グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムの青い海、ジューシーなハンバーガーが忘れられず…昨年に続き年末の締めは2度目の家族グアム旅行!!<br />私自身はたぶん6回目?のグアム!!<br />今回は個人手配で行ってみました。<br />子どもが1歳半なので、ビーチでのんびり~美味しいご飯~街を散策といった、ゆったり旅行です。

1歳子連れ旅行~前編~

2016/12/27 - 2016/12/30

ぶてぃ山さん

私自身はたぶん6回目?のグアム!!
今回は個人手配で行ってみました。

2.0
ユナイテッド航空

成田空港ユナイテッド航空11時出発が、いつになっても飛ばない。。。結局1時間も機内で待たされ、1時間半遅れで成田を出発!!
    出発前に寝てしまう娘…3時間半のフライトに不安を覚える(_д_ll)
    機内食はクリームパスタかチキンカレーで選べました。それぞれをセレクト!
    味は、、、なんかちょっと去年より美味しくなった?それともフライト待たされて美味しく感じたのかな(笑)

コーヒーもいつも薄いコーヒーだなと思ってたけど、なんか美味しくなった気がする。
    娘はオモチャを用意したり、お菓子あげたり、携帯でアンパンマンを見せたり、機内を散歩したり、なんとか3時間半のフライトクリア!
    これ以上のフライト…私には無理です。。。

イミグレは出発が遅れたせいで、そのおかげで?混雑は回避!!30分も待たずにクリア。
    タクシーでホテルに向かいます。22$でした。
    今回お世話になるのはホリディ・リゾート!!部屋の写真は忘れました。オーシャンフロントの7階のお部屋で海がばっちり見えるので文句なしです!
    フロントには日本語を話せるスタッフの方もいらっしゃいましたし、タオルも毎日交換してくれたし、特に不便を感じることはありませんでした。ちょっと部屋のカビ臭さとシャワーの水圧が気になるかなー。

到着後初のディナーはカリフォルニアピザキッチンへ!!
    夜7時くらいに行ったら、店内は満席!でも10分くらいで入れました!!このサラダとっても美味しかったです。娘もパクパク食べてました。

絶対に食べたかったガーリッククリームパスタ!!シュリンプをトッピングにしました。
    私のドストライクの味(о´∀`о)
    今度はピザも食べたいな~。
    店員さんも気さくでたくさん娘と遊んで下さいました!

2日目の朝はホテルから朝の散歩をして、クラックドエッグへ。
    7時台だったので、店内はまだガラガラ。すぐに入れました。朝からお腹いっぱい。味はまぁまぁでした。

朝食の後、早速ビーチへ!
    ホテル目の前のマタパンビーチに行きました。
    相変わらずの海の綺麗さ癒されます。去年はヒルトンに宿泊したので、ヒルトンのビーチとイパオビーチに行ったけど、砂がちょっと痛いので素足はきつかった記憶。。。マタパンビーチは砂がサラサラなので、子どもを遊ばせるならこっちのが良いかも!?

ABCストアーでシュノーケルグッズをgetして、日本から100均でクロックスもどきをgetして、シュノーケルもしました!多くはないけど、お魚に出逢えました!!
    娘も海に怖がらず、楽しく遊んでました。

2日目ランチは鉄板のルビーチューズデー!私はグアムに来た時必ず来ます!!大好きなお店です。主人も去年初めて来ましたが、お気に入りだそうです!

安定の美味しさ((´艸`*))やっぱりここ好きです!!でも年々ボリューム感が減ってるような…気のせいでしょうか!?

午後はKマートやらマイクロネシアモールをぷらぷら。Kマートのレジ待ち中、レジのパソコンシステムエラー。レジが落ちてすごーく待ちました…20年前にタイムスリップした気分。アイス溶けちゃうよ。。。
    復旧しても店員さんからはすみませんの一言もなし(笑)ま、そこは求めてないけどさ、やっぱり日本って素敵な国だなと実感(^^;;
    ヌテラ&ゴーっていうスナック棒をチョコにつけて食べるお菓子が99centで売ってたので購入。結構美味しかったから沢山買っておけば良かったー。最近日本に上陸したっぽいけど、コンビニで250円で売ってた。後悔(_д_ll)

• ディナーは念願のバンタイ!!去年店に入ったら、not baby&#8252;︎と言われて入店断られたんです…でも今年はさらっと入れました。むしろ、店員さんにも娘はとっても可愛がってもらって、帰りにおもちゃまで頂いちゃいました(о´∀`о)

ディナーは念願のバンタイ!!去年店に入ったら、not baby‼︎と言われて入店断られたんです…でも今年はさらっと入れました。むしろ、店員さんにも娘はとっても可愛がってもらって、帰りにおもちゃまで頂いちゃいました(о´∀`о)

食べかけ感たっぷりの写真ですが、、、美味しかったです!!毎食、こってりを食べ続けたので、ここらで味を変えたくて!!トムヤムクンが沁みました~。
    我が家のグアム旅、スタメン入り決定です。

今度はランチビュッフェにも参戦してみたいな。
    急遽、ブログ書こうと決めたので、食べてる写真とビーチで遊んでる写真しかなかったです。もっと色々撮っておけば良かったー。
    明日ものんびりビーチと美味しいご飯の旅が続きます♬後編へ続く。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る