兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で食い倒れて、今回の旅のメインでもある〜<br />神戸のルミナリエへ行って来ました!<br />点灯前に並んで、点灯された瞬間にはとっても美しく感動しました。<br /><br />イルミネーションを楽しんだあとは、しっかり神戸牛をメイクしてきました!(^-^)<br /><br />ではでは、神戸編でーす!

大阪・神戸・京都! 〜神戸編〜

2016/12/03 - 2016/12/04

miyuyu

miyuyuさん

大阪で食い倒れて、今回の旅のメインでもある〜
神戸のルミナリエへ行って来ました!

ではでは、神戸編でーす!

横浜中華街とは、ひとあじ違った雰囲気

路地とかも落ち着いた空気

さて(^-^)
    食べ歩きスタート

角煮まん!
    これ、めっちゃうまい

まずは〜
    神戸といえば、日本三大中華街でもある港町(^-^)
    横浜出身のわたしは、神戸中華街も行ってみたかったので立ち寄りました!

お!またまたちがったマンホール発見した

杏仁豆腐を食べ歩き〜

バリエーション豊富でした

横浜中華街は、食はお店の中でも楽しめて食べ歩きもできるのだけど、神戸中華街はとにかく規模はかなりコンパクト!
    そして、基本は店内で食べるという感じではないらしく、食べ歩きが基本スタイルのようでした。
    そのため、台湾の市場を歩いているようでとってもたのしかったよー

さーて、ルミナリエへ行きましょう

お!点灯された

わぁーーー
    きれい

どこもかしこも、細かい装飾に感動しました

また、ぜひ(^-^)来たいと思った瞬間でした!
    帰りは、人の流れについていけば自然と三ノ宮駅方面へ抜けれます!

こんなに圧巻したイルミネーションは、初めてでした

メインストリートは、とにかく人!人!人!
    土日ということもあり、混んでました。
    元町方面から、全て通行止めでわかりやすく案内板が出てますので安心しました。

神戸といえば、神戸牛!

イルミネーションを楽しんだ後は、おなかペコペコなので神戸牛を食べにいきました!

事前に予約しておいたので、かなりスムーズに入店。

今回は一人6200円のコース料理です。リッチ(^-^)

かわゆい〜

お店は、プロペラというお店。
    個人店で、常に満員でした!
    対応がとてもよかったです。

まずは、前菜。
    とっても
    ボリュームありますが、さっぱりとさらっと食べれちゃいます

スープ
    濃厚でした。

オマール海老のテール(^-^)
    ぷりっぷり!

さて!メインディッシュ。
    神戸牛ステーキです。

ちょーーーーおいしー!

そりゃ、ビールもすすみます。

このあとは、旦那のお母さんの誕生日だったのでサプライズケーキをお願いしたため〜
    お祝いして、神戸の旅は終了しました!

宿は大阪なので、電車で大阪まで戻りましたー