カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルガリーはアルバータ州最大の都市,カナデイアン・ロッキー山麓の<br />東80kmにある高原地帯。  マウンテインリゾートをはじめ<br />ウィンタースポーツとエコツーリズムの盛んな所として知られ、<br />カリブ系の祭り・カリフェストや数々の年間行事があるそうです。<br />1988年冬季オリンピックが開催されてから知名度も高まり、<br />石油産業、天然ガス等のエネルギー産業を基盤に観光業、製造業、ハイテク<br />産業、映画、運送など多角的な経済発展進行中です。<br />アルバータ牛の愛称から「カウタウン」とも言われています。

エリザベス女王を頂く英連邦 カナダ・カナデイアンロッキー観光の中心地バンフへ

2010/09/10 - 2010/09/17

orange

orangeさん

東80kmにある高原地帯。  マウンテインリゾートをはじめ
ウィンタースポーツとエコツーリズムの盛んな所として知られ、
1988年冬季オリンピックが開催されてから知名度も高まり、
産業、映画、運送など多角的な経済発展進行中です。
アルバータ牛の愛称から「カウタウン」とも言われています。

観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

VANCOUVER空港からCALUGARYへのフライト中1時間時計の針を進めます

VANCOUVER AIRPORT は国際線と国内線が一体化されているコンパクトな空港です。

この待合は野趣溢れるムードです

約1時間のフライトでカルガリーにに到着です。

空港で買っておいたサンドイッチ等を適宜食べな

がら、空港に迎えのバスで午後は一路 BANFF へ

市街を離れるとすぐに広々した草原地帯に入りました。

送電線もひっそりした感じで...

ALBATA州に入ると、広々した平原に牛馬が草を食んでおり、

開発の工事もあちこちで始まっているようです...

ここは大掛かりな工事中のようです

空は少し晴れてきました

なんか寂しいようなの

赤茶色の何か? ちょっと色があると救われますね

遠すぎてはっきりとは見えませんが生活の営みが。

町へのアクセスはさぞ不便でしょう

気が遠くなりそうです

これがAlbata Beafで有名な牛です

今夜のデイナーに供されるのかもね

干草のロールが転がっています

灌漑用溜池

人家が全く見えないですよ。

全く人影はありません

視界にRocky山脈が姿を現しました

又曇ってきました。

自生か植林か樹木が姿を現してきました。

でもばらばら...

山並がぐんぐん近づいてきました

わくわくします

河でしょうか 湖でしょうか?

曇っているので見栄えが今一です。

針葉樹林帯に差し掛かってきました。

ひょろっと細い木々の連なり

バンフは国立公園内にありカナデイアン・ロッキーの観光拠点です。

奇岩が聳え立っています。

風が強いので家々が肩を寄せ合うように建っています

土地は沢山あるのに案外小さな家ですね。

集合住宅

カルガリーからトランスカナダハイウェイで西へ127km

遠くへ来たものです

まだかな~

山あいの町が見えてきました。

さあどんなお宿かな?

公共の建物らしいです

感じのいいロッジですが泊まるのは此処ではなく..

Ptermigan Inn に到着 2階のベランダから花が溢れんばかり

ちょっと疲れましたけれどキュートなコテッジでよかったです。

バスから荷物を降ろします。ドライバーさんに感謝して。。

オーナーは元アルペンスキーの選手とか ロビーの天井にジャンプしている勇姿が。

下にはちゃんと説明文があります。

足元をふと見れば Banff Wolf 通り と 記されていました

ゴンドラに乗る人達と別れて宿屋の前の Banff Ave.を散策しました

夏場は登山、冬場はスキーのメッカです

どこかでボーと汽笛が聞こえ列車が走っているような...

夕暮れ迫る Row River の岸辺に佇む安らぎの一時

左手には広大な Cascade Garden が広がっています。

標高1384mの空気を深呼吸しました。

山の日暮れははやいのでそろそろレストランに集合です

BANFF国立公園なのです

カスケード山にかかっていた霧が晴れてきました

メインストリートをホテルまで戻ります

デイナーのレストランで合流したゴンドラ体験の人に

リーフレットを見せて貰いました。カナデイアンロッキーの山々に囲まれた市街は

なかなかいい眺めだったそうです。

部屋に戻りパンフレットを参考にしながら明日の準備をしました。

人の気も知らず相変わらず暢気に構えて高いびきの otto さん!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る