2017/01/07 - 2017/01/09
arikaさん
- arikaさんTOP
VIXXエン君出演のミュージカル
「インザハイツ」を観に韓国へ!
大満足の2泊3日でした♡
今回は友達と別々の便でいくので、ツアーではなく飛行機、ホテルそれぞれでとりました。
土曜日夕方便 成田発仁川着。
18時半くらいに乗って着いたのは21時くらい。
JALの空弁機内食美味しい^ ^
今日はホテルでぐっすりしたかったので飛行機では一睡もせずブリジットジョーンズの日記みました。アラサーに結構刺さる内容。
爆笑したけど!
今回は手荷物預けなかったので、仁川ついてすぐホテル直行。
流石に夜一人は怖いので駅近のホテルにしました。
週末のためどこも割高でしたが、agodaでとったので、綺麗なのに結構安かったです。
しかもホテルの人が無料でグレードアップしてくれてました(´ω`)
一人なのに
ダブルベット×2
お風呂×2
部屋×2で広々つかいました(´ω`)
全然悲しくなんてないですよ?← -
次の日の朝、友達と合流^ ^
ホンデで大人気だというパンケーキ屋さんに行ったら、大行列だったので、前に友達が行ったというカフェに連れて行ってもらいました。
パンケーキとサラダを注文~~
すごいボリューム٩( 'ω' )و
パンケーキについてた茶色いイモがすごく美味しかった!!オムレツも大きくておいしい。
あと韓国のコーヒー日本より薄い気がする!ぐびぐび飲める^ ^
そのあとは友達に連れられてお買い物~~!
服とか小物を買いました。
ALAND弘大店凄く広い!
弘大はお店も人も沢山で、オシャレなカフェやセレクトショップが並んでいて、散歩してるだけでもたのしいです!
お買い物し弘大に1日いてもいいなぁと思いました^ ^
その後coexにいったりとちょっと時間をつぶしつつ。。 -
今回のメイン!!!!!!
私たちの愛するえねねん@.@
チャ・ハギョンに会いにインザハイツ観劇!
わたしはしゃをるでもあるので、きーくんも観れるためテンションがMAXだったわけで。
建物内に入ると、えねねんをはじめ、きーくん、ぶろびの子達や俳優さんの柱になっており、それはそれは素敵な空間でした。
始まるまでにグッズを買ったり写メをとりつつ、いざインザハイツ!!
今回はOP席2列目という超神席だったのですが、番号的に端っこかもしれない~~と勝手に考えていたので少し余裕がありました。
が!!!会場にはいったらなんと……
ど、どせんたー!!!?????!!@.@
始まる前からテンションが上がりまくるアラサー×2
とにかく興奮が収まらない中、舞台がスタート。
最初はきーくん=ウスナビのシーンからはじまり、とぅるんとぅるんの綺麗なお肌でラップしながらおどるきーくんにうっとり…
しつつもはぎょんちゃんがいつでるのかとそわそわ。
目を見開きすぎてドライアイ状態になった頃にチャベニ登場!
!!!!!(えねねんんんんんんんんんん)
となったあと、すぐ近くまで来る!
しかもど真ん中なので目の前で歌いながら美しい舞を踊るわけで…妖艶な表情を近くでみれるしあの黒いお肌もながーい首の黒子も可愛いぷりけつもものすごく近くで見られるわけで…
ほんとにもう
と お と い 。 。 。
の一言です←
Nくんに関してはほとんど可愛い~~♡♡♡
なんですけど、今回インザハイツを見ていたら、99パーセント男!!!!!だったのでただただかっこよかった…
韓国語わからないので、小ネタで笑ったりとかはできなかったけど、踊るえねねんは本当に美しいし、ラップとか男とキスシーンとか女とキスシーンとか事後シーンとか凄く新鮮でした←
あとカンチョーされていました。笑
普段はとても可愛いのに、舞台でみせるあの妖艶さのギャップが本当にたまらないですね~~そして凄く楽しそうで^ ^
個人的にはミュージカルには向いてる歌声じゃない気がするなとか思っていましたが、あの高すぎず低すぎずのふわんとした歌声が癒されるな~~と!(語彙力)
びくすにいるとやや小さいのに、あの中にいると背が高くて、顔ちっちゃくてモデルドル発揮しておりました♡
シャツインズボンちぇご♡♡
終わったあとも出待ちをしてお見送りもできたし、とても近くでえねねんが見れて本当に本当に幸せでした!
マスターさんに気づいておっ!@.@
て表情をするえねねんがすっごく可愛くて、つらいときはこの動画をみて乗り越えていこうと思います(´ω`)
これは日本ではできない体験なので、本当に来てよかった~~!!!と思えるミュージカルでした!
その後、友達とゲストハウスに戻って(わたしはゲストハウスは初めてだったのですが、結構綺麗だったので、この選択もアリだなぁと思いました^ ^)
ラーメンを啜りながららびくんのVアプリをみて、かわいいけんちゃんひょっくん、てぐにに電話するえねねんを見てスーパー萌えたのでした。。。 -
次の日は仁川午前発の飛行機だったので、はやく起きて空港へ。
えねねんが大好きなバナナウユを飲み、機内食のサンドイッチを食べながら帰路に着きました~~
今年はVIXXをもっとたくさんみたいなと思っております♡
ここまで読んでくださり、ありがとうございました^ ^
ソウル(韓国) の旅行記