銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのアフタヌーンティーへ行こう!の第二弾はペニンシュラにいってきました。<br /><br />平日なのでザ・ロビーでのアフタヌーンティーです。<br /><br />食べ物は全部が私好みで大満足でした♪<br />量も調度いいと思います。<br /><br />税込み、サービス料込、一人5000円ちょうどでした。<br /><br />3段トレーの写真人が写り混んでいるのしかなくて1段ずつですみません(笑)<br />

ペニンシュラホテルアフタヌーンティー

2016/12/29 - 2016/12/29

ここさん

平日なのでザ・ロビーでのアフタヌーンティーです。

食べ物は全部が私好みで大満足でした♪
量も調度いいと思います。

税込み、サービス料込、一人5000円ちょうどでした。

本日のメニューです♪
    クリスマスが終わってイチゴメニューに変わったそうです。

拡大してご覧くださいませ。

飲み物のメニューです。
    何杯でもおかわり自由ですよ♪

暖かい紅茶普段はあまりのみませんが、きちんとしたところで飲むのはあまり渋味とかなくて美味しかったです。
    パークのアフタヌーンティーの時は暖かい紅茶結局飲んでなかったので比べることはできませんが、、、

ばらばらに頼む作戦でフレーバーティーなど色々少しずつ飲めたのもよかったです!

行く前にどなたかのレポで、バニラコモロが食べ物と合っていて美味しいとみかけたので、頼んでみました。
    確かに美味しい!!!
    ふわっとバニラの香りがして1番美味しかったです。

…自分の言葉の引き出しの少なさにがっかり(笑)
    とにかく美味しかったのです。おすすめです。
    マスカットとかも美味しかったかな~

ホリデーティーはちょっとスパイシーでした!
    シナモンとか苦手な方はダメかもです。

お皿もペニンシュラ仕様でP入りです!
    素敵ですね~

アイスティーについてきたマドラーにもきちんとペニンシュラと確か英語で文字が入っていましたよ。
    写真に撮ろうと思ったけど透明な物に入ってる文字が写らず断念。。。

細かいところまでこだわってるところが素敵でした。

これで一人分です。

白いイチゴが甘くて美味しかったです♪
    白いイチゴって高いんですよね?
    キルフェボンでも確か季節限定で白イチゴのケーキあったけどすごくお高かった記憶があります。

ケーキ類がどうしても最後甘くてお腹いっぱいになってきたときにイチゴがお助けしてくれました。
    もちろん甘いんだけど酸っぱさも少しあってスッキリできて美味しかったな!
    イチゴは最後の方の合間に食べることをおすすめします(*´▽`*)

下に敷き詰められてる黒い土みたいに見えるものもチョコレートでできているので全部食べられますよ!
    ビターなお味で合間にお口直しで食べていたけど美味しかったです。
    結構気に入りました♪
    でも最後まで食べ終わる前に下げられちゃいましたが(笑)
    ケーキを素敵に置くための物でおまけ程度ってことなのでしょう。

スコーンです。
    こちらももちろん美味しいのです。
    スコーンがとても好きになりました。
    スコーンって美味しいものと美味しくないものの差があるんだなーと知りました。
    きしきししないスコーンは何個でもいけそうです。

私的にはあまりジャムをつけて食べるのが好きではないかな。
    何もつけないか、クロテッドクリームがいいかな~
    元々の味がそもそもあまーく優しい味がついてるからそれだけで美味しいのです。

一番下の段はお食事系です。
    全部が美味しい!
    一口サイズだし好きなものばかりでどれも繊細なお味で最高(人*´∀`)

こんなおいしいプチお食事作れるってすごいな~

カフェラテ

非常に普通でした。
    泡はきちんとふわふわですけどね!
    普通にカップがでかくてがーんとなりました。

紅茶ポットだとカップ二杯半くらいあるのでそれほどいらないし、少し飲みたかっただけなのに紅茶の二杯分くらい余裕でありました(笑)

アイスティーもいただきました。

これも普通でした。
    あまり紅茶の味がしないというか薄いというか…
    ペニンシュラアフタヌーンティーかな?ちょっと記憶が薄れていて覚えていないな…

ダージリンとかの方が無難かもです。私の好みですが。

今回は平日だったのでロビーだったのですが、土日だと上の階でアフタヌーンティーできるみたいなのでそっちもきになります。
    景色がいいところだったらなおいいだろうなーと思います。

ロビーでは生演奏がほぼずーと流れていてロビーはロビーでありだとは思います。
    席によるかもしれませんが、思ったよりがやがやした感じもなくてよかったです。

ただ配膳してくれる女の子たちが無機質でちょっとなーと思うのですが高級ホテルとはこういうものなのかな?
    もちろんてきぱきはしてるのですが心がないように見えてしまうかな。
    にこにこしてる方がいいのになと思うけど外資系だからなのでしょうか?
    ちょっと意外でした。

まとめると全体的には大満足です。
    まず料理が美味しいと思います!
    どれも小さめで少しずつ食べたい女子にはおすすめです♪
    ここはまた行きたいなと思いました。
    私的にはペニンシュラに軍配ですね(^^)