クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主要ポイントで晴天に恵まれてきた幸運もそろそろ尽き、朝起きると雨であった。旅の中間点クイーンズタウンは連泊にしていたので、クイーンズタウンを離れれば、雲も切れるかと、グレノーチーに向かって走りだす。曇り時々雨または晴れの観光には不向きな天候だったが、終わりよければ、すべて良し。走ったコースはこんな所。ワカティプ湖に囲まれたエリア。<br /> <br />完全版は私のブログ http://blog.goo.ne.jp/momonger1/e/f4e1dd78743aa8379da8ae20a12c4f62<br />を見てください。<br /><br />コースタイム、主要ポイントの写真のわかるグーグルマップはこちらで、<br />http://momonger1.web.fc2.com/maps/2016/20161214.html

NZ2週間ドライブD9 : 雨がちのグレノーキー、クィーンズタウン、アロータウン

2016/12/14 - 2016/12/14

S  Momose

S Momoseさん

を見てください。

レンタカー

旅の中間点クイーンズタウンは連泊にしていたので、クイーンズタウンを離れれば、雲も切れるかと、グレノーチーに向かって走りだすと、雨が断続的になってきた。ベネット ブラフ ルックアウトからはグレノーキーの辺りも見えている。

雨のワインディングロードを順調に走り、観光地と言うより、山村のグレノーキーに到着。 あの山の向こうはルートバーントラックを経てミルフォードだ。たった十数kmしか離れていないのに、車で300kmも走ってこなければならないのが不思議。

時折激しい雨が降る中、ダートリバーからのジェットボートが帰ってきた。

ルピナスの咲く中、黙々と草を食む羊たち。

切り立った絶壁からは、何本もの滝が流れ落ちているが、その山裾は牧場になっている。

観光客の行かないような、奥の方に行って見ようかと走りだすも、だんだんダートの道が細くなり、雨も降っているので、あきらめ、グレノーキーに戻る。なかなか雨雲が切れないので、夏の日に輝く雪山、氷河、雪渓は見えない。

宿から歩けばよかったのに、車で出かけ、駐車場探しにウロウロ。何とか山頂に着けば、ワカティプ湖とクイーンズタウンを望むこの風景。

まあ、この位にして、次の目的地、アロータウンに向かう。

アロータウンからの帰途、行きと異なる山側のMalaghan Roadを経由して帰ってきたら、特徴のある橋を渡り、渓谷沿いの道になる。

旅行記の完全版は

時間経過の判るインターアクティブ地図は

を参照ください。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る