バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しく旅行記をサボってしまっていたのだが、今年からは心を入れ替えようと言うことで、1月分より再開させていただきました。<br /><br />詳しい心情などは、続編のバンコク編にて記載させていただきます。<br /><br />今回の旅程は本来なら12月に予定していたんだけど、色んな事があり3度の変更をし今回に至りました。<br /><br />1月にスマランに行くつもりでもあったので、今となってはコレでよかったのかな?とも思います。<br /><br />今回は、国内線・国際線全て含めて10フライトでした(爆)<br /><br />旅行記を書いてないですが、昨年12月に北京経由という初の中国でのトランジットを経験しており、社会主義国?というか?ああいう国なんで、過去最低の乗り継ぎでした。<br /><br />が、この時にはすでにこのチケットを手配してしまっていたんで、、、<br />上海経由を変えるのも面倒になり、、、、<br />こんな旅程となりました。<br /><br />昨年の旅行記にも書いたんですが、<br />現在、上海-シンガポール区間の77Wだけ、ビジネスクラスをアワード解放しており、コレに乗りたかっただけ?です。(笑)<br /><br />では前半のインドネシア編から。<br />

2017年 インドネシア出張記(スマラン・バリ) NRT-PVG-SIN-DPS-SRG-DPS (国際線ビジネスクラス)スマランで鳩を食べ2時間半仕事の後、バリで1.5日滞在。

2017/01/09 - 2017/01/13

SANTA

SANTAさん

今回は、国内線・国際線全て含めて10フライトでした(爆)

上海経由を変えるのも面倒になり、、、、
こんな旅程となりました。

昨年の旅行記にも書いたんですが、

では前半のインドネシア編から。

1万円未満
自転車 タクシー バイク
シンガポール航空

去年の12月といっても1ヵ月前だが、羽田発と勘違いして、羽田でチェックインしたら・・・スイマセン・・・成田ですよ~って言われ。。。
    エライ思いをしました・・・(TT)

今回はOKです。

上海行きだが、確か成田便だけシートがマシだった?と思い、この便を選択。
    小松からの昼便でちょうどいいつなぎ。

ラウンジで天そばのみ。
    実は、小松からの機内で少し気分が悪くなったので、お酒は避けました。

座席はクレードル。
    一応隣はブロックを依頼。

早々と「君の名は」を見ました。

新海さんらしいストーリーですな。

中国路線はワンプレート。
    正月料理的で、不調の私には丁度良かったかな。

上海に到着。

成田でも確認済で、中国でトランジット経験がある人はご存じと思いますが、中国は北京以外はバゲッジスルーができなくなっております。

なので、一旦入国し、カウンターに行かないといけません。(ちょ~めんど~)
    そして、再出国。。。。

昨年の北京のトランジットは地獄でしたが、時間にもよるのかまだマシでした。

あと!中国は制限区域にライター持ち込めません(涙)

なので、シンガポールで買いました^^;

チケット。
    発行日と日付はまたいだが、デンパサールまで発行してもらえた。

中国国際航空のラウンジ。

そして、北京もだったが、空港内に喫煙ルームは無い。

そうそう!

まだこの蓋あるんだね~。

昭和を思い出しましたぞ。

ボーディング

1-2-1の世界最大サイズのビジネスクラス。

といっても、10年前のシートです。

おかげで、いたるところに傷みが・・・・・

前菜。

メインはチキンに。

それほど美味しくなかった。。。残念。

ベッドメイクをしてもらい、2時間ホど仮眠。

確かに、シート幅は無駄にでかいよね。
    ファースト並みです。

らくにフルフラットにできないのが難点^^;
    縦に詰め込んでる構造なんで仕方ないです。。

シンガポールに到着。
    少しだけラウンジに寄り、デンパサール行きに。

この時点でもまだ酒は控えてました。

相変わらずのボリュームです。

デンパサールに到着。

ココから国内線に移動。

昔の空港に方に。

そうそう、昔は至る所で吸い放題だった煙草も、今では厳しく。。。。。
    やっと見つけました・・1か所。

途中、マリファナを売ってくる(爆) 買わないですが(笑)

で、これでスマランへ。

えららくアンティークな塗装機。

一応チェックインの時に、隣が空いている席を指定。

おかげで楽でした。

こんなんですが、機内食あります。

頑張ってるね!ガルーダ!

約1時間半?ぐらいでスマランン到着。

取引先の社長自らお迎えに来ていただき、ココから車で3時間^^;

なかなかの田舎です。

ホテルにチェックイン後、6時に待ち合わせをし、夕食に。

何にしますか?ということで、社長おススメの「鳩」を。(爆)

下準備がされており、注文後素揚げ+味付けで完成。

で、コレ。

翌朝の第一声は・・・「ポッポー」でした(笑)

なかなか美味かったです。

翌朝、7時15分から仕事。

この日は早朝は雨。。。

10時半まで仕事をして、ホテルに戻り、空港へ。

社長が空港まで40万RPで話をしておいてくれました。

ここから約3時間。。。。。 とおおい。。。。

到着。

空港内のwifiを使い、スタッフとミーティング。

昨日、即効寝ちゃったんだよね^^;

再度デンパサールに戻ります。

で、到着。

サヌールのホテルに。

15万RP+ハイウェイ11000RP。

今回はココに。
    なかなか良かったです。

次回もアリでした。

OYO フラッグシップ 1472 アスタナ ペンゲンバク サヌール ホテル

初滞在。 いいですよ。 by SANTAさん

ホテルのWifiがイマイチなんで、チャリを借りてサークルKに。
    ここで、ビンタンを飲みながら、スタッフ会議を1時間。

このサークルKを知っている紳士は、、、なかなかですぞ(笑)

サヌールではこの裏の店が大元じゃないかな?
    ほぼココから派遣されてます。

私は行かないですが(笑)

翌日から仕事。
    お昼のナシチャンプルー。
    ココは美味いよね~。

取引先で、蜂蜜を。
    朝、取れたての新鮮なもので、ビンタンラージ1瓶で250000RP。

ワンスプーンもらったが、確かに美味かった。

この日の晩は、日系の社長と飲みに行き。

翌日デンパサールを離れます。

• muさん 2017/01/21 22:06:30
    鳩料理・・・
    SANTAさん
    新年明けましておめでとうございます♪

たくさん、たくさん乗り継いてのインドネシアでしたね(笑)

上海トランジット・・・2年前、マカオに行く時体験しました
    バゲッジする―ではない上海プードン空港・・・(笑)

上海も全面禁煙ですか
    SANTAさんも喫煙されるから、きつかったですね

最近の便に乗ると、皆さん、「君の名は」を観ていますね(笑)
    私も観ました、感動しました

ところで、インドネシアで鳩料理・・・知らなかったです!
    怖い〜〜

お味はどうでしたか?

私はGWにエアアジアでバリ島です(*^^)v

本年もどうぞ宜しくお願いいたします

mu

SANTA

SANTAさん からの返信 2017/01/23 10:06:45
    RE: 鳩料理・・・
    musさんへ。

こちらこそおめでとうございます。
    先日のmuさんの中国国際航空での旅行記を見たとこでしたので、私からもコメントを入れさせていただこうと思っていたとこでした(笑)

私も12月に、北京の洗礼を受けました(爆)

あの長蛇のイミグレ。。。。
    トランジットじゃなく、一旦入国した方が早いんじゃないかと思ったぐらいでした。

行きは1時間30分しか乗り継ぎに時間がなく、あのイミグレから出国したのはフライトの10分前でした。

焦ってたら、バギーのおっちゃんが乗せて行ってやると言うので、Gateまでバギーで^^;

全体的にこうなっているんで、当然のようにディレイなようです^^;

結局40分?ぐらいかな?遅れて出発。。。。

マイルを取る関係で、チャイナエアラインと比較したのですが、もう中国のエアーは乗らないです^^;

そして、中国でのトランジットは組みませんね〜^^;

そうそう、鳩ですが、なかなか美味しかったですよ〜。
    バリでは聞いたことがないんで、ムスリムフードかと思われます。

今年は、もう1回スマランに行かないといけませんので、今度はゆっくり調査してきますね!!

> SANTAさん
    > 新年明けましておめでとうございます♪
    > たくさん、たくさん乗り継いてのインドネシアでしたね(笑)
    > 上海トランジット・・・2年前、マカオに行く時体験しました
    > バゲッジする―ではない上海プードン空港・・・(笑)
    > しかも、この度、CAで北京経由でシンガポール行ったのですけど、
    > 確かに空港内全面禁煙で、同行した友人はマジ切れしていました(汗)
    > 上海も全面禁煙ですか
    > SANTAさんも喫煙されるから、きつかったですね
    > 最近の便に乗ると、皆さん、「君の名は」を観ていますね(笑)
    > 私も観ました、感動しました
    > ところで、インドネシアで鳩料理・・・知らなかったです!
    > 怖い〜〜
    > お味はどうでしたか?
    > 私はGWにエアアジアでバリ島です(*^^)v
    > 本年もどうぞ宜しくお願いいたします
    > mu

SANTAさんのトラベラーページ