大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、あけましておめでとうございます!<br />今年もどうぞよろしくお願い致します<br /><br />さて、新年早々ですが、相方と同じ一月誕生日な我々は今年もバースデーチケットでユニバ旅行に行ってきました!!<br /><br />今回は1日朝から夜までユニバを楽しむために二泊三日の大阪旅にしました<br />行きは11時の新幹線、帰りは3時半の新幹線とのんびり旅です!<br /><br />初日は、海遊館<br />2日目はユニバ<br />三日目は大阪城となります<br /><br />こちらは2日目、ユニバーサル編です!

新年&バースデー旅行 No.2

2017/01/07 - 2017/01/09

旅行記グループ USJ&大阪(2017)

かのん

かのんさん

皆さま、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します

初日は、海遊館
2日目はユニバ
三日目は大阪城となります

こちらは2日目、ユニバーサル編です!

いよいよ、インパです!!
    JTBさんでの予約なのでこのまま左端によってアーリーパークします!!

入って早々にギネスツリーが見えますね!!近くで見ると更にでかいw

目の前で見るのはライトアップ始まってからにしたいので、アーリーの時間のうちにハリポタエリア入っちゃいます!!

ハリポタエリア到着!!
    まだアーリーの時間なので人が少なくて歩きやすいです(笑)

クリスマスデコもかわいい!

実は私達、本日は去年買ったローブとマフラーのコスで歩いているのですが…さっっっっむい!!!
    果てしなくさっっっっむい!!!(笑)
    速攻でセーター買おうと思ったのにアーリーの時間はお店が開いてなかった!!
    あと15分、寒さに耐えながらヒッポグリフ乗っちゃうことに(笑)

石舞台手前に今年から始まったクリスマスツリーがありました!
    このツリー、杖を持っている人は魔法が使えるんですよ!!

今年はセーターとネクタイ購入予定なので杖はまた来年かな…(笑)

寒さに耐えながらもヒッポグリフに到着です、人がいなさすぎて5分も並ばなかった…むしろ人がいなさすぎてこの写真撮るために後ろの人に先に行ってもらったっていう…(笑)

ヒッポグリフに乗り終わったら、早速セーター買いにお店へ(笑)
    速攻で着ましたよ(笑)ネクタイとセーター解りますでしょうか??

杖は買わないくせについつい覗いちゃう(笑)

天気悪いから来ないと思ってたのに梟が来襲です!!
    なんてかわいい!!

去年も買ったのに今年も写真撮ってしまいました(笑)

おまけで時計バックもマイカメラで撮ってくれたw

雨が降り始めちゃいましたね…昨日は晴れてたのに!!明日も晴れなのに!!(笑)
    誰だ雨人間!!(笑)

フライングダイナソーの時間なので一端ハリポタエリアを出てジュラシックエリア?へ

クリスマスはジョーズもデコられるんですねぇ(笑)

初フライングダイナソーは…寒かった!!(笑)

ハリドリよりはGも感じないので酔いにくくて良かったですね!このツリーも天辺からちらりと見えました!じっくり見る余裕は無かったけど(笑)

ダイナソーは長時間並ぶのが想定されてるのでダイナソー並んでる人用のトイレまでありました!何時間並ぶ気なんだ!!
    あ、ダイナソーはメガネの着用も不可でした…コンタクトあるからはメガネじゃなくてコンタクトで出向いた方が景色を楽しめますよ!

雨が続いてしまったので昼間の写真が少ないなぁ…

日がくれたのでクリスマスイルミを楽しむためにもう一回ハリポタエリアへ
    やっぱり昼と夜で雰囲気かわりますねぇ!

ツリーも夜だと迫力あるぅーー!

魔法を使うとオーナメントが動いたり、ライトが付いたりするんですよ!!

ツリーをホグワーツ城がセットで撮れるのも中々よいですね!

雨降らなければもっとがっつり撮りたかった…

ジャーニーのお時間です!!
    去年酔ったけど懲りずに参戦!!(笑)

晩御飯前だから大丈夫なはず!!…は…ず…
    ………無理でした(笑)

これ、最後まで見れる時が来るのだろうか(笑)

夜のハリポタエリアは海外感出てて素敵ですね!クリスマスイルミもあるので何時もより輝いてる気が!!

ふくろう小屋もクリスマスイルミネーションされてます!

そろそろ酔いも収まったので晩御飯に!!
    いつも通りの三本の箒です!!

本当はクリスマスメニュー食べたかったのですが、イベントメニューはメインもデザートも四人前から…流石に大食い二人でも無理ですねー(笑)

今回はポークリブ食べました!!手べたつくけど美味しいんですよね!

三本の箒の内装も少しだけクリスマスデコされてました(笑)
    帰る瞬間まで気づかなかったけど(笑)

最後はもちろんギネスツリーきましたよ!!

大迫力!!!すっごい綺麗でした!
    思わずうおおおぉ!!っておっさんみたいな声が(笑)

時間後とに色も変わるのでかなり長い時間居続けられます!
    いやもう本当に綺麗だわw

結局色が一周するまでいてしまった(笑)

雨でなければ三脚使ってとりたいくらいでした…

ギネスツリーは今年で終わりですが、来年は何をするのでしょうか…楽しみです(笑)