_<)

すげー量(笑)

ターンダウン

おやすみなさいzzzzz

おはよーございます。

広いメインダイニングは種類も豊富なブレックファスト

席数も多いので待たされることは無かったです。

パンたち

中華

ヌードルバー

うどんも食う

パンケーキも

ん~ 今日は朝から食べすぎた^^;

部屋に戻ってゴロゴロしてたらspaの時間です。

スパ施設のフロアプラン

アメニティも充実してました。

coupleroom

なかなか気持ち良かったですよ。

最後はお茶とお土産を頂いて。

ラウンジで

コーラをチューっと滞在時間3分(笑)

またまた夕食はルームサービス

今日も一日ゴロゴロしてただけ

最終日

シューシャインは、こんな感じで戻って来ます。

メインダイニングの入り口には、でっかい熊が鎮座しております。

おっ!名前もちゃんとあるのですね。

昼にチェックアウトしてロッテデパートへ

海苔買います。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

でっかい蛸

デパ地下が好きなおっさん。

• 韓牛<br /><br />

韓牛

つまみ食い

デトックス作用があるドリンク

ちょいとだけ買い物してホテルへ戻ります。

さて空港へ向かいます。

コンラッド ソウル ホテル

スイートは居心地良かったですよ。 by おっさん

さいならぁコンラッド

^^バスに乗ってみた。

これ便利ですね。ホテル前にくるのでロビーで待って居ればOK。

タクシーより楽かも。

リクライニングもかなり倒れます。

さて帰ります。

仁川国際空港 (ICN) 空港

エコで。

帰りも満席です。

おっ!

おおっ!(笑)

さいなら~ソウル

いや~何にもしなかったソウルでしたぁ。

おーしまい<m(__)m>

• 三匹の子猫さん 2017/02/21 14:54:21
    優雅すぎるソウル
    kazさま

こんにちは〜。

ソウル行ってらしたんですね

って内容でした

kazさまが行くとこうなるかぁ〜って感じで

ルームサービスの量に思わず笑いがwww
    相変わらずのクールで楽しいコメントにウケまくりました

ご飯食べたいときに泊まるんですがいい情報をいただきました

丁度三月に行くので最新のデパ地下情報もありがたかったです
    私も海苔買うのでww

それではまたー

三匹の子猫

おっ

おっさん からの返信 2017/02/21 16:41:19
    RE: 優雅すぎるソウル
    三匹の子猫さん

こんにちは^^書き込み有難う御座います。

> 韓国なら行ったことがあるのでコメントも書きやすくて書き込みしちゃいました
    > 何しろいつもは私の知らない世界がい多すぎてどこから触れていいのやらーww

あのー何処でもイジって下さいね^^

> なんかもーソウルって書いてなかったら、優雅すぎてどこなのかな?ここ?
    > って内容でした
    > kazさまが行くとこうなるかぁ〜って感じで

そうですね、ソウルじゃなくても良いのでは?的な滞在です。
    きっと観光が好きな人は勿体なと思われるでしょうね。実際友人には何しに行ってるのですか?とよく言われます(笑)

> ルームサービスの量に思わず笑いがwww
    > 相変わらずのクールで楽しいコメントにウケまくりました

でしょう^^当然ですが沢山残してしまいました。
    韓国料理って、あまり食べた事がないのでコンラッドのが美味しいかどうかは分かりませんが、おっさん的には美味しかったです。まぁホテルなのでコスパは悪いでしょうけどねw

> リッツ改装するんですね。リッツの正面のあの道を渡ったごちゃごちゃしたとこで
    > ご飯食べたいときに泊まるんですがいい情報をいただきました

この周辺って外食店たくさんあるんでしょう?行けば良かったと思うんですけどね、面倒くさいとなり、こういう旅行記になっちゃいます、はい。^^;

> コンラッドは豪華ですねー。スイートの中詳しく見ることが出来てラッキーです☆

はい、ラグジュアリサービスはないですけど、部屋はとても良かったと思います。
    50%offプランお勧めですよ〜

> 丁度三月に行くので最新のデパ地下情報もありがたかったです
    > 私も海苔買うのでww

ココのデパートは便利ですね、免税店と同居してるのが旅行者には有り難いです。
    来月ですね、いってらしゃいませ!

次回は娘さんヨロシクです(ペコリ)

kaz

• いつのんさん 2017/02/16 10:23:22
    贅沢なぐーたらチャン(爆)

りんちゃん、オハ!

年末に海外旅行、相変わらず贅沢ね・・・ぷんぷん!
    色々ホテル情報詳しいのですね・・素敵!

コンラッド、よさげですね。
    いつか宝くじ当たったら、こんなお部屋に泊まりましょ。

ラブラブ旅行記アザ〜〜ス!

いつのん

おっ

おっさん からの返信 2017/02/16 16:56:06
    RE: 贅沢なぐーたらチャン(爆)
    どぉもー こんにちは!ジョージさん

> 年末に海外旅行、相変わらず贅沢ね・・・ぷんぷん!
    > 色々ホテル情報詳しいのですね・・素敵!
    > たまには教えなさいよ、ジジイにも。・・・行けないですが(涙)

年末は何処でも良いので何処かへ飛びたいんですよ^^
    ホテル情報?ジョージさんはインタコオンリーでしょ!あんなことやこんなことで(笑)

> コンラッド、よさげですね。
    > いつか宝くじ当たったら、こんなお部屋に泊まりましょ。

宝くじ毎年当たってる所得あるくせに!ぷんぷん!

> まあ、素敵な同伴者がいれば外出ることもないのですね・・いいな!

ただ ぐ〜たらなだけでーす(爆)

• お黙り!さん 2017/02/14 15:31:47
    ほんまや
    倫ちゃん、こんにちは。

ホンマにぐ〜うたらやね(笑)
    でも、それが、そこがセレブ!!
    素敵ですわ!!しかし、なんでコンラッド、安いの?
    あんな値段ありえへん!どうして取れたの?やっぱり、何時もの裏の手?
    あぶない方々とお知り合いだから?・・・・羨ましいわ!
    今度、お知り合いの方・・・・紹介してください(ペコリ)
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2017/02/14 16:49:32
    RE: ほんまや
    まりーさん

こんにちは!

そうでしょ!ぐ〜たらです(笑)
    なので、おっさんの旅行記って、飛行機乗ってホテル泊まったってな感じでトラベラーとしては面白みに欠けますよね^^;

コンラッドね、ヒルトンのHP見てるとタマに50%offやってますよ。
    キャンセル不可だけど、絶対行く!ならお勧めです。

あのね、危ない方と知り合いでも安くは泊まれるかい!
    ん?あぶない方と知り合いだと羨ましいの?
    まりーさん あぶない人だぁ(笑)

• とわこさん 2017/02/14 12:21:48
    候補だわ(^^)
    kazさん

こんにちは。
    リッツの改装情報GOODです。
    韓国のリッツの口コミはイマイチだったから敬遠してたけど
    半年後はねらい目ネ。
    コンラッドもいいね〜!
    ウエスティンは韓国料理がないのだけど、コンラッドはあるんだね。
    サウナは有料でも浴槽もあるのかしら?
    実際私も韓国で何する訳でもないので居心地のいいホテルは重要だわ。
    メモメモ(^^)です。
    で、次の旅行先はどちらでしょうか。

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2017/02/14 16:43:52
    RE: 候補だわ(^^)
    とわこさん

こんにちは!
    RITZの口コミイマイチだったですよね、ほんまでしたぁ(笑)
    改装後は箱が良くなると思うので、そうなるとコンラッドよりとなるはずです。

コンラッドのサウナに浴槽?潜入もしなかったので詳しいこと分からないです^^;

ソウルのホテルは、おっさんの中では総合的にみるとコンラッド=FSかも。
    一長一短あります。

次はねぇ。。。途中まで出来てるんだけど、何処へ行こうかなぁと思案中です。

• 楽園あそびさん 2017/02/14 00:04:38
    一番GET!
    こんばんは☆

リッツは改装後に期待という感じですかね^^
    コンラッドは素敵!
    12階のひときわ広いお部屋で、尚且つ喫煙ルーム。
    ストレスを感じないドレッサーも女性には嬉しいですし
    ほんと使い勝手が良さそうなお部屋ですね♪
    (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪kazさんてばお買い物上手^^

で、次回はLHW系?第一候補はタークス&カイコスかしら?^^

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2017/02/14 16:36:10
    RE: 一番GET!
    楽園あそびさん

こんにちは!

はい!RITZは改装後ですね。
    でしょ!買い物上手^^
    あの部屋はコンラッドにしては上出来だと思いましたよ。
    ただ、スタッフの質は、やっぱコンラッドです。
    わぁーステキなホスピタリティは一切ないです。
    唯一spaのスタッフは愛想も良くなかなかの対応でした。
    安く泊まれるなら、お勧めのホテルかなぁ。
    箱は良いですよね!

次回?う〜ん う〜ん まだまだ作戦会議中です^^

kaz

おっさんのトラベラーページ