グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編に続き、3日目のグアム旅行後編です。<br />午前中ビーチで遊び午後からはハガニア散歩!<br />1歳半のちびっ子がいるので、移動はシャトルバス!<br />JTBとHISと比較して、ハガニアにも行きたかったので、諸々踏まえHISのシャトルバスチケットを購入し利用しました。

1歳子連れ旅行~後編~

2016/12/27 - 2016/12/30

ぶてぃ山さん

前編に続き、3日目のグアム旅行後編です。
午前中ビーチで遊び午後からはハガニア散歩!
1歳半のちびっ子がいるので、移動はシャトルバス!

3日目。

朝食は散歩しながらバーガーキングへ。ホリディリゾートから10分もせず到着します。去年はヒルトンに泊まったけど、朝食はホテルしか選択肢がないから、歩いていろんなお店に行けるのは嬉しい!

そんなにボリューミーでもなく朝ごはんにはちょうどいい量です。この日も7時台に行ったので、店内ガラガラでした。

この日もまずはビーチで遊びました。
    グアムの良いところはホテルからすぐ海に行けること!!そして、人がそんなにいないからのんびり遊べること。年末だからもっと混んでるかと思ったけど、全然でした。

ランチは安定のKINGSへ!なんか改装したんですかね?店内が小洒落た雰囲気に変わってました。KINGSはランチタイムはアルコールの提供がないそうで、パパがっかり。
    ランチなので、3人でプレートをシェア。白身魚のフライと味付き牛肉とバーベキューチキンのプレート。サラダ見ての通り雑な感じ満載だけど、これも美味しかったです!

ランチの後は、ハガニア散歩へ。
    バスから見えるこの景色が大好き♪( ´▽`)
    年末なのにバスに乗ってるのは私達含め2組。ガラガラでした~

ハガニア大聖堂。
    相変わらず素敵な建物でした。教会の中入りたかったけど、CLOSE。いつかこの中に入りたいなー。ガラスにへばりついて中を見ました。

娘は怖い~と言ってました。

ハガニアののーんびりした雰囲気が大好きです!!

シャリーズにて一休み(´∀`=)
    ここにも日本人はいませんでしたー。海外気分を味わえます(笑)
    まったりな空気感。

アイスとホットコーヒーを注文。
    大味なアイスクリームでした。アメリカっぽいっ!

まったりした後、アガニアショッピングセンターに行きましたが、特に買うものもなく早々に退散。。。GPOに戻りました。
    帰り道のバスからの風景も見逃せないっ!

この日のディナーはずっと行きたかったローンスター!!
    19時前に行ったので10分ぐらいで席に通してもらえました。その後はウエイティングでいっぱいでした!良かったー( ̄▽ ̄)

大人気のパンは最高でした!
    あとサラダとスープがついてきました。
    サイドメニューもいろんな種類から選べてボリュームも満天!!
    もちろんステーキもめちゃくちゃ美味しかったです。量が多いので、お腹ぺこぺこにして行くことをお勧めします!

主人の頼んだビールがやば過ぎました(_д_ll)
    トロフィーにお酒入れたのかってくらいの大きさ。。。
    途中、店内にミュージックが流れて店員さん達のダンスパフォーマンスもあり、楽しい食事が出来ました♬
    GPOからバスに乗ってホテルに戻り、3日目終了。

最終日。

この日はサブウェイで朝食をテイクアウトし、ホテルのバルコニーで海を眺めながら、食べました!!
    別に美味しい野菜じゃなかったけど、すっごい美味しかったな。
    そして、この日も朝からビーチに出動!!

この海ともしばらくお別れです。
    次はイパオビーチでシュノーケリングをして、PROAとかジャマイカングリルでテイクアウトして、ビーチでランチしたいなー。
    マタパンビーチ穴場でした!!

グアム最後の食事は、ハウスオブブルータスのハンバーガーで〆!!

この雰囲気好きです。
    店員さんもとっても気さくな方ばかりでした!
    日本人は私達だけー。他はローカルの方々でした。

1年ぶり!ただいま!!
    相変わらず最高に美味し~((´艸`*))

一口で食べれません。。。
    ポテトが変わったのかな!?前は細いポテトでした。ハンバーガーは安定の美味しさ。
    日本にはなかなかないよね。こんなジューシーでしかもボリューム満天のハンバーガー。
    これで満足して日本に帰れます(*≧∀≦*)
    また来るぜ!

ホテルに戻ってタクシーで空港に向かいます。帰りは20$でした。空港は韓国人の方でごった返してました。
    はぁー帰りたくない。。。

ほぼ定刻通りに出発!
    さよならグアム(´;Д;`)来れば来るほど名残惜しい。。。
    帰りの機内食。去年も出た!この焼きそば!!セロリの味がしてイマイチでした。完食しましたけど(笑)

気がつけばタモンの中心街に行ったのは初日のバスチケットを取りに行ったっきり。GPOはバスかレンタカー必須ですが、ご飯美味しいし、海外来た感あるし、最近我が家はGPOメインで行動してます。

お付き合いありがとうございましたm(_ _)m

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る