神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年は、オリ唯一の希望の星だった(笑)糸井が阪神へ移籍となり、この内容はかなり微妙ですが、ほっともっとで見た初観戦の記録ですので載せておきます。<br />

オリックスバファローズ VS 埼玉西武ライオンズ 於:ほっともっとフィールド神戸

2016/08/23 - 2016/08/23

ゆひゃん☆

ゆひゃん☆さん

オリの2番目のホーム球場。
    「ほっともっとフィールド神戸」に初めて来ました。

ちょっと西武球場に似た雰囲気の駅でした。
    この日も、「夏の陣」なので、宇宙ユニ配布日。

早速宇宙ユニを受け取り、ゼッケンを圧着。
    今回は、若月くん。
    実は…これ、この前京セラで貰ったのとは少し違うのです。
    ほっともっとで配られるユニはラインがグリーン。

京セラ配布はゴールドラインなのです。

この日発売の「はっぴクマ」要らない(笑)
    なんではっぴなのかがよくわからないし。
    売れたか謎。

• しかし、こいつはつい又1個買っちまった&#128166;

しかし、こいつはつい又1個買っちまった💦

今日はあまり暑くなくて、良い感じ。
    外球場で暑いと萎える。

もちもちポテトがあった(^^♪
    いつもの塩に、お願いして胡椒もふって貰った。

では球場内に入ります。

少年野球の子どもたちをグランドに集めてのイベント中。

又変なゆるキャラがいるなぁ…

なるほど…メイトーがスポンサーのイベントね。
    ホームランバーなら知っているわ。

こちらは西武の応援団の皆さん。
    最近西武もロッテっぽいんだけど…人数が少なくても声や演奏の音がでかい。

先発の西が、ブルペンでピッチング練習中。

西武の先発は栗山に「好きだ」と告られた岸。
    (来期はFAで楽天)

オリの広報ギャルのみおちゃん。

いつも、しれっとテレビを見ながら流していたんだけど、案外大変だと言う事に気づいた。
    1回、1回裏の攻撃が終わるとCMに入るんだけど、CMの後に必ず宣伝をしている。
    普通の姿だったり、被り物したり…暑いのに!
    被り物も何度も色々と変えていたし。
    写真は梅干しの被り物。

ほっともっとの「ソーセージ盛り」
    これは、神宮の方が勝ち!圧勝!

この日は花火ナイトで、綺麗な花火が打ち上げられました。

球場の壁に、阪急~オリックス往年の選手。

風船の準備。
    本当はカラフル風船を飛ばす日だけど…オリ姫風船が余っていたので。
    年またぎすると、割れやすくなるから年内に使い切りたい。

こちらが、本来飛ばすはずの宇宙ユニに合わせたカラフル風船。
    待機中。

綺麗に飛ばしました。
    こんなに一生懸命なファンの皆さんの前で…ぼろ負け。
    (T_T)

ヒカルのピンバッジが貰える日で、しっかり貰いました。

でも、ピンバッジってどうするんだろう?とかいつも思います。
    (^^ゞ

【2016年 現地参戦結果】