釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲一つなく、広い海岸、見渡せば超高層ビル、超高層マンション!18年振り2回目に続き今年旅行始め韓国、3回目の海雲台  <br />素敵すぎる╰(*´︶`*)╯♡<br />

素晴らしい!いい天気で最高の海雲台!

2017/01/08 - 2017/01/10

しちりん

しちりんさん

素敵すぎる╰(*´︶`*)╯♡

2.0
飛行機
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

7ヶ月振り!雨が上がった金海空港

海雲台ビーチから見た、ノボテルホテル

ノボテルアンバサダーホテル、3人なのでファミリールーム
    何故かチェックイン時、W385000請求される
    旅行代は全て払ってると説明!
    最近ソウルでもツアーなのに部屋代追加請求される 安いツアー会社だからかな?今更ながら???でも
    頑!として払わない!そこだけ強い!

ミルミョンとマンドゥの昼食
    ミルミョンより冷麺が好き!

夕御飯にサムギョプサルとモクサル
    ノボテルの向かいにある肉風
    美味しかった!野菜類はセルフ
    チョギヨ~と野菜がなくなる度に言わなくていいからいいわ~
    調子にのってマヌル取りすぎて食べすぎて口の中が臭い⤵︎

• 夜食<br />食べ終わりかけてます

夜食
    食べ終わりかけてます

朝食はテジクッパ

昼食はチャガルチ市場前のヤンコプチャン通り
    テレビでやってたから探して行く
    昼だからかやってる店が少なかった
    ヤンコプチャンとチョレギサラダが合う!
    噂通り?今回の食事の中で1番高かった
    でも美味しいからいいね!

ソルビンでティラミスピンス
    私は初ソルビンなのできな粉が食べたかった~

リムジンバスから高層ビルの下に、チキン屋さんを見つけたと歩く歩く
    広安里近くまで行く、お目当の店は探せず
    とりあえずチキン屋さんに入る
    ゴージャス
    でもビールが小ビンで悲しい😢

海雲台方面から見た広安里の橋
    綺麗です

歩いてると素敵なとこばかり

高層マンションが綺麗です

海雲台のメイン通りのイルミネーション

海雲台の水族館前にチンアナゴ
    可愛い!

すぐ最後になってしまう
    ラスト朝食
    ソコギクッパ
    色んな方のブログで見た有名店

韓国らしい(笑)店の外でスープ作ってます
    見慣れたら、普通に見える

ノボテルから見た海雲台ビーチ
    1月なのに春の様な陽気

金海空港はこじんまりしていて、いい感じです。

海雲台
    本当に良いところ
    又行きたいな~╰(*´︶`*)╯♡

• レモングラスさん 2017/03/13 07:25:24
    近い韓国
    しちりんさん、こんにちは。

韓国がお好きなんですね。

関空から出発なんですね。私は羽田だけど2時間ちょっと。そちらも同じくらいでしょうか。

ソウルでは朝からアルコール。うん!これこそ旅の楽しみですよね!

海雲台は知りませんでした。高層ビルがある都会なんですね^^

韓国はここ数年行ってないんです。近いし食べ物美味しいし行きたくなっちゃった〜

フォローをしてくださってたんですね。私、全く気が付かず(最近、こういうポカがしょっちゅう。ボケてます)すみません。

今後もよろしくお願いいたします

レモングラス

しちりん

しちりんさん からの返信 2018/01/06 09:25:42
    お返事ありがとうございます
    レモングラスさんのように、ステキな方にコメント頂いてて、今頃
    見てビックリしてます!
    レモングラスさん目指して、これから素敵で思い出に残る旅へと突っ走ります❣️
    だだ、資金が問題ですが(笑)(泣)
    ありがとうございます😊

しちりんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る