ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みどこか海外行きたいけど、行ける人もおらず。<br />でも海外一人旅はしたことないからどうしようと悩むんでいたけど、ソウルなら何回も行ってるし、友達いるから一人で行ってみようということに!<br /><br />8月21日(日)<br />JL091 羽田 08:25 発 → 金浦 10:45 着<br /><br />8月23日(水)<br />JL094 金浦 19:20 発 → 羽田 21:30 着

2016年8月21日~23日 ソウル一人旅②

2016/08/21 - 2016/08/23

hoffnung

hoffnungさん

夏休みどこか海外行きたいけど、行ける人もおらず。

8月21日(日)
JL091 羽田 08:25 発 → 金浦 10:45 着

8月23日(水)
JL094 金浦 19:20 発 → 羽田 21:30 着

2日目。
    一人だから朝のんびりしてしまった。
    テレビではオリンピックの閉会式。

ランチは友人と食べる約束をしていたので、午前中どこか行こうととりあえず出かけることに。。

ノープラン過ぎてうろうろしてしまうという無駄な時間を過ごす(°Д°)
    とりあえず景福宮にきてみた。

光化門。
    写真撮るために行列。

いい天気!街中なのにすぐそばに山も見えてキレイ。

景福宮はゆっくり見る時間は無さそうなので、今回はここだけ。

なんか広々してていいなー。

このあとは、永登浦のTIMES SQUAREへ。
    光化門駅から永登浦市場駅まで5号線で向かいます。

永登浦市場駅からは徒歩で。
    なんでもない町並みが意外と好き。

もうすぐ着きそう。

ランチは韓国料理のビュッフェ。

釜飯?的なものも注文するとつくってくれる!

こんな感じのごはん。

月曜日のお昼だけど、席は地元のマダム的な方でいっぱいでした。

食後はタイムズスクエア内を散策。

幼稚園のお迎えがあるため友人とは一旦別れることに。
    とりあえず私はバスでIFCモールへ。

乗るとき友人が運転手さんにIFCモールに行くか聞いてくれたので、運転手さんが次だよって教えてくれた。
    無事に到着!

IFCモールはちょっと高級?な感じなのかなぁ。ふらっと見たけど、特に買うものもなく。。
    近くにカフェドパリがあることに気がつき行くことに!

が、お店は開いているのになぜか店員がいなくて。目当てのボンボンもソールドアウト😭なので、そのまま店をでました。。

汝矣島は金融街的なとこなのかしら。少しうろついてから、9号線で高速ターミナル駅へ。

一人だと好きなだけ見れてしまう。良いのか悪いのか(^_^ゞ
    歩き疲れたので休憩。

免税店に行きたくて、行ったことのなかった新羅免税店に。中国のお客さん多くて。店員さんに聞きたくても割り込みされるという。。
    なんとか目当てのものはゲット。

荷物もあったので、シャトルバス乗って一旦ホテルへ。

疲れたからどうしようか迷ったけど、せっかくなのでDDPのLEDバラ園を見に!前回はちょうど終わってしまってて見られなかったので。
    きれいきれい✴

ちょっと東大門をふらつき、ソウル駅のロッテマートに行くことに。

職場へのお土産やらいろいろ購入。なんだかんだ12時くらいになってしまった。。明洞へ戻り2日目終了!

買ったもの。お菓子ばっかり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る