伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みのお盆明け8/19金~8/23まで宮古島後泊那覇で旅行に行ってまいりました。<br />お天気にも恵まれ、海三昧の旅行でした。<br />3日目は伊良部島と下地島に行ってきました

夏休み宮古島旅行シュノーケリングたび~3日目~

2016/08/19 - 2016/08/23

みんたんさん

お天気にも恵まれ、海三昧の旅行でした。
3日目は伊良部島と下地島に行ってきました

レンタカー

3日目スタートです。今日もいい天気っぽい。
    リビングからの眺めです。朝食はパンを焼いてお外で食べました。

伊良部大橋に到着。橋の途中の写真ないです。

渡口の浜。砂がさらさら

渡口の浜の反対側。びっくりするくらい綺麗

この透明度…。

渡口の浜で海に入りたい…と欲求を抑えて、下地島へ。
    下地空港の17エンド。
    すごく来たかった場所です

タッチ&ゴー見たかったな…
    でもこれだけでも充分満足

空港横の海。なんなのこの色!思わず見入ってしまいます。

できれば下まで降りたかったのですが、満潮時でちょっと無理。
    次は干潮を狙ってまた行きたい

今日のメインは中の島ビーチでシュノーケル!
    近くまで行くと停まっている車が沢山あるので、ここかな?と分かります

こじんまりしているけど、シュノーケルしてる人がいっぱい
    (それでも混み混みな感じはないです)

宿でゴザとパラソル、クーラーボックスを借りてきました。便利。
    チェアベッドもあったので持ってくればよかったと後悔…

足元はこんな感じです。

海の色が綺麗

ビーチの奥の方。こっちは蛍光色みたいな不思議な海の色。

ボートツアーと思われる船が結構いました。いいポイントがあるのかな?

海のなか。クマノミがいました

お昼過ぎまで泳いで、伊良部漁港にある「いちわ」さんで昼食。
    マグロ桶定食。たしか900円くらい

息子くんはあら汁かけて食べる食べ方がかなり気に入ったようでした。
    このあと「なまり節」を探しにAコープへ(写真なし)
    アイスキャンデーが気になったのですが、結局買えず…

3日目は「伊良部島へ行く」としか決めてなかったので
    一端宿へ。
    自転車もあります。乗ってお散歩行きたかったけど、外が暑くて断念。

来間島に行くか、前浜ビーチに行くかと思っていたのですが、気づいたらお昼寝タイムに。

ちょっともったいなかったかな。優雅ですが。

外から見たジャグジー

宿の外観

結局夕方までぐだぐだしてしまい、夜食事に行こうと思っていたところが予約で一杯だったため、またマックスバリュへ。

ほっともっとで「ふーちゃんぷるー弁当」と隣のピザ屋さんでピザをお持ち帰りして晩御飯に(写真なし)。
    どちらも美味しかった。

写真はジャグジーあたりからみた夜の景色。
    宮古島の市街地の明かりが見えます

3日目終了

• mizuckyさん 2016/09/09 14:28:46
    同じ景色みましたよ〜
    再びおじゃましました〜続編は下地・伊良部島だったのですね〜。
    下地空港綺麗でしたよねえ!あんな海の色めったに見れませんよね。
    宿もステキ! ジャグジーなんて贅沢感満載〜。うらやましいです〜。
    私たちはイオン宮古島の目の前だったので毎日マックスバリュでお買い物してました。買い物だけは不自由しませんでしたね(笑)

三日目がやっと更新できたのでよかったら覗いてみてください。

ちなみにうちはムスメ1が高二で、今回塾と予備校の受けたい夏期講習が重なり、自主的にキャンセル。(でも写真見せたら行きたかったなあ…って言ってました)
    留守番代あげたらホクホクしてましたよ。夜は毎日はなまるうどんだったみたいです(笑)

ムスメ2は中3の受験生なのに夏期講習二日ぶっちぎって(でも一日は台風で休講になったらしいです)参加。高校受かるのかなあ…
    旅行中もスマホでツイッターしまくっていたみたい。楽しんでいたんだろうか…。

もう四人で旅行なんてないのかなあ、とも思いましたが、ムスメ1は「え?行くんじゃない?」と。大学生は夏は学費稼ぐためにバイトだろう!
    スネをかじるんじゃなーい!
    ちなみにが長かったですね。
    では四日目以降も楽しみにしてます。

私の更新は一日分が一週間かかりそうです…

みんたんさん からの返信 2016/09/11 13:19:18
    RE: 同じ景色みましたよ〜
    >mizuckyさま

こんにちは。ふたたび見て下さってありがとうございます。

伊良部島と下地空港周辺は本当に綺麗でした!
    クリームソーダみたいな色でずっと見てたい気分でした。

何処かですれ違っていたかもしれないですね。
    不思議な感じ…

ウチは中2の男の子がひとりです。
    親子で沖縄行くのはこれが最後かなぁ…と思ったのですが
    息子は次も着いてきてくれる様子です。
    「え? 行くよ」みたいな反応でした。

来年は無理なんで高校生になってからかな…?
    本当に着いてきてくれるんだろうか

mizuckyさんの旅行記にもまたお邪魔させてもらいます。

みんたんさんのトラベラーページ