仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から新幹線で1時間半。<br />美味しいものがたくさんある仙台で心も身体もひと休み(*ˊ˘ˋ*)♪

美味しい仙台

2017/01/15 - 2017/01/18

mimi

mimiさん

東京から新幹線で1時間半。

東京駅のお弁当屋さん「祭」で買った朝ごはん♪♪
    大好きなものだけ入ったお弁当にテンション上がります(*ˊ˘ˋ*)♪
    蓋を開けると、見た目もとっても綺麗。
    味もとっても好み(*ˊ˘ˋ*)♪

先ずは、エスパル内にあるしらはたさんに直行♪♪
    本当に美味しいお寿司です。
    1巻から食べれます♪♪
    職人さんとお話しながら楽しい仙台の始まり~(≧▽≦)

マグロ赤身

活つぶ貝

サクサクコリコリ
    たまらん美味しさです(*ˊ˘ˋ*)♪

いたがきのカフェへ1度予約をしに行き、2時間空いたので、その間に駅にてウロウロ。
    お土産を物色したり、新しいお店を発見したりして、また行きたいお店が増える♪♪

カットフルーツビュッフェとロールケーキのセット。
    カットフルーツは、柿、オレンジ、みかん2種類、りんご、グレープフルーツ2種類、バナナ、メロン、パイナップル、いちごでした。

バナナがめちゃくちゃ美味しくて1本分ぐらい食べた気がします(*ˊ˘ˋ*)♪

ロールケーキの登場(*゚◇゚)
    スポンジがとても柔らかく、巻き込まれているカスタードと一体化してとても美味しかった。
    なんなら買って帰りたかったぐらいです♪♪

ぶらぶらと歩いて駅に戻り、ショッピング。
    セレクトショップも見つけて、お土産はここで色々買おうと決める。
    帰りに地下にあるこちらのお店でお弁当購入♪♪
    今夜は部屋でゆっくり食べることにしましたヽ(^^)ノ

出来立ての牛タン弁当はたまりません(≧▽≦)
    しそ巻きも美味しいヽ(^^)ノ

デザートはこのみかん。
    以前東京で食べてとても美味しくて
    また買いたいと思っていたんです。
    地下のイタガキさんにて購入。
    レジに持っていくと、傷んだものがないか封を開けてチェックしてくれます。
    こんなお店初めてです。
    やっぱりイタガキさんは凄い♪♪
    さらに好感度上がりました。

ホテルの朝食。
    前回と変わり映えしておらず、もうここでの朝食はいらないなと思いました。

お昼は一隆に牛タンを食べに行ってきました。
    初の一隆でしたが、タイミングよく行列が出来る前に入れて、ゆっくり食べれました♪♪
    ここが一番美味しかった!
    次回もまた行きたいお店です。

一隆の牛タン焼き。
    安くて食べやすくて、とっても美味しかった。
    シンプルでとてもいいですよ!!
    翌日も行きたかったのですが、定休日だったため諦めました。