シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PCの調子がよろしくなくて、ずーっとUPしていなかったシンガポール旅。<br /><br />夫婦+娘+婆とひたすら爆食Daysな7日間でした。<br /><br />・・・にしてもこのメンバー最強・・・(^^:

ひたすら食べました♪やっぱりおいしいシンガポール

2015/08/24 - 2015/08/30

うちゃ

うちゃさん

夫婦+娘+婆とひたすら爆食Daysな7日間でした。

・・・にしてもこのメンバー最強・・・(^^:

鉄道 高速・路線バス
ANA
エアトリ

ANAシンガポール便。

今回は娘も大きくなったので、夜中到着のちょっとハードな便(安いし)を選んでみました。

御年70の母は元気そのものなので、心配もないかな?

深夜到着で、安いホテル81でとりあえず寝て。

朝は近所のTOST BOXで朝食を。

左上から、カヤトースト、カレーヌードル、左下ラクサ。

隣のお店のショーケースのマフィンとサンドウィッチ

お店の名前というか、写真がない(;;)

そのお店の包シリーズ

2日目からはホテルはランデブーホテル♪

ここ一度、泊まってみたかったんですよね(^^)

部屋割りは、娘と婆、私と旦那。

この組み合わせ超楽なんですよね。

荷物置き場?

シャワーブース

洗面所とアメニティ

• TV<br /><br />お水は毎日2本づつ補充してくれました。

TV

お水は毎日2本づつ補充してくれました。

チャイナタウンの ペット・・・じゃないよね。

上海蟹ですよね(^^;

チャイナタウンの入り口のお店です。

こちらはたぶん、チャイナタウンコンプレックス・・の一品です。

甘辛タレのチキン・・だと思う。

松發肉骨茶は夕食です(^^)

私オーダーのレバーのスープ

獣臭いけど、私的には全然OK♪

旦那、娘、母はNGとのことでした。

青菜炒め

揚げパン。

スープに沈めて、油と炭水化物ということで、日本でいうと米な感じ?

でも米は別にあるんですよね。

夫、娘、祖母のオーダーの普通のバクテー

2日目にやっとプリペイドSIMをGET.

私のスマホ、SIMフリーの設定してなくて、こちらを使う羽目に・・・

ランデブーホテルのすぐ後ろフードコートがあって、TOST BOXも入っているんですよね(^^)

またまた朝食ラクサ

米粉? タピオカの粉の生地で包んだ、なんだか中にいろいろな具が入ったなんだかもの。

おいしいです(^^)

娘と母はホテルのプールへ。

プールサイドもなかなかリゾート感いっぱい。

最初の写真はジャグジーらしいです。

デザートはお約束の 味香園

マンゴーかき氷♪

量が少なくなったような・・?

マンゴー餅♪

この皮の餅がなんともいえないモチモチでいいんですよね。

人数が多いので、こちらのライチかき氷も注文♪

おいしい♪

旦那はずーっと気になっていた、食パンにアイスを挟んだアレを頼んだようです。

こちらはチャイナタウン駅でてすぐの屋台っぽいところです。

で、これがソレ。

うーん。食パンにアイス・・・ですね。

旦那いわく、美味しいらしいです。

リバーサイドに移動して。

ちびマーライオンも見て(もちろん大きいのも見ました)

ドリアンの形した建物の中のチョコレートハウス?

で、チョコドリンクを頼みました・・・

ミルクチョコだったと思うけど、甘い。

実は何度もシンガポールには行ってるんですが、一度も行ったことがなかった、有名なチキンライス屋さん。

Boon Tong Kee

お通し? のピーナッツと タレ

おまちかねのチキンライス♪

空芯菜の炒め物 これもお約束♪

文東記(ブン・トン・キー) こちらはご飯とチキンは別盛りです

こちらはチャイナタウン!? から歩いて スリ マリアマン寺院/シェントン・ウェイ へ。

この写真もお約束。

そして、チャイナタウンに行ったらマックスウェルフードコートの お粥です。

真真粥品 のお粥、前は生魚が乗っていて行列だったんですが、今回行ったら行列じゃない!?

理由は???

魚のお粥の魚が生じゃなくなっていたんですよね!!

食中毒でも出したんでしょうか? 確かにお粥は美味しいけど、生魚じゃないのなら・・・うーん次回は悩むなぁ・・

こちらは同じ、マックスウェルフードセンターの南海チキンライス。

うーん、値段、味的に、王者です!!

娘ちゃんと母希望のデザートは

ブドウにドラゴンフルーツ(赤)にマンゴーにパイナップル。

これで5ドルくらい。

マンゴー以外はフルーツは日本の勝ちかな?

私は食べ過ぎの胃をいたわって、チャイナタウン入り口の苦茶をいただきます。

店内はこんな感じで。

苦いんですが、病みつきになる苦さ。

台湾でもこれ飲まずにいられません。

苦いお茶でお腹を整えたら、女性チームが楽しみにしていた、フラトンホテルのハイティーです♪

このセットが一人ひとつ、づつ♪♪

テンションマックスです。

何食べてもおいしいし、お代わりも持ってきてくれるし(^^)

今まで、グッドウッドパーク、ソイホテルのハイティーに行ったけど、ここが一番です。

ここはまた来たい!!

さて、夜はこちらのカトンエリア328ラクサのお店へ♪

主人は 向かいのマリンパレードのラクサがお好みですが、私はこちらが好きなので、夫婦分かれて食事を。

娘と母はその辺をぶらぶら(さすがにハイティーでお腹がいっぱいらしいです)

328ラクサの店内。

ラクサ♪

そしてカトンといったら、金珠(キム・チュー・クエ・チャン )の粽とカトン菓子。

こちらは粽。

とにかくぎっしり。

ラピスクエ。

これ大好き。

オンデオンデ。

こちらは翌朝、近所のフードコートでの魚のすり身の蒸し焼きです。

トーストボックスのカヤトースト by娘

でラクサ♪

こちらは最終日の夜。

ベンクーレンストリートにある、実はあまりしられていない飲茶の美味しい店です。

ここ、まだあまりWebでも掲載されていなくて、主人が現地赴任の同期から聞いた店らしいです。

4時くらいに入ったんですが、すでにもう席が埋まっている状態で、なんとか4人座れました。

回りは中国人しかいない(@@)

メニュー1

メニュー2

カスタードパイ。

これ、すごくおいしいんですが、最初にオーダーを取りに来たとき、これはすごい人気だからおひとりさまおひとつまで、っちゅーことを早口の中国語で言われ・・・

中国語勉強中の私としては単語を拾うのがやっと。

で、英語で、返事をして、なんとかやりとりできた???

ここの店の名物のミルクティー

すごく濃い 美味しい!!!

• 腸粉

腸粉

小籠包

これ、かなり本格的です。

中にいろいろ入ったの とにかくおいしい。

エビ蒸し餃子

イカ餃子だったような・・

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る