ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこか海外行きたいけど、行ける人もおらず。<br />でも海外一人旅はしたことないからどうしようと悩むんでいたけど、ソウルなら何回も行ってるし、友達いるから一人で行ってみようということに!<br /><br />8月21日(日)<br />JL091 羽田 08:25 発 → 金浦 10:45 着<br /><br />8月23日(水)<br />JL094 金浦 19:20 発 → 羽田 21:30 着

2016年8月21日~23日 ソウル一人旅①

2016/08/21 - 2016/08/23

hoffnung

hoffnungさん

夏休みどこか海外行きたいけど、行ける人もおらず。

8月21日(日)
JL091 羽田 08:25 発 → 金浦 10:45 着

8月23日(水)
JL094 金浦 19:20 発 → 羽田 21:30 着

1日目。

羽田に着いたらJALのカウンターは大行列!!案の定1時間前に手続き終わらず、スタッフから「金浦行きのお客様~」とアナウンスされ、先に手続きしてもらいました。かなり気まずかった。。
    いつもアシアナ航空だったから、JALの混雑を考慮してなかったー。勉強(´Д`|||)

無事?金浦空港に到着。
    空港鉄道で弘大入口→2号線で乙支路入口まで。
    ものすごい暑さ!乙支路入口からロイヤルホテルまでの道のりだけで汗だく☀💦

チェックインの時間はまだだったので、荷物だけ預けて明洞へ。

まずは両替👛
    中国大使館前の両替所へ。
    3月よりかなりレートよくて、10,000円→111,000ウォンくらい。

とりあえずホットック食べようと南大門市場へ。
    が、なんとやってない。。(´;ω;`)
    市場うろつくも暑すぎて、明洞へ戻ることに。

ソウルタワー。

それにしても暑い。。

明洞に戻ったけど、暑すぎてどうしようもなく。
    なにげに行ったことない明洞聖堂の地下へ。
    カフェがあったので入ってみたけど、なんとメニューがハングルオンリー!
    かろうじてcoffeeという文字だけ発見できたので、アイスカフェラテを注文。

しばし休憩。。

チェックインをし、部屋へ。
    一人だけどツイン。
    角部屋で、前に泊まった時より広い部屋でした~スーツケースも余裕で広げられます。

• お風呂&#128704;

お風呂🛀

• 洗面所&amp;トイレ&#128699;

洗面所&トイレ🚻

アメニティ。

ミネラルウォーターも2本。
    暑かったので助かりましたー

部屋からの眺め。

一休みしてから、合井の友人の家へ。

約半年ぶりの再会。

お昼食べてなかったので、チキンを頼んでくれた。
    これ美味しかった~

息子くんもすごい勢いで食べてた。笑

• 娘ちゃんは、ママが視界から消えると大泣き(&gt;_&lt;)

娘ちゃんは、ママが視界から消えると大泣き(>_<)

自家製のキムチなどもいただいたり。
    結局結構遅い時間までいてしまったー。

帰りは合井のホームプラスでちょっとお買い物してホテルへ戻りました。

ホテルへ戻るとオリンピックの男子マラソン。

今日は5時起き&暑さでかなり体力奪われ、すでにぐったり。
    もったいないけど、早々と寝てしまいました。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る