大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま、あけましておめでとうございます!<br />今年もどうぞよろしくお願い致します<br /><br />さて、新年早々ですが、相方と同じ一月誕生日な我々は今年もバースデーチケットでユニバ旅行に行ってきました!!<br /><br />今回は1日朝から夜までユニバを楽しむために二泊三日の大阪旅にしました<br />行きは11時の新幹線、帰りは3時半の新幹線とのんびり旅です!<br /><br />初日は、海遊館<br />2日目はユニバ<br />3日目は大阪城となります<br /><br />こちらは三日目の大阪城です

新年&バースデー大阪旅行 No.3

2017/01/07 - 2017/01/09

旅行記グループ USJ&大阪(2017)

かのん

かのんさん

皆さま、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願い致します

初日は、海遊館
2日目はユニバ
3日目は大阪城となります

こちらは三日目の大阪城です

おはようございます!
    もう最終日ですね…楽しい日々は早いものです…

今日は和食バイキングの方をチョイスです!

ホテルの朝食なのに大戸屋さんとは珍しいですね、でもかなり旨いです!!
    普段の大戸屋のメニューが食べれてお得でした!

今日は大阪城です

ホテルをチェックアウトしたら環状線で大阪城公園駅へ!

駅は真田幸村一色ですね!!
    電車のアナウンス音も法螺貝の音でした!!合戦じゃーーーー!

大阪城公園駅

駅のコインロッカーに荷物を預けたら大阪城へ向かいます!

大阪城へ歩いているとお堀が見えてきました!
    これが見えると城も近いなって思いますよね!

おお!遂にお城が見えてきました!

大阪城はバリアフリーで近代的な城だと聞いていたのでワクワクです!

冬なので乗れませんが、凄い豪勢な屋形船!!乗りたかった〜

大部近くなってきたーーー!
    もうちょっとですね!

歩くの大変な人は汽車が出てるみたいですね、ゴール近くで見つけるとは(笑)

門に到着!!
    大阪城までもうちょっとかな??

到着ーーーー!
    結構距離あったな(笑)

大阪城 名所・史跡

まさかのエレベーター付のお城! by かのんさん

あ、あれが噂のエレベーター!!

確かにバリアフリーですね!!

エレベーターは馬鹿混みだったので階段を使いましたが、階段も手すり付で、よくあるお城の急階段ではないので上りやすかったです!

天守閣へ到着!!
    シャチホコキラッキラですね!

あれが大阪城のショーの開場ですね!
    時間が会わなかったので見送りましたが見たかったナー…

ちょ、超旨い肉まん!?
    これは食べなければいけない…!!

う、旨い!!旨いぞおーーー!

超旨いって自分で言っちゃうだけはありますね!

ぶ、武士!?

ポイ捨てされたごみを拾う清掃の方も武士の格好です!!
    トングが刀とか凝ってる!!!

凄い観光推進ですね!

新幹線の時間までもうちょっとあるので近くの豊国神社まで初詣w

遅いとか言っちゃ駄目ですよ(笑)

豊國神社 寺・神社

大阪城目の前の神社 by かのんさん

初詣が終わったら、初御籤です!!

大吉きたーーーー!幸先良いじゃないですか!!

更に反対側の桜門まで歩いていくと…

石垣の石でかくない!?ほほ一枚板の石垣!?すご!!

比較に立っているのは相方です(笑)

桜門に到着!!

こっちの門には正月飾りが有るんですね!!

そろそろ時間なので反対側の駅の方までまた歩きます(笑)

途中鷹匠の方々が飛行訓練をしていました!!かっこいーーー!

• この子は触れるよー、と触らせて頂きました!!<br />ふわっふわ!!惚れて舞うやろ!<br /><br />外人観光の方もどんどん集まってきて大人気でした!

この子は触れるよー、と触らせて頂きました!!
    ふわっふわ!!惚れて舞うやろ!

外人観光の方もどんどん集まってきて大人気でした!

鷹以外の子も来てました!!猛禽類って可愛いよね!飼えるなら飼いたいのになぁ…

どの子かは解りませんが、この中の何匹かは関西国際空港でバードストライク対策として働いている子だそうです!!

別れがたいですが鳥さんとはお別れし、新大阪駅へ到着です!

肉まんだけではお昼足りなかったので、お土産買って、余った時間で串揚げ食べちゃいます!

新大阪駅

新大阪セットを購入!!

カウンターは席が埋まってたので、フードコートエリアで食べることに

フードコートエリアだとソースは個別で付いてくるんですね!これなら2度漬けも…いや、ダメだ!!許されない!!(笑)

新幹線で東京まで戻り、さぁ帰るか!!

…と意気込みましたが晩御飯に誘われディナーに(笑)
    新幹線乗る前に串揚げ食ったやんw

まぁ、食べてからもう四時間たってますからね、お付き合いしますよ(笑)

マダム ブロ 東京駅京葉ストリート店 グルメ・レストラン

おしゃれなカフェ by かのんさん

ポークのトマト煮プレートです!!
    一番軽そうなのがこれだったから(笑)

でも、旨い!!

毎度ながら食い道楽な旅行でしたが、楽しい誕生日旅行でした!!来年も行こうね!!

• fuzzさん 2017/02/03 22:28:37
    新年早々おめでたいですね。
    かのんさん、お誕生日おめでとうございました(過去形)

しかも、おみくじは「大吉」!!!

わが家は今日、厄払いに必死になって豆まきをして

恵方巻を作って食べました。

お誕生月がご夫婦そろって一月で、毎年めでたい気持ちでよいですね。

食道楽な旅行。これが一番ですよね。

fuzz(´▽`*)

かのん

かのんさん からの返信 2017/02/05 14:21:28
    ありがとうございます
    お祝いの言葉ありがとうございます!!

大吉は嬉しかったです!!来年の30までに出会いがあれば良いのですが(笑)

相方は大学動機の女なのですよ(笑)残念ながら、現在どちらもフリーのアラサーでして(笑)

そういえば、今年豆まき忘れてました!!恵方巻は食べたのに!!

今年もよろしくお願いしますね!

かのんさんのトラベラーページ