鄭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鄭州から入国して<br />嵩山の少林寺を観光し<br />洛陽、安陽へ行き<br />鄭州から出国

鄭州うろうろ

嵩山の少林寺を観光し
洛陽、安陽へ行き
鄭州から出国

高速・路線バス 徒歩

人民公園をぶらぶらしました。

すてきな岩山

道に水で字を書くおじさん。
    中国では、いたるところにいますね。

• 黄河<br />遊16のバスで行きました。<br />1時間ぐらいかかりました。<br />入場料60元(約1200円)<br />川だから、入らなくても見えるかもと思っていたのですが、<br />ゲートを入ってから、かなり歩かないと川まで行けません。<br />普通はカート20元(約400円)を利用します。

黄河
    遊16のバスで行きました。
    1時間ぐらいかかりました。
    入場料60元(約1200円)
    川だから、入らなくても見えるかもと思っていたのですが、
    ゲートを入ってから、かなり歩かないと川まで行けません。
    普通はカート20元(約400円)を利用します。

確かに、水は黄色く濁っています。

確かに黄河と書いてあります。

いい景色

毛主席もおいでになったそうです。

この景色を見たのかな。

岩に彫り込んだ顔。
    誰?
    炎黄二帝像
    二人は神話上の帝王なのだそうです。

河南博物館
    6路のバスで行きました。
    無料です。

「ふたりとも、戦いはやめろ」
    って感じの像

棺の中の偉い人に着せてあげた全身を覆う飾り物

博物館近くの文博広場です。
    大集団でダンスをしていました。

中央の方の指示でマスゲームみたいに動いていました。

仲良しグループの演奏会もやってました。
    前の黄色い紙が楽譜です。
    中国の人は、お金を使わずに余暇を過ごすのが上手です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る