台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新竹市立動物園など新竹市街の観光を終えて昼食を取ってから新竹站バスターミナルからから台中客運の高速路線バスを利用して台鐵台中駅前に移動、到着後10月に新しくなった台中駅構内を歩いて反対側の駅前ある、宿泊で利用した「双星大飯店(ツインスターホテル)」でチェックインして休憩後、市街散策に出ました。<br /><br />何度も来ている台中ですので、適当に市街地が無料で乗車できる悠遊カードを利用したり歩いたりして見ました、大きな弥勒大仏像で有名な宝覚寺や新光三越・大遠百、台中市政府周辺と駅周辺を歩きました、翌日も少し市街地散策をして、お土産に長崎カステラを買ってUバスの高速路線バスを利用して桃園空港に行き今年最後の台湾旅行を終えました。<br /><br />宿泊した双星大飯店(ツインスターホテル)は新しくなった台鐵台中駅前にあり、隣接して大きな太魯閣新時代ショピングセンターがあるので便利です、スタッフは日本語対応で親切、朝食も良く、料金も安く利用でき良かったです、今回はランクアップもして頂きました。

台湾 「行った所・見た所」 台中市街散策と双星大飯店宿泊

2016/12/25 - 2016/12/26

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

双星大飯店(ツインスターホテル)に宿泊、新しくなった台鐵台中駅前にあり便利、隣接して大きな夢時代ショッピングセンターもあり、買物・食事ができますので便利です

双星大飯店(ツインスターホテル)の入口

双星大飯店(ツインスターホテル)のフロント、スタッフは日本語対応でした、皆親切で良かったです

双星大飯店(ツインスターホテル)のロビー、そこそこ広いです

双星大飯店(ツインスターホテル)のロビー

双星大飯店の7階

双星大飯店の7階

双星大飯店の客室、ツインルーム、広くて良かったです

*今回ランクアップして頂いたので広くいい部屋になりました。

双星大飯店の客室から新しくなった台鐵台中駅前がすぐそばに見えます

双星大飯店の客室から台中市街が見えます

双星大飯店の朝食、料理は満足しました

宿泊した双星大飯店からすぐの台鐵台中駅、10月に大きくなって一部が完成しています

旧の台鐵台中駅と新しくなった台中駅

台中市街の台鐵台中駅近くにある人気のお店・宮原眼科に行って見ました

台中市街にある宮原眼科店内

宮原眼科の店内

宝覚寺の山門

宝覚寺の本堂

宝覚寺の本堂

宝覚寺の弥勒菩薩像、台中の観光パンフレットに必ず出てくるどでかい弥勒菩薩像です

新しくなった台鐵台中駅前にある國光客運のバスターミナル、今まであったターミナルから移転して綺麗で広くなりました

まだ一部工事中の台鐵台中駅、まだしばらく完成までは時間がかかりそうです

旧の台鐵台中駅

新しくなった台鐵台中駅前にある太魯閣新時代ショッピングセンターの中、クリスマスらしくツリーがあります

太魯閣新時代ショッピングセンター内

太魯閣新時代ショッピングセンター内

太魯閣新時代ショッピングセンター前の通り

台湾大道三段にある大遠百

大道三段沿いにある水車がある池

大道三段沿いにある水車

台中市政府の広場にありました、移動遊園地の観覧車

台中市政府の広場にありました、移動遊園地の乗り物

台中市政府の広場にいました、何か抗議をしているようです

長崎蜂蜜カステラの鶴堂本舗のお店が台湾大道一段沿いにあります、カステラが好きなので買いに行きました

長崎蜂蜜カステラの鶴堂本舗の入口

長崎蜂蜜カステラの鶴堂本舗店内

長崎蜂蜜カステラの鶴堂本舗でカステラを買いました、そこそこ美味しかったです

台中電子街、台湾大道一段から入ります

台中電子街

桃園空港第1ターミナルにあったトランスアジア航空のラウンジ跡

*2度ほど利用しました、利用ができなくなって残念。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る