2017/01/06 - 2017/01/09
旅太郎のお母さんさん
- 旅太郎のお母さんさんTOP
- 4,936,024アクセス
2017年の旅行一発目はシンガポール!
お父さん曰く「前回(タンザニア)よりすげーラク」な今回の旅行は、誕生月の旅太郎の希望を全面的に取り入れ、レゴランドとマリーナベイサンズに行くことにしました♪
プラス、かねてより興味のあったシンガポール⇔ジョホールバルの国境越えと、ラオパサのサテー屋台をねじ込み、お母さん的にも満足な子連れ旅行の完成(^^)
さらにマイル稼ぎの沖縄往復を旅の前後につけて超充実の旅程に。旅太郎69回目の海外旅行☆
1/6(金):羽田→KL乗継→シンガポール→レゴランド
1/7(土):レゴランド→ジョホールバル
1/8(日):ジョホールバル→シンガポール
1/9(月):シンガポール→KL乗継→羽田
- 家族旅行
- マレーシア航空 ANA
<おまけ:沖縄修行前編>
今年は積極的にANAのマイルを貯めることにしたお母さん、出発前に1人で沖縄往復。
1/5(木) 14:35羽田→17:30/19:10那覇→21:20羽田
当初は街で買物する予定だったけどディレイで変更を余儀なくされ、本当に空港タッチになってしまった(-_-;)
ラウンジでヤケ酒煽って羽田に戻り、父子と合流。深夜のANAラウンジはお父さん曰く「学食みたい」な混雑ぶり! -
1日目:2017年1月6日(金)
00:05羽田→06:45クアラルンプール(ANA)。一家で爆睡。
08:05クアラルンプール→09:05シンガポール(マレーシア航空)
往復ともにクアラ乗継。近年何かとニュースなマレーシア航空に少々ビビりつつも、無事シンガポールに到着。 -
9:30、空港で朝ごはん。
シンガポールの朝食と言えば激甘のカヤトーストに決まり! -
空港から直接、バスでマレーシアのジョホールバルへ向かいます。
到着ロビー階のコーチ乗り場から1~2時間に1本、Transtar社のジョホールバル行きが出ています。JBセントラルまで大人10ドル(800円)、子供5ドル(400円)。
http://www.regentstar.travel/crossborder/ -
10:15、シンガポール空港発。
夜行便で寝たりない人達(_ _)zzZ -
1時間でシンガポール側の国境(Woodlands Checkpoint)に到着。
ここからが勝手が分からず少々手間取りました!
まずは荷物を全部持ってバスを降り、シンガポールの出国手続き。そこそこ混んでて所要30分。
イミグレを通過すると、さっきのバスが待ってるのでそれに乗り込みジョホール海峡を渡ってマレーシア側へ。
・・のはずが、バスいないし!
係員に聞いたら行っちゃったって(><)
すぐ次が来るとのことだったけど20分待っても来ないので、別途運賃払って路線バスに乗ることに。バス代は1シンガポールドル(80円)または2マレーシアリンギ(50円)だから、リンギがオトク。
後で聞いた話によると、ここでは乗ってきたバスに再び乗るという考えは捨てて、とっとと有料の路線バスに乗るのが正解とのことでした。 -
あっさり5分で海峡を越えてマレーシア側に到着。
バスを降りたら今度はマレーシアの入国審査。こちらはサクサク進んで15分かからず終了。ホッ。
ちなみにタクシーで国境を渡る場合、タクシーに乗ったまま両国ともイミグレ通過でき、セレブな国境越えが可能です。
この一連の出入国が煩わしい人は、お金はかかるけどぜひタクシーを! -
マレーシアのイミグレ(CIQ)を出ると、目の前はJBセントラル駅。ブリッジで繋がっています。
そこからクーポンタクシーでレゴランドまで25分、35リンギ(900円)ほど。 -
13:00、レゴランドホテルに到着。
2014年10月、2015年1月に続いてもう3回目(^^; -
ロビーではレゴで遊べます。子供には天国!
「ママ見てあれ!すっげ!」
と初めて見たかのように狂喜乱舞の旅太郎。前回も、前々回も見せましたけど? -
ホテルに荷物を預け、目の前の今一つイケてないモールでランチ。
「太子/TS」という中華へ。
チキンライス、ハニーチキン焼そば、ローストチキン焼そばで合計50リンギ(1300円)。
麺よりスープで炊いたライスが絶品だったので、ここはぜひチキンライスで! -
気温32℃、蒸し暑い(>0<)
というわけで、まずはウォーターパークへ。 -
流れるプールをガチクロールで泳ぎ、マッハで進む旅太郎。写真撮らせて~
平泳ぎの隙にパチリ。
アスレチック♪
てっぺんの黄色いバケツ、昔は数分に1回ひっくり返ってザバーッだったのに、今日は全く動かず。事故でもあったの? -
波のプールは嫌いらしい。
新しく、こんなのができていました。
自分でレゴの船を作り、上流からヨーイドンで流すちょっとした川みたいの。東京ドームシティのちゃぷちゃぷクリークと言えば、分かる人には分かるでしょうか? -
大人に交じって熱中する旅太郎。
スライダーたくさん!
親子で存分に遊んじゃいました(^^)
何がいいって、経営が心配になるくらいガラガラで、全く並ばないのがいいです。 -
夕方、一旦ホテルへ。
今回のお部屋はアドベンチャールーム、古代エジプト風のインテリア。
Ctripから予約して1泊朝食付き20,000円弱。サイトによって値段に幅があるようなので、各社比べることをお勧めします(^^) -
バスタブはないけど、シンクは大人用、子供用の2つあります。
秘密を解いて宝箱を開けると、プレゼントが入っています♪
今回は売れ残ったっぽいミニフィグなど。前はマグネットとかキーホルダーだったんだけど?! -
17:30、今度はレゴランドへ。
ミニランド=レゴで作った名所は、何度見ても感心しちゃう。
お母さんのイチオシはタージマハール。
いったい何個のレゴが?! -
やってきたのはコチラ。
車を作ってレースするコーナー。 -
ガラガラ。
父子で車作りを堪能♪
これが翌日、お母さんの逆鱗に触れることに・・ -
最後はショップでミニフィグ作り♪
とにかくパーツが豊富で、嬉々として取り組む旅太郎。 -
一方、バッテリー切れのお父さん。
19:30、モールで夜ごはん。
このチキンライスのお店、安いウマイで大好き(*^^*) -
チキンライス、フライドチキン、いろいろ。どれも美味しい!
カレーラクサ。容赦なく辛くて最高!
3人で満腹食べて、飲み物もついて65リンギ(1700円)。お得♪ -
ホテルへ戻ると、ロビーでまだ遊ぶレゴ好き旅太郎。お父さんはリタイアして部屋へ。
好きな割には大したもん作っていなかったので、お母さんがイケてる剣を作ってあげましたとも! -
2日目:2017年1月7日
ホテルでバイキング朝ごはん。
1回目も2回目もそうだったけど、種類豊富で味は普通。 -
今日は終日、テーマパークで遊びます。まずはレゴランドから。
お気に入りのコーナーに一番乗り♪ -
父子で没頭。
お母さんは蚊帳の外なのでランド内のお散歩へ。 -
暑いからかな、土曜なのにガラガラ。
スプラッシュマウンテンみたいのも誰も乗ってないし。 -
散策を終え、更に待てども終わる気配のない父子。
そろそろ?と聞くも、お父さんに「今いいとこだから」とシャットアウトされ再び待機。
結局、3時間経過したところでお母さんがブチ切れ強制退去!旅太郎大泣き!!
これはお父さんが悪いでしょ(-_-#) -
というワケで、父子はずぶ濡れ急流すべりの刑。
着替えてる・・
お母さんの怒りが収まったところで、新アトラクションのニンジャゴー♪
2016年の秋にできたばかり。 -
この乗物に乗って敵を撃ち、得点を競うタイプのアトラクションでした。
TDSのトイストーリーマニアみたいな。 -
面白かったのでもう1回。
途中にあるハイテクなスクリーンが面白い! -
続いて、エジプシャンなアトラクションへ。
ツタンカーメンももちろんレゴ。 -
こちらも似たようなアトラクションでした。
男の子には楽しいですね! -
一旦退園し、モールのバーガーキングでランチ。
ワッパー最高♪ -
そしてウォーターパークをエンジョイしました(^∀^)ノ
レゴランドホテル宿泊者は両パークに2日間出入り自由の割引チケットが用意されてるのも嬉しいサービス。
大人245リンギ(6300円)、子供195リンギ(5000円)でガッツリ遊びました! -
夜はタクシーでジョホールバル(JB)市内へ。
だって市内のホテルはレゴランドホテルの半額以下!
行きはクーポンで35リンギだったけど、この時はメーター60リンギ(1600円)と高かったー。 -
今晩のホテルは「ダブルツリーヒルトン/DoubleTree by Hilton Johor Bahru」。
Ctripから予約で1泊朝食付き7900円。安い! -
夕食は近所を適当にウロウロしてみると、コンベンションセンターの近くにローカルな食堂を発見♪
いい感じです!
おふくろの味っぽいのがどっさり♪
ニョニャな感じ?
お勧めを聞いたらこの川魚の煮込みだ、と。
川魚臭くてあまりお勧めできないけど、ローカルなものを食べれて良かった(^^; -
父子は無難にチキン数種と空芯菜炒めのオンザライス。
店内はローカルでとっても賑わってるし、テイクアウトの人もじゃんじゃんやって来ます。 -
唐揚げが美味しかったのでお代わり♪
ついでにプリン(右上)も。 -
デザートにココナツ系でも、と指差しで頼んだら主食だった(゚д゚lll)
ココナツミルク+塩味+魚ダシに極太の米粉が入り、辛くないラクサみたいな?
これはこれで美味しゅうございました。
親子でたらふく食べて合計36リンギ(1000円弱)。ステキ! -
3日目:2017年1月8日(日)
ホテルのレストランでバイキングの朝食。 -
マレーシア、インド、中華、西洋、豊富なラインナップ。
父子はドーナツ食べてるけど、ここはやはりナシレマでしょ!
紙包の中はご飯。 -
辛いエビ麺、ラクサ、おこわもナイス♪
デザートはアイスにフローズンヨーグルト。
ヨーグルトはソフトクリームみたく自分でウネウネできて、ちょっと嬉しい(^^) -
10:30、ホテルを出発。シンガポールへ戻ります。
今日も懲りずに公共の交通手段で国境越え。
でも暑いので、ホテル→JBセントラルの徒歩15分の道のりはタクシーで。 -
マレーシアのイミグレ(CIQ)で出国手続き。
通路の左=緑の看板はシンガポールから来た人、右の青い看板「WOODLANDS」がシンガポールに向かう人。 -
マレーシアを出国したら、頻発している170番ローカルバスに乗車。
大人1.5リンギ(40円)、子供0.8リンギ(20円)。 -
バスで海峡越え。
今日はやや渋滞していて10分強。 -
バスを降りたら看板&流れに従って進み、シンガポールのイミグレで入国手続き。
入国カードを書いたり、子供でも指紋スキャンしたりと時間がかかるけど、昨日よりはマシで所要20分ほど。 -
イミグレを出ると、再び170番バスに乗車。
乗ってきたバスはもう行っちゃってるので(というか頻発してるのでどれだか分からない)、さっきの半券を見せて停車している170番に乗ればOK。 -
①このままバスで1時間
②すぐMRT(地下鉄)に乗り換えて1時間
父子にどっちがいいかと尋ねると、②とのこと。その方がトイレとか融通きくしね。 -
5分ほどでMRTのクランジ駅に到着。ベイフロント駅まで運賃2.6ドル(210円)。
つまりマレーシア→シンガポールを250円で国境越えできちゃう! -
13:00、マリーナベイサンズ(以下MBS)着。
何だこの人は!?! -
皆さんチェックイン待ちでした( ̄д ̄lll)
奥の立ってる人がカウンターに並ぶ行列、手前に座ってる人はその連れ。しかもこんだけ待たされても、部屋に入れるのは15:00から。
延々40分並んでようやく自分の番になったお母さん、ここで起死回生の秘策に打って出ます!
「子供が熱を出しているので、もし可能なら早めに部屋に入りたいのですが・・」
旅太郎は嬉々としてロビーをウロチョロしてるけど、それは他人のフリをして懇願。すると作戦成功、すぐ入れる部屋を用意してもらえました!! -
わーい♪
Agodaから予約して、色々割引使ってプレミアルーム1泊素泊まり約38,000円。 -
バスタブ付き。暑い国とはいえ、ついてると嬉しい(^^)
高層階ではないのでシティの景色はまあまあ。
でも早く入れたので全然オッケー(*^^*) -
高熱のはずの旅太郎が「お腹すいた!」とやかましいので、手っ取り早くMBSのフードコートへ。激混み!
小籠包(7ドル)、ローストポークご飯(16.3ドル)、ミーサイアム(4.8ドル)。
場所が場所だけにちと高めだけど、いずれも美味しかった♪ -
デザートはマンゴーかき氷(6.8ドル)と白キクラゲかき氷(3.1ドル)。
腹ごしらえが済んだところで、屋上のインフィニティープールへ。
一回来てみたかった(≧∇≦) -
と、とにかく混んでます(゚д゚lll)
チェアは100%埋まってるし。 -
大陸系も多いけど、白人も意外といます。
写真を撮ろうにも、人が・・
一瞬空いてたエッジでパチリ☆
しかし基本的にこの有様。
大人専用ゾーンもありました。こちらは多少空いてるかな?
シティとは逆側に温かいジャグジーがあり、海の眺めや・・
ガーデンズの絶景が堪能できます♪
お父さん、首尾よく好スポットのチェアをゲットし、レゴランドの汚名返上!
夕方まで天空のプールを存分に満喫しました~♪ -
ご存知の通り、このプールは宿泊者専用。
入る時も出る時も、1人1枚部屋キーをが必要です。旅太郎はいつもはない自分専用カードにちょっと誇らしげ。 -
夜ごはんはラオパサへ。
お目当ては中のホーカースではなく・・ -
外のサテー屋台群!
Boon Tatストリートに夜になると現れます。
お客も呼び込みもいっぱい、大賑わい☆ -
早く食べたーい♪
エビ6本、チキン10本、ビーフ10本のセット(確か21ドル)を注文。
最高! -
外で食べてても、中のお店の人がメニュー持参で席まで御用聞きに来るので、サテー以外も色々楽しめます。
パイナップル炒飯、空芯菜炒め、もちろんビールも! -
旅太郎はチキンを、お父さんはビーフを気に入り、次から次へと消費していくので、チキン10本(6ドル)、ビーフ10本(6ドル)を追加。
エビは高いし、子供には辛いから、次回は鶏牛のみでいいかな!
美味しく楽しい晩ごはん、払ったお金は何気に60ドル以上(5000円)。
豪華な屋台飯でした! -
腹ごなしに1駅歩いてチャイナタウンへ。
お目当てのデザート店へ向かうべく、テンプルストリートに入るとすごい人(゚д゚lll)
やって来たのは人気のスイーツ屋さん「味香園」。
20:30なのに超満員!
ここはまず席を見つけてから、カウンターでテーブル番号と共に注文します。
いきなりカウンターに行くと「テーブル、ファースト!」と追い返されるのでご注意を(^^; -
マンゴープリン(3.5ドル)。
お母さんは写真だけ、甘党の父子があっという間に平らげてしまった。 -
黒ゴマ&杏仁かき氷(6.5ドル)、マンゴーかき氷(5.5ドル)。
フワッフワで美味しい! -
21:30、MRTでホテルへ戻りプールを覗いてみると、まだまだ人いっぱい。
旅太郎に泳ぐかと尋ねると、さすがにもういいそうで。 -
代わりに夜景を堪能☆
あんなに巨大なスーパーツリーも、地上200メートルから見下ろすとちっちゃい!
4日目:2017年1月9日(月)
MBSに泊まりつつもまだ外観を拝んでなかったので、「暑い」とブーたれる父子を叱咤激励し、軽くお散歩。 -
ブーたれてた割には、しっかり写真を撮るお父さん。
まあこの姿見たら撮りたくなるよね。 -
ついでにガーデンズの遠景も拝み、親子写真を撮影。
来年の年賀状に使っちゃう? -
その後、プールに寄ってみると既にこの人だかり。
まだ8:30なのにほとんど空席がないという。。
MBS、皆さんのおっしゃる1度は泊まってみたい、でも1回泊まればいいや、というのに大賛成。話題のホテルに泊まって絶景プールにも入れて気が済みました!
9:00、チェックアウトしてタクシーで空港へ。17ドル(1400円)。
何かと高いシンガポールだけど、タクシー代は良心的♪ -
9:30、空港のフードコートで朝ごはん。
父子はローストポークライス、ハイナンチキンライス。
ポークの皮がカリカリで美味しかったそうな。 -
お母さんは「ヤクンカヤトースト」のラクサとカヤトースト。
全部で23ドル(1900円)、空港なのに高くなくて味も良くて満足! -
11:05シンガポール→12:05クアラルンプール(マレーシア航空)。
2時間の乗継タイムはラウンジホッピング。
今年は旅太郎もスタアラゴールドなので、お父さんを招待し3人で堂々と入室。
まずシンガポール航空のゴールドクリスラウンジ。
えええ?!とびっくりするほどショボイので、早々に退出。 -
タイ航空のラウンジ。SQの倍はあるし、ソファも立派!
食べ物もいろいろあり、しばしここでまったり。 -
続いて母子でプラザプレミアムラウンジへ。
ここでトラベラーのWakabunさん、Pinkyさんと合流!これから乗るANAの羽田行きが偶然一緒だったのでした♪
お二人+娘ちゃんは、クアラルンプールでヒルトンのいい部屋に泊まり、優雅な休日を過ごされていたとのこと! -
カンパーイ(≧▽≦)♪
このラウンジ、混んでてザワザワしていますが一番広くて、食べ物の種類も豊富で良かったです。
来月また来るので、その時はこことTGをハシゴしよっと。 -
14:15クアラルンプール→22:05羽田(ANA)。
嬉しいことに30分も早く到着。旅太郎は翌日から元気に3学期を迎えたのでした(^^) -
<おまけ:沖縄修行後編>
1/10(火) 20:00羽田→22:45那覇。出勤後、沖縄へ。
1/11(水) 08:05那覇→10:15羽田。帰京後、出勤。
写真は2800円の「スターカプセル」泊。MBSから都落ち! -
周辺には深夜も預かる保育園。
そういうエリアだったのね・・ -
食事は近所の24時間営業の定食屋「三笠久米店」。宿と共にWakabunさんに教えていただきました。大感謝!
夜食にフーチャンプル、朝食にゴーヤチャンプルをガッツリと。いずれも美味♪
こうして2017年第一弾の旅行を無事終えたのでした。おしまい。
読んでくださった皆さん、どうもありがとうございましたm(__)m
次の旅行は自宅に2泊した後、4トラの先輩方と初の中国国際航空のビジネスクラスで修行。行き先はなんとまたシンガポール!!
- ムロろ~んさん 2017/01/23 19:23:58
- 天才すぎ\(◎o◎)/!
- 旅太郎のお母さま
こんばんは、ムロろ〜んです。
本年もよろしくお願いします(^人^)。
シンガポールとマレーシアへ行かれた旅行記を拝見しました。
旦那さまの「前回(タンザニア)よりすげーラク」の言葉、今回の旅もよくぞ夫婦げんかにならずに済んだかと思いました(笑)。
マレーシアとシンガポールの両国境越え、バス使うって、バックパッカー並みの旅行でしょって思っちゃいました(;^ω^)。
というか、妻としてのお母さんがすっごい支えているからの言葉なんでしょうね。素晴らしい\(^o^)/。
それ以上に、MBSでのチェックインでのお母さんの方法。
すごく演技派女優に思いました(笑)。
「もし可能なら」といったのもポイントです。
私には思いつかない発想です。
今年も素敵な旅になりそうな、親子でどんな思い出作れるか?読み手の私には楽しみにしています。
今年の夏休みの課題研究も、お父さんお母さんが絶対協力できるだろうなぁって思いましたよ(笑)。羨ましい〜\(^o^)/。
ムロろ〜ん(-人-)
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/24 13:19:32
- RE: 天才すぎ\(◎o◎)/!
- ムロろ〜んさま
こんにちは。コメントありがとうございました!!
こちらこそ、今年も宜しくお願いいたします(^^)
旅太郎家の旅費は基本私が払っているので、旅行中は母最強です!
母の食べたいもの食べて、母のやりたいことやるけど、何か?的なw
ええもちろん、普段は三つ指ついて…、な大人しい大和撫子ですけどね。
MBSの小技はぜひ皆さんにお使いいただきたいです!
いくら屋上のプールが素晴らしいとは言え、それ相応、
もしかしたらそれ以上の宿泊代を払ってますからね。
ちょっとでもモトは取りませんと!
ムロさんお一人だったら、ご自分が急病人にぜひ!!
夏の課題研究、さすがいいポイントついてます!
ちょうど先日、学校で年度末の文集を作るとやらで、
旅太郎はお題を「アフリカ」にしたんですって!
ちなみに去年のお題は「一休さん」←坊主頭だから
あと、お知り合いのmuさんからもコメントいただきました♪
モデルさんのような方ですね?!
世界がつながってって面白いです!!
セレブなビジネスクラスの旅行記、ローマ編がアップされてますね?!
これから楽しみに読ませていただきます!!
- muさん 2017/01/22 13:46:10
- 初めまして!
- 旅太郎のお母さんさん
初めまして!
楽しそうな旅行記拝見しました
MBS、私は1月7日から8日まっで1泊だけ(笑)
ニアミスでしたね♪
旅太郎のお母さんさんが入られた日のプール、余計にすごい人だかりですね
早朝7時頃はまだ空いていました
チェックインもすごい人!!
味香園は8日の午後に行きました
そうそう〜、テーブルファーストです(笑)
黒ゴマ&杏仁かき氷も美味しそう〜〜、次回黒ゴマ食べてみたくなりました
次回、CAビジネスでシンガポールですか(^_-)-☆
またまた楽しみですね!
私は今回、その旅程でした
北京大変でした(+o+)
mu
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/22 19:56:06
- RE: 初めまして!
- muさん
こちらこそ初めまして!
コメントどうもありがとうございました(^^)
MBSが1日違いだったとは!
プールがイモ洗いではないようでマジか?!とびっくり。
3男のお母様とは思えないモデルさんのようなルックスで羨ましいです!
そして何より驚いたのがマジュラさん!
実はこの次のCAのCでSIN修行、マジュラさんと一緒だったんですよ!!!
マジュラさん+私+3名の総勢5名で、muさんと同じく北京の乗継でえらい目に遭いました。。1人だったら絶対乗り継げなかった・・
あとムロろ〜んさんとも親しくさせて頂いておりまして、もう衝撃です。
さらにバルセロナ。
今度GWに1〜2泊する予定で、何から何まで参考になりました!
特に市場の朝ごはん、魅力的ですね〜☆
移動情報とかも丁寧に紹介してくださってあり、ガイドブックよりmuさんの旅行記をプリントアウトして持って行こうと思います!
頼もしい息子さんとのご旅行、憧れます(≧▽≦)
旅太郎はまだまだ観光よりプールでお荷物状態ですが、いつかはかmuさんのご旅行みたく頼もしいボディーガードになってくれるのかな?!
と、淡い期待を寄せつつ、子連れ旅行に励みたいと思います!!
旅太郎のお母さん
- muさん からの返信 2017/01/22 21:26:24
- RE: RE: 初めまして!
- 旅太郎のお母さんさん、
再びコメントさせていただきます
マジュラさんとご一緒だったのですね!
実は、私もご一緒するかもだったのです(笑)
マジュラさんは羽田、私は関空ですけど
CAのビジネスを教えて頂いたのはマジュラさんです
同じ日程で行くことを検討した結果、仕事の都合上一週間私のほうが早く行くことになりました
北京は想像以上でしたね
出来たら避けたい旅程ですけど、
修行されている方にとってはお得です!
マジュラさんは、いつもお得情報を頂いているのです
バルセロナは楽しみですね☆彡
それにしても、7歳の息子さんは小さな頃より色んな国を
知ることができていいですね(^_-)-☆
ご成長が楽しみですね!
これからも宜しくお願いいたします
mu
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/23 12:55:43
- RE: RE: RE: 初めまして!
- muさん
えぇー、あの修行一緒だったかもとは!
お会いできず残念です(><)
ほぼ全員、本当に旅慣れてる人?!と疑いたくなるほど
何かしらやらかしていて、突っ込みどころ満載の楽しい修行でした♪
それとマジュラさんのシンガポール熱すごいですよね?!
とにかく情報量がすごくてびっくり。
一同、何から何までお世話になっておりました。ありがたや!
北京は本当にひどかった・・
でもおっしゃる通り、修行的に魅力絶大なので
懲りずにまた使っちゃう可能性大です(^^;
もしかしたら何かの機会にお会いできるかもしれませんね♪
こちらこそどうぞ宜しくお願いいたします!!
旅太郎のお母さん
- jaikochanさん 2017/01/22 08:41:21
- しゅっげ〜(>_<)ラウンジに父を招待する7歳児!
- お母さん、こんにちは〜。
旅太郎くんを知ってしまっただけに、旅行記読んでても突っ込みどころがいっぱいで笑えました〜。
プールでお着替えすれば、あのパンツは台湾のか、お父さんのTシャツはインドっぽいとか、バッテリー切れてるお父さんとか・・・ラウンジ招待はうちのぶ〜ちゃん共々大爆笑!さすが、師匠!と申しておりました。
今年は修業がすごいですね。いつも日本にいない感じがします。あれよと言う間に海外います。私もお母さんみたいにピョンピョン跳びたいです!
じゃいこちゃんより
あ、うちのぶ〜ちゃんの携帯待ち受けは今、師匠とのショットになっております。縁起が良さそうなんだって。
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/22 11:32:14
- RE: しゅっげ〜(>_<)ラウンジに父を招待する7歳児!
- じゃいこちゃん、こんにちは〜♪
確かに旅太郎本人を知っていると、旅行記の見方が違ってくるかもですね!
台湾のドラえもんパンツは大量に持ってるので、かなりの確率ではいてます。
じゃいこちゃんも東京だったら一緒にラウンジ行けるのに〜っ
しかし今年に入ってシンガポール×2、沖縄×2、ソウルへ行ったら、さすがに熱を出しました。トドメはソウルのアートメイクのショックで。
トシ考えろって感じです。
ぶ〜ちゃんの携帯待ち受け、恐れ多いです!!
そうそう、ぶ〜ちゃんに教えて頂いたファンデーションのIOPE、ソウルの免税店で買おうとしたら超超人気で売り場に中国人が殺到していて、試してから買おうと思ったんですが、とてもそんな状況ではなく買えませんでした(涙)
また近々ソウル行って再挑戦したいと思います!
じゃいこちゃんとエビ釣り勝負できる日を夢見てるお母さんより
- yumi7さん 2017/01/19 19:03:47
- 盛りだくさんで楽しそう!
- 旅太郎のお母さん、こんばんは。
レゴランド、マリーナベイサンズと、大人も子供も楽しそうな旅行記、すごく楽しかったです
特にレゴランドはうちの子供も喜びそうで私も是非行ってみたいです。
我々は英語が全くできないので、子供が熱があって早く部屋に入れないか?とか交渉できるお母さん、本当に頼もしいです!
飛行機の修行も楽しそうですねー。
次の旅行記も楽しみです。
今年もよろしくお願いします。
- 旅太郎のお母さんさん からの返信 2017/01/22 11:11:39
- RE: 盛りだくさんで楽しそう!
- yumi7さん
こんにちは。返信遅れて申し訳ありません!
レゴランドは子連れには最高ですよ!!
テーマパークだけでなく、ホテルも完全子供仕様なので絶対お子さん喜ぶはず。
子供が喜ぶと母も楽しいですもんね(^^)
シンガポールから日帰りのツアーもありますが、絶対レゴランドホテル泊をお勧めします!
マリーナベイサンズは1回行けばいいですかね(^^;
ちなみに仮病のバチが当たったのか、その後私が熱を出しました!
または修行の疲れが出たのかも?
もう若くないんだなあ・・、とトシを実感。
でも「うるせーババア」とか言わずに旅太郎が一緒に旅行してくれるうちは、
子連れ旅行に励みたいと思います!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~