2017/01/11 - 2017/01/17
Miliさん
妹の結婚式参列のため、バリ島へ!
コンラッドバリでの挙式、同ホテルへ宿泊しました。
この旅行記では、4歳の娘もとても楽しんだ
コンラッドステイをご紹介します。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
今回のステイは、
妹が挙式するコンラッドバリ。
バリ島の南海岸のTanjung Benoaにあります。
空港からは、渋滞に合わなければ、
高速利用で30分程でした。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
エントランスは、門から少し丘を上がったところ、
3階部分にあります。
広く開放感のあるエントランスです。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
エントランスから入って正面は、
East Lobby Lounge。
左手にレセプションがあります。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
ラウンジからはメインプールが目下に。
その向こうにはプライベートビーチ。
眺めは最高です。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
この廊下から、客室のある棟へ。
両脇に小さなショップが幾つか並んでいます。
緑が多く、気持ちのいい中庭。
メインガーデンも緑がいっぱい。
私たちが今回宿泊したのは、
こちらのラグーンに直接アクセスできる、
Deluxe Lagoonのお部屋。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
お部屋の中はこんな感じ。
右手はバスタブ、シャワールーム、トイレ、洗面所。
左手はラグーンに面したパティオ。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
チェックイン翌日、
こちらのワンちゃんをタオルで作ってくれていました。
お猿は宿泊中何度か娘にいただき、全部で3匹に。
カメは子供がC/I時にいただいたキッズクラブのバッグに入っていました。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
お部屋の中から見たパティオ。
ラグーンに面してビーチチェアが二つあり、
毎日娘と主人が泳いでいる間、ここでゆったり過ごしました。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
コンラッド バリ ホテル
娘はこのラグーンがとても楽しかったようで、
自分で浮くことすらままならなかったのに、
バタ足までできるように!結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
毎日パパと一緒に、朝から晩までずっと泳いでいました。
ちなみに水温は温かかったそうで、
快適だったようです。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
自分でここから降りたり上ったりしていました。
水面に落ちた花や葉っぱを拾って、
おままごとも楽しむ娘。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
テラスにテーブルとチェアもあるので、
インルームダイニングをここで楽しむこともできます。
ちなみに、この時頼んだのは、
インドネシア風のローストポークだったかな。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
コンラッド バリ ホテル
ラグーンは棟をぐるっと囲む形で繋がっています。
小さな人口のビーチもラグーン沿いにあり、
子供は大喜びです。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
遊具もあります。
ラグーンのビーチ付近は100cmに満たない娘の膝丈くらいの深さ。
コンラッド バリ ホテル
本物のビーチにも歩いて行けます。
コンラッドバリのプライベートビーチで、
人は少なくとても静か。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
ビーチにもビーチチェアが置いてあります。
コンラッド バリ ホテル
ビーチのお散歩も気持ちいい!
娘と貝殻を拾いました。
結構綺麗な貝殻、珊瑚が拾えましたよ!
シーグラスも一つ。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
ビーチには、マリンスポーツや近くの島へのツアーに勧誘するおじさんがいます。
全くしつこい感じはなく、私たちはただ挨拶しただけ。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
浮き輪やリゾート着などを売っているお店もあります。
ちょっと親しくなった他のゲストのお嬢さん達が、
ここで買ったドレスを素敵に着こなしていました。
私たちは会わなかったのですが、
髪の毛をブレードに編んでくれる人もこのあたりにいるらしいです。
とっても可愛く編んでもらっていました。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
ビーチからホテル棟に向かう途中にはキッズクラブがあります。
専門のスタッフの方がいて、行った時は小さい子では3歳の女の子もいました。
ランチを食べさせるだけなどお願いすることもできるそう。
クッキングクラス(アイスデコレーション)など楽しいイベントもあり、
ぜひ参加させたかったのですが、うちの娘は極度の人見知りで。。。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
こちらがC/I時にいただいたキッズクラブのバッグ。
娘がなぜか「カメ先輩」と呼ぶカメのぬいぐるみと、
日よけ帽子、ジェラートの無料チケット一枚が入っています。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
朝食ビュッフェは、メインプールが目の前のSuku。
ビュッフェは、洋食、インドネシア、中華、
和食(お粥、海苔巻き、味噌汁)、インド、
とそこそこ充実しており、
お味は平均的。Suku レストラン 地元の料理
子供には子供用のお皿と塗り絵セットを持ってきてくれます。
Suku レストラン 地元の料理
時々、こんなものも持ってきてくれたり。
Suku レストラン 地元の料理
こちらでランチも一度いただきました。
コンラッドバリは、牛肉(かラム)が美味しいです。
このステーキも柔らかくてジューシー。Suku レストラン 地元の料理
こちらは主人の頼んだチキンライス。
ちなみに、両親はソフトシェルクラブを頼んでいました。
ランチは、こんな感じで一品とご飯というセットで、
量も多すぎず、中~高齢中心の私たちグループにはちょうど良かったです。Suku レストラン 地元の料理
ディナー時には、バリ舞踊やケチャなどが楽しめる日もあるようです。
ご興味ある方は、C/I時にレセプションで日時を確認されるといいと思います。Suku レストラン 地元の料理
メインエントランス正面の、
East Lobby Loungeで、ドリンクやジェラートも楽しみました。イースト ロビーラウンジ バー
広いテラス。
イースト ロビーラウンジ バー
ドリンクを頼むとチップスが出てきます。
ピリ辛ですが、おつまみ好きな娘はバリバリ食べていました。イースト ロビーラウンジ バー
主人の頼んだフルーツパンチ。
イースト ロビーラウンジ バー
私が頼んだベリー系のレモネード。
さっぱりした甘さでした。
レモネードが何種類かありますが、
私は後日飲んだクラシックが好みでした。イースト ロビーラウンジ バー
和食レストランの凛。
ここは鉄板焼きがメインなのかな。
テラスに鉄板焼きのカウンターがあり、
演出を楽しんでいるご家族がいました。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
娘はキッズメニューの手巻き寿司セット。
日本人からすると内容がちょっと寂しい感じ。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
私は寿司セット。
お寿司はやっぱりいまいちですが、
お刺身は新鮮で美味しかったです。
主人はステーキを頼んでいて、
一番正解でした!結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
コンラッドバリ内でのオススメはこちらのレストラン、
Eight Degrees Southかな。
ヨーロピアン料理です。
オススメは海鮮ではなく、お肉系。
ランチではハンバーガー、ディナーでは牛やラムのステーキ。エイト ディグリーズ サウス その他の料理
プライベートビーチに面したロケーションで、
気持ちよくいただけます。エイト ディグリーズ サウス その他の料理
今回何度かBALI HAIいただきました。
現地でいただくご当地ビールは格別ですよね!エイト ディグリーズ サウス その他の料理
エイト ディグリーズ サウス その他の料理
食後ビーチのお散歩を楽しむのも!
エイト ディグリーズ サウス その他の料理
特に夕暮れ時がオススメ。
空が綺麗なブルーに染まります。エイト ディグリーズ サウス その他の料理
エイト ディグリーズ サウス その他の料理
最後にチラッと。。。
妹の結婚式。海に面した綺麗なチャペルで。
とてもいい式でした。結婚式をあげたいカップルにも、ファミリーにもおススメ! by Miliさんコンラッド バリ ホテル
どうぞお幸せに。。。