ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の6月、7月の渡韓から数か月・・<br />相変わらず韓国アイドルにうきゃうきゃ言っている毎日。。<br /><br />年末に 「あ、ソウル行こう・・・」  と思い、すぐに手配!<br /><br />1/13金から1/15日という短い日数で行ってきました。<br /><br />前回は韓国アイドル『BIGBANG-ビッグバン』にまつわる行動をしていたけれど<br />今回は『SHINee-シャイニー』『EXO-エクソ』中心です。<br /><br />まったくもってこれは 旅行 といっていいのかどうか・・・ただのヲタ活の記録です。<br />きっと共感してくれる人はごくごくわずかだと思うけど<br />この呆れたおばちゃんを笑ってやってください。

2017/1 ソウル ひとり2泊3日のSHINee EXO ヲタク活動

2017/01/13 - 2017/01/15

*maro*

*maro*さん

前回の6月、7月の渡韓から数か月・・
相変わらず韓国アイドルにうきゃうきゃ言っている毎日。。

年末に 「あ、ソウル行こう・・・」  と思い、すぐに手配!

1/13金から1/15日という短い日数で行ってきました。

きっと共感してくれる人はごくごくわずかだと思うけど
この呆れたおばちゃんを笑ってやってください。

2017年1月13日(金)

今回は仁川空港を利用してみようと思い

成田⇔仁川
    JEJU航空使用。

結果、もう仁川空港はこりごりだ。

御殿場→東京駅までバス(1,580円)
    東京駅→成田空港までバス(1,000円)
    計2,580円 激安じゃん!! 気に入った。

御殿場→成田空港の直行便は4,100円もする。
    一日2本しかないから困る。

なんじゃかんじゃと無事仁川空港到着♪

まずは両替。めちゃレート悪いけど仕方ない。

そして旅の必需品T-moneyカード(suicaのようなもの)にチャージ。

コンビニで依頼するもエラーが出てチャージできない。
    レジのおねえちゃんが戦っているがエラー。
    韓国語で何やら聞いてくるがわからん。
    英語で何やら聞いてくるがうまく答えられず
    困ったおねえちゃんは別のお店を勧めてきた。

お手上げされたあたしは別のお店へ。
    そこでまたおねえちゃんが対応。
    そして エラー。

しかし!ここのおねえちゃんは機転がきいた。
    ビニール袋に入れたままだったカードを取り出したのだ。

なななんと カードが2枚入っていた・・・・恥

だからエラーだったんだね。すいませんでした。

今回泊まるホテルは明洞方面の地区でなく
    漢江を渡った江南方面。三成っていう所に行きます。

空港からは 高級リムジンバス で1時間ちょっとらしい。

T-moneyカードで乗車できるのでバス停に並ぶ。

3B or 9B 乗り場から、6103番というバスに乗車。
    料金16,000w ← 0を一個取った金額が円と思えばよい。1600円程度。

(写真は6103番じゃないけど・・ 同じ感じのバスです)

所でソウルめちゃ寒いっす。
    きーんと顔が引き締まる寒さ・・・

バスに乗り込みいざ出発。

漢江沿いをずーっと走るから景色はいいけど
    反対がわに座ったからあまりみえなかった。
    けど、お月様が黄色くてでっかくてステキなのがよく見えたので満足。

そのうちめちゃくちゃ渋滞になり

さっき6時39分だったのに時計が8時をまわっている・・・

結局2時間以上はかかったのだ・・。悲

ほんとに仁川空港って遠いのよね。
    今後は絶対金浦空港利用!!

やっとこバスを降りる地区に来て
    三成駅で降りる。

とうとうやってきたよ!!

都会だなー♪

次の終点で降りるつもりがここで思わず降りたのは

聖地『SMTОWN』が見えたから。

ここに来ることが今回の渡韓の理由なんです。

ここはアイドル事務所 SMエンターテインメント が経営するビル。
    6階建てで ショップ、カフェ、シアターなど入っています。

SMエンターといえば 誰もが知っている東方神起、少女時代などが所属していますよ。

あたしは『SHINee-シャイニー』『EXO-エクソ』が大好きなのです。
    これって前回の渡韓の頃から比べると随分ハマってしまった・・

聖地は明日堪能することにして
    ホテルへ・・

ホテルの向かいには 現代百貨店 がありそこのイルミネーションがこれ。
    さりげなく美しい都会の雰囲気。

ホテルは

『PEYTO SAMSEONG』ペイトサムソン

18階建てのビジネスホテル。

ここすごくよかった!!(あくまで貧乏人のあたしの感覚でね)

ちなみに自撮り。

すごく寒い(マイナス気温です)ので
    コートの下は(むくむくのダウンジャケットが好きじゃないので普通のコートで)
    ユニクロの薄手ダウン。←これいい仕事してくれます。
    もちろんユニクロのヒートテックのババシャツ2枚着用。
    パンツの下はユニクロのヒートテックレギンス。
    ユニクロのヒートテック靴下2枚重ね。
    もこもこ素材のネックウォーマー&マフラー。
    靴はムートンブーツ。
    これに毛糸の帽子をかぶって手袋して寒さ対策。

ユニクロ祭りか!!

でもヒートテックっていいねぇ。実感した。

滞在の間、このかっこうでした。(中身は替えてるからね!)

今回も機内持ち込みのキャリーケース。
    帰りは液体のお土産を買いたいから預け入れするつもりで。

シャワーしかないけど
    上から降るタイプとホースのタイプの2種類が・・。
    素晴らしい!
    ガラスのドアがスケスケ、ブラインドがベッド側にある。
    謎だけど、壁にするより明るくでいいね。シングルルームだから覗かれることもないし。

なぜか二日目の朝、お湯がぬるかったけど
    その時以外は完璧でした。

とにかくこのホテル、内装がシンプルでシック。
    あたし好きです。ここ。

絶対また泊まる!

ベッドがシングルサイズよりもっと小さい感じだけど
    あたしは問題なし。

テレビも小さくはないから問題なし。
    NHK-WORLDも映ります。
    あたしはM-NETとか観てた。

また新しいホテルらしくすべてがキレイ。

さて、夜は9時過ぎだけど食事へお出かけしましょう。

行先は・・・・狎鴎亭ロデオ

2号線「三成 サムソン」→「宣陵 ソルルン」乗換
    K2号線「宣陵」→「狎鴎亭ロデオ アックジョンロデオ」

地下鉄は路線図さえあれば大丈夫
    すぐに検索してくれるアプリもあるしね。

なんかエスカレーター長いんですけど!!!!

東京にもながーーいエスカレーターの駅あるよね。
    どんだけ深い所に電車走ってんだ??

狎鷗亭ロデオ駅に到着し、4番出口から徒歩5分くらいかな。

BIGBANG(ビッグバン)V.Iことスンリ経営のラーメン屋

『アオリの神隠し』

夜の10時前、空いていました。

日本語メニューあり。

ってか日本人向けのお店かしら・・

こまかいオーダーができます。

あたしはいたってシンプルなトッピング2種のものを注文。

麺の堅さのオーダーはなし。

一人席。
    横の人との間に板で仕切りが。
    正面にはのれんがかかる。

水のペットボトルはサービス。

一人席の他にはテーブル席もあります。

この時見える範囲にいたお客はみんな韓国人だった。

あんまり仕切り板の意味ナイ気がする・・

BGMはBIGBANGじゃなく、韓国人が歌うJ-POP。

ちょっとー、ラーメン作るのに何分かかんのよぉーーー!!

15分は待ったでしょうか・・
    全然混んでないのになぁ。

やっと来たよ。

アオリラーメン♪

見た目は地味。トッピングが少ないからね。

お味は いたって普通。けなす理由もないけど絶賛する理由もない。
    麺は細くて いわゆる豚骨系ラーメンって感じっすか?

完食し、さて帰りましょう。

アオリラーメンLITE 9,000W
    コーラ 2,000W  計11,000W(1,100円程度)

お水はお持ち帰りした。

アオリの神隠し  はミニストップの上、3Fでございます。

この向かいにあるクラブ『モンキーミュージアム』ってのも
    スンリが経営してるらしく、
    なんとこの日来ていたらしい。
    (インスタにあがっていた)

確かにこの界隈、ちょっと独特な夜の雰囲気ありますな。いい車に乗ってクラブに横づけ 的な・・。
    BBA(ババア)には関係ない場所です。

帰りは来た通りに帰ればいいとタカをくくっていたら迷った。

帰りのホームは反対側。っていう単純なつくりでなく、
    一回改札出ていかないとならない駅がある。

行きはよいよい帰りは怖い。

ホームはどっちだ??って行ったり来たりしたり、
    ぼさーっとしてたら反対側に乗っていたり
    一駅乗り越しちゃったりと・・・
    初日からやらかした。

ちょっとわかりずらい駅があると思いませんか???

やっとこあたしの最寄り駅『三成』に到着し
    地下道を歩いていたあたしにご褒美が!!!

センイル(誕生日)広告発見!!

しかもEXOメンバーD.O君じゃないっすか!!
    事務所がある場所だからですかね。

これってすごく独特なもので、
    アイドルグループ事務所公認の各メンバーの私設ファンクラブで出している
    お誕生日おめでとう の看板なんだよね。

広告看板や、ラッピングバスなど、すごく規模がデカい!

はい隣には同じくEXOからカイ君。
    あたしはこの子が大好きです。←どーでもいいか

• もういっぱつカイ君。きゃんわ&#9825;<br />まさにこの日1/14がお誕生日。

もういっぱつカイ君。きゃんわ♡
    まさにこの日1/14がお誕生日。

そしてEXOのレイ君のソロアルバムの広告もありましたよ。

なんかかるーーい雰囲気の広告ですねぇ・・

こんな感じで地下通路に広告がずらーーーーーっと!!!!

朝、これを数日見ながら通勤できたら仕事の疲れもとれますなぁ。
    毎月誰かしろ誕生日なんだから、いつもあるんだろうね。センイル広告。

写真をとりまくるあたしを通行人がアホな日本人BBAと思っているかどうかは気にせずに
    思いがけないプレゼントにルンルン気分 ←(表現が古くてまさに婆ぁ)

ホテルに帰りましょ♪ と歩いていたら・・・・

7人組グループ『GOT7 ガッセブン』のJBではないですか!!!!!

彼1月6日生まれではありますが
    まだ広告でてるのね。

ほんとあたしGOT7、中でも彼が好きでして、←色々な子が好きな雑食です(一筋のファンに嫌われる・・)
    顔はもちろん 歌声がすばらしいです。(BIGBANGのヨンベと張るくらいうまいと思う)
    もっと積極的なソロ活動を望んでおります。

これは印刷物ではなく、デジタル広告。すぐに別の広告に変わっちゃう。

さっきの広告の向かいには大きなデジタルビジョンで
    JBのセンイル広告が!!

JB君のお誕生日祝い動画が30秒くらい流れた。

なんて幸せなことでしょう。
    いい時に韓国来たなーーーー♪

また明日見に来ようと思い ここを後にした。

気分がよい帰り道。
    コンビニに寄って朝食べる用のナッツのパンと飲み物を買う。

このパン、シナモン的な味が苦手な自分にはガッカリな味。

いちごジュースはテッパンですな。

そして1日目は寝る・・・

ソウル、楽しいな楽しいな。

• AMさん 2017/01/22 23:17:00
    SMエンターテイメントって凄いですよね‼
    私も実は少女時代に若干ハマり、DVDも結構購入してます(^-^)デビューまでの基礎力の充実等定評のある事務所との認識はありましたが、シャイニー、エクソ等もmaroさんが推していることからかなりのクオリティーかと推察します‼maroさんのセンスの良さと合わせて楽しませてもらいました(^-^)AM

*maro*

*maro*さん からの返信 2017/01/23 19:30:14
    ( ̄ー ̄)ニヤリ
    AMさん コメントありがとうございます。

オドロキの新事実!!!
    AMさんが少女時代にハマっていたとは! 同じSM所属ではないですかぁ。
    びっくり&すごく嬉しいですよ( ̄ー ̄)ニヤリ
    K-POP、Kアイドルが好きじゃない人が多いので・・・

ハマりすぎて変な人にならないように・・と思っている今日この頃ですが
    時すでに遅し・・・かもしれません。 (笑)

飽きれずまた覗いてくださいねー。

*maro*さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る