東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつ、お正月の東京歩き。<br />今年は、お台場・東京タワー・築地・東京駅。<br />普段乗らない電車やバスに、娘も喜んでいる様子。<br />相変わらず、無計画なので、またまた中途半端です(笑)<br />

2017 新春ぷらっと東京歩き

2017/01/02 - 2017/01/02

のんびり主婦さん

毎年恒例になりつつ、お正月の東京歩き。
今年は、お台場・東京タワー・築地・東京駅。
普段乗らない電車やバスに、娘も喜んでいる様子。
相変わらず、無計画なので、またまた中途半端です(笑)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

新橋駅からゆりかもめに乗って、お台場方面へ。
    娘は初ゆりかもめ。

今日は暖かな日差しに恵まれています。
    ホント、東京のお正月は暖かい。

お台場では、久々にパンケーキをいただきます。
    まだAM11時でしたので、5分位の待ち時間ですぐ入店出来ました。

エッグスベネディクト

増上寺と東京タワー。
    大勢の初詣客で賑わっています。
    我が家も参拝します。
    今年一年、健康に過ごせますように。

東京タワーもすごい混雑でした。
    去年に引き続き展望台へ。
    暫くはもう行かなくてもいいかな(笑)

何度見てもいいなぁ。
    この後、なんとなく築地に行ってみました。
    正月2日でしたので、殆どのお店は閉まっていましたが、何店かは営業されており、美味しいお寿司などいただきました。

築地から東京駅へ戻るのに、ぷらぷら歩いていると、ちょうどバスが来ましたので、バスで東京駅へ戻りました。

東京駅内のお土産店、お食事処は、帰省客・観光客で大混雑です。
    電車に乗る前に、我が家も腹ごしらえ。

富山の白エビの天ぷらとホタルイカの天ぷらの丼。

• たらよろさん 2017/03/05 13:48:21
    お正月の東京散歩
    こんにちは、のんびり主婦さん

この度は、勝手にフォローさせて頂きました。
    これからもよろしくお願いします。

お正月の東京の街、、、静かで良いなぁ。
    東京タワーと増上寺のコラボ、私も行きたいなぁ。
    そうなんです、、、
    前々から一度年末年始に東京に行きたいって思っているんです。
    帰省で多くの人が居なくなる東京に、、、
    来年こそ、実現したいなぁ♪

たらよろ

のんびり主婦

のんびり主婦さん からの返信 2017/03/09 13:28:59
    RE: お正月の東京散歩
    たらよろさん

こんにちは、のんびり主婦です。
    お返事遅くなり、大変失礼いたしました。
    この度はフォローいただきましてありがとうございます。

お正月の東京って、なかなかいいですよ。
    でも、私も毎回日帰りなので、じっくりお正月の東京を
    味わいたいです。

これからもよろしくお願いいたします。

のんびり主婦

のんびり主婦さんのトラベラーページ