イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンでは、クリスマスが終わるとセールが始まる。<br />早く行きたいと思いながらもなかなか行けず、<br />1月も半ばを過ぎたけど、ヨーテボリはセール真っ最中!<br />SALEは、スウェーデン語でREA(REALISATION)、<br />いたる所でREAの文字が目に飛び込んでくる。<br /><br />

マリメッコのファイナルセール

2017/01/17 - 2017/01/17

Emi

Emi さん

スウェーデンでは、クリスマスが終わるとセールが始まる。
早く行きたいと思いながらもなかなか行けず、
1月も半ばを過ぎたけど、ヨーテボリはセール真っ最中!
いたる所でREAの文字が目に飛び込んでくる。

徒歩

いの一番に、Korsgatanにあるマリメッコへ。

とても感じの良い店員さんが、サイズ出すから言ってね~っと。
    60%OFFがたくさん!

2階に上がると、50%OFFの生地があり、
    買おうかな~っと思ったけど、
    何も作れないからパス。

キッチン用品も50%OFF。

ウニッコのプレート、かわいい。

Saleの文字がないと、気軽に入れない・・・。

夏のセールにまた来よう~。

マリメッコの向かいにあるロクシタンでハンドクリームを買うはずが、
    ウィンターキットなるものを購入。

Victoriapassagenに入る。

Victoriapassagen ショッピングセンター

買い物しないで通りすぎただけ。

Victoriapassagen ショッピングセンター

お洒落なカフェ、Da Matteo。

ダ マッテオ (Victoriapassagen店) カフェ

Victoriapassagen入口。

Victoriapassagen ショッピングセンター

Almedalsmagasinetの2階にあるカフェへ。

Almedalsmagasinet 専門店

カフェBerzelii Chokladで休憩。
    カルデモン風味の洋ナシ入りアーモンドケーキとコーヒー。
    54クローネ、ヨーテボリにしては安い!

プラリネもずら~っと並んでいる。

時間がなくなってきたけど、Åhlénsでちょこっと買い物。

Ahlens 専門店

マリメッコのセール品。
    プレートは半額。他は60%OFF。

ロクシタンのウィンターキット。
    サンプルもたくさん頂き大満足。

Åhlénsで買ったリスの入れ物とDesigntorgetで買ったどんぐりの入れ物は半額以下。

デザイントリエット 専門店