香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始もほとんど仕事だったので<br /><br />ちょっと日をずらして弾丸香港旅行に行ってきました~。<br /><br />娘の誕生日と、バニラエアのセール、DVCのポイント消費を兼ねて<br /><br />ディズニーリゾート満喫。<br /><br />香港は2回目ですが、今回は限られた時間で贅沢してきました。

香港ディズニーリゾート満喫旅行~1~

2017/01/12 - 2017/01/14

2584位(同エリア19680件中)

旅行記グループ 香港ディズニー旅行

かずき

かずきさん

年末年始もほとんど仕事だったので

ちょっと日をずらして弾丸香港旅行に行ってきました~。

ディズニーリゾート満喫。

香港は2回目ですが、今回は限られた時間で贅沢してきました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

仕事終わりで成田に向かいます。
    普段は羽田が多いので途中、石川PAにて腹ごしらえ。

いつも寄る度においしそうなものがたくさんあるな~と
    思っていたのでようやく食べることができました。
    銀杏亭の肉野菜定食。
    ボリュームすごいです!おいしかった!!

甲府から休憩はさんで2時間半ほど。
    成田IC降りてすぐの成田ビューホテルに到着。
    思っていた以上にしっかりした豪華な建物でびっくり。
    それもそのはず結婚式が出来るくらいのリゾートホテルだもんね。

駐車場も広くて宿泊客は1晩200円の激安。
    空港までのシャトルバスも出ているので安心。
    今考えるとシャトルバスを利用してここのホテルに
    車を停めておけばよかったなと思いました。

部屋はデラックスシングルにエキストラベッドをプラスしてツインのタイプ。
    広くはありませんが子連れ3人家族には十分かな。
    じゃらんのポイントを使って4000円で済みました。
    ここのホテルのいいところは大浴場があるところ。
    温泉らしいです。宿泊料金には入っていないので別料金ですが1000円で入り放題。チケットもらえて、嫁さんがそれ使えたので実質1人500円でした。お得。
    空気清浄機完備してありました。景色もよく明日からの旅に備えてくつろげました。

翌朝。
    ホテルから10分ほどで成田空港到着。
    初めてのLCC。もちろん初めての第3ターミナルなので内心楽しみにしていました。このデザインわくわくさせてくれます。
    第2ターミナルの駐車場に停めて徒歩で向かいます。

ゆっくり歩いて10分から15分くらい。
    外なのでこの時期は極寒でした。
    シャトルバスも出ているので歩きたくなければそちらも利用できます。

第3ターミナルに到着。
    バニラエアのスタッフ発見、寒いだろうな・・。

美しいこの曲線。
    建物は簡易的な作りですが工夫が凝らされています。
    ジェットスターやバニラエアなどがあります。

広めのフードコートも。
    寿司からうどん、ハンバーガー、焼きそばなど。
    土産店、コンビニ等もあるのでここで十分時間をつぶせます。

チャックインを済ませセキュリティーチェック、出国審査へ。
    こんだけ大きく表示されていれば間違いようがありません。

バスにて飛行機のところまで行きました。
    この辺はLCCだと実感します。
    今回はセールで行きは片道3980円でゲット。
    ありがたい時代です。

多少の心配もありましたが、若干座席が狭く感じるくらいで
    あとはなんの問題もありません。
    このくらいの距離なら過剰なサービスがありすぎるより
    必要なものを有料で頼むほうが
    利用者にとってはコストがかからず助かります。
    しかもこのクリームパン350円とちょっと割高ですがめちゃくちゃおいしかった!!

そんなこんなで5時間ほどで香港到着。
    7年ぶり2回目。
    まったく記憶に残っていません・・(笑)
    広い空港でした。飛行機降りてから
    無料シャトルにのってやっとの思い到着ロビーへ。

成田で多少両替しましたが、セブンイレブンでお金をくずして
    タクシー乗り場に向かいます。

中国らしいオブジェ発見!!
    奇妙ですね~。

タクシー乗り場に到着。
    行先によって色分けされているのでわかりやすいです。
    香港ディズニーランドに行くには緑タクシーに乗ります。
    赤は市内。多少並んでいますが緑はガラガラ。ラッキー!!

乗り場の案内人がさっと渡してくれます。
    ぼったくり対策。大事に保管しましょう。
    決して運転手に渡してはいけません。
    大体115香港ドル。2000円弱です。
    トランクに荷物を預ける1つ5香港ドルが加算されます。
    3人からなら電車よりお得でホテル前まで行ってくれるのでだいぶ楽です。
    ただし運転はなかなか荒いですのシートベルトをしめましょう。

15分から20分くらいで香港ディズニーランドホテル到着。
    白が基調です。ゴージャス感がさっそく伝わってきます。

中に入ると吹き抜けのロビー。
    大きなシャンデリア。
    さすがはディズニー!!

昼は逆行なので夜の方がきれいに撮れます。
    Wi-Fiも飛んでいます。

DVCのポイントでシービューを予約していたのですが・・・。
    せっかくなのパジャマ姿のキャラクターに会える
    キングダムクラブにアップグレード。
    なかなかいい差額が生じますがせっかくなので。
    むしろ差額だけなら良しとしましょう。
    丁寧に案内してくれて部屋まで誘導してくれます。
    キングダムクラブだけの特典が書かれた紙をもらいます。
    スケジュールなどが書いてあります。

部屋は大きなベッドが二つ。
    かなり広いです。スーツケースも悠々広げられます。

洗面台。
    左にガラス張りのシャワー室。みぎにお風呂があります。

アメニティーもディズニースタイル。
    テンション上がります!!
    もったいないので使わずにお持ち帰りです。

窓からの景色。
    この角度で建物が撮りたかったので良かったです。
    本当にゴージャスな雰囲気出ています。

子供がうれしい迷路。
    娘は大興奮していました。
    海がすぐ近くにあります。

いたるところに隠れミッキー。

ここが専用のラウンジ。
    朝食から夜食まで無料で食べることができます。
    もちろん飲み物も。アルコールもです。
    なんて贅沢なんでしょう。
    パジャマ姿のミッキーたちに会えるのもこの場所です。

7階から見下ろすロビー。
    なんかいい気分です(笑)

庭をお散歩。
    天気がどんよりとしていて残念ですがきれいな写真が撮れます。

正面から。
    優雅だな~。

時期的にもあまり混んでなく
    ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
    でもどこの国の人よりも日本人が多いです。

この日の夕飯はエンチャンテッドガーデン。
    キャラグリのできるビュッフェスタイルのレストランです。
    予約はJCBのプラザコールにて日本でしました。
    料金はびっくりするくらい高いですが娘の誕生日なので・・。

ただ料理はめちゃ豪華。
    今まで行ってきたビュッフェスタイルのレストランの中で3本の指に入るかも。
    これに関しては日本のディズニーリゾートより良かったと思います。
    こちらはカレー。種類もたくさんあります。

海老に貝に肉にソーセージ!!

2部制に別れていて1部の方だったので
    料理がそのままできれいに撮れました。

中華から洋食までなんでもあります。

こんなおしゃれな料理も。

刺身まできれいに並んでいます。
    どれもおいしかった!!

わさびまでミッキー。
    こういうところがディズニーはすごいと感心します。

お酒のつまみに最高ですね~。

写っていませんが蟹も大量に盛られていました。

デザートもおしゃれ。

ミッキーにぷーさん。
    クオリティー高いな~。
    見た目だけじゃなく味も間違いないです。

これは子供たち喜ぶよね~。

30分くらいするとミニーがやってきました。
    香港の良いところは結構長いこと写真が撮れること。
    しかも何枚も。この後ミッキー、ダッフィー、プルートがやってきました。

このプルート、デカくない・・。
    この辺のクオリティーが中国って言われちゃうのかな・・。

レストランの出入り口のところには
    こんな素敵な壁画があります。

夕食後パジャマ姿を見るために
    キングダムフロアのラウンジへ。
    ここではテラスがありパークの花火を見ることもできます。
    ですがこれははっきり言ってしょぼい。

20時を過ぎるとこういった軽食が出されます。
    ピグレットのクッキー。

ティガーのクッキー。

そんなこんなでパジャマ姿のミニーがやってきました。
    ミッキー、ミニー、ドナルドのランダムのようです。
    これが見たくて日本人はここに泊まるんです。
    でも確かにかわいいですな~ポーズも決めてくれます。

そんなに混んでなかったので
    たくさんポーズを取ってくれました。

移動もあったのでちょっとしんどかった1日目終了。
    夜はこんな感じになります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る